Mein Gerät scannt den Blink QR-Code nicht

Um eine Kamera oder ein Sync Module hinzuzufügen, müssen Sie die Seriennummer entweder manuell eingeben oder mit Ihrer Kamera einen QR-Code scannen. Um einen QR-Code zu scannen, benötigt die Blink-App die Erlaubnis, auf die Kamera Ihres Mobilgerätes zuzugreifen. Wie Sie die Seriennummer und den QR-Code Ihres Geräts herausfinden können, erfahren Sie hier.

Wenn nach der Gewährung dieses Zugangs Probleme beim Scannen der Seriennummer auftreten, versuchen Sie Folgendes, um das Problem zu lösen.

• Positionieren Sie Ihr Mobilgerät näher oder weiter weg vom QR-Code auf Ihrem Blink-Gerät.
    Manchmal ist es notwendig, mit verschiedenen Abständen und Winkeln zwischen Ihrem Blink-Gerät und dem Kameraobjektiv zu experimentieren, um einen optimalen Fokus zum Scannen des QR-Codes zu erhalten.

• Passen Sie die Helligkeit an Ihrem Mobilgerät an.
    Wenn die Helligkeit an Ihrem Gerät zu hoch oder zu niedrig eingestellt ist, können Probleme beim Scannen des Codes auftreten. Versuchen Sie beispielsweise, die Helligkeit zu erhöhen, wenn Sie sich in einer gut beleuchteten Umgebung befinden, oder verringern Sie sie, wenn Sie sich in einer dunkleren Umgebung befinden.

• Deaktivieren Sie den „Dunkelmodus“.
    iOS
    1. Öffnen Sie Einstellungen > Anzeige & Helligkeit.
    2. Wählen Sie „Hell“, um den Dunkelmodus auszuschalten.
    Sie können den Dunkelmodus auch über das Kontrollzentrum ausschalten.
    Android
    1. Öffnen Sie die App „Einstellungen“.
    2. Klicken Sie auf „Anzeige“ und schalten Sie „Dunkles Thema“ aus.
    Sie können das dunkle Design auch über die Schnelleinstellungen ausschalten.

• Begeben Sie sich in einen gleichmäßig beleuchteten Bereich.
    Sie haben mehr Erfolg beim Scannen des QR-Codes in gleichmäßig beleuchteten Umgebungen ohne helle Lichter oder direktes Sonnenlicht.

• Wenn Sie ein Mobiltelefon verwenden, versuchen Sie, das Kameraobjektiv zu reinigen oder ein Tablet mit einem größeren Bildschirm zu verwenden.

• Scannen Sie den QR-Code auf dem Etikett der Blink-Box, um bessere Ergebnisse zu erzielen.