Seguridad de múltiples factores

¿Qué es la seguridad de múltiples factores y por qué es importante?

Blink utiliza más de un método para verificar su información y evitar el acceso no autorizado a su cuenta. A esto lo llamamos seguridad de múltiples factores.

Con solo una contraseña, alguien podría adivinar la tuya y tener el control total de tu cuenta y ver a través de tus dispositivos. Con una contraseña e incluso un paso adicional, su seguridad mejora drásticamente.

Usando correo electrónico y mensaje de texto SMS, nos aseguramos de que los cambios de cuenta estén autorizados. Si tiene preguntas o desea cambiar las preferencias de su cuenta, comuníquese con soporte .

Saltar a la sección: ¿Cómo se valida y autentica una cuenta nueva?

¿Puedo desactivar la seguridad de factor múltiple?

Cuando inicia sesión, aparece una opción para "Confiar en este dispositivo", que evita la necesidad de autenticarse cada vez.

¿Cómo protege Blink mi cuenta?

Además de aplicar contraseñas seguras, verificamos su cuenta de correo electrónico, validamos cada inicio de sesión con un código de seguridad enviado por mensaje de texto, le notificamos los cambios importantes en la cuenta e incluimos funciones de seguridad biométrica de su dispositivo en nuestra aplicación.

Incluso llevamos esto un paso más allá al ocultar todos los detalles de su cuenta personal de los empleados de Blink . Cuando se comunica con el soporte, el agente le pide que otorgue un permiso temporal desde la pantalla Administración de cuentas de la aplicación Blink . Haga clic para obtener más información sobre cómo otorgar acceso a soporte .

¿Qué es la validación de mensajes de texto SMS?

Usamos mensajes de texto SMS para determinar rápidamente si el propietario de la cuenta válida está solicitando un cambio importante. Enviamos un número de seis dígitos, que ingresa en la aplicación Blink , para obtener acceso. En algunos casos, usamos mensajes de texto para verificar un cambio importante en la cuenta.

¿Qué pasa si quiero usar un teléfono fijo para mi cuenta?

Puede utilizar su teléfono fijo para la validación de la cuenta. Blink ofrece una opción para que una llamada de voz automática le lea el número, por lo que no está limitado a teléfonos móviles.

Blink SOLAMENTE usa este número para asegurarse de que la persona que realiza los cambios sea usted. Su información es privada, no se utilizará para fines adicionales ni se compartirá con terceros.

¿Qué es la verificación de correo electrónico?

Para garantizar que la dirección de correo electrónico de su cuenta sea correcta y que tenga acceso a ella, le enviamos un número PIN por correo electrónico. Debe ingresar el número en la pantalla de la aplicación antes de poder continuar.

¿Cómo uso el código de seguridad?

Una vez que comienza cualquier verificación basada en números, la aplicación Blink muestra una pantalla de ingreso de números hasta que se realiza una entrada. El acceso a la aplicación Blink está bloqueado hasta que ingrese el código del número de seguridad que le enviamos.

El código de seguridad es válido durante 40 minutos. Después de 1 minuto, puede volver a enviar el número actual y después de 40 minutos puede obtener un nuevo código de seguridad.

Si ingresó el código de seguridad correctamente dentro de los 40 minutos posteriores al inicio de una verificación, y la aplicación Blink aún le impide ingresar, comuníquese con el servicio al cliente para que podamos solucionar el problema con usted directamente.

¿Cómo se valida y autentica una nueva cuenta?

Cuando crea una nueva cuenta de Blink , se le pide que ingrese una dirección de correo electrónico de cuenta y cree una contraseña de Blink única y segura.

Esta cuenta de correo electrónico es nuestra forma principal de comunicarnos con usted, por lo que necesitamos saber que funciona y que tiene acceso a ella. Le enviamos un correo electrónico con un "PIN de verificación" de seguridad e información sobre el dispositivo que se utilizó para iniciar el proceso. (ejemplo a continuación)

En la aplicación Blink , aparece una pantalla Verificar correo electrónico donde ingresa el PIN de verificación.

Ejemplo de correo electrónico:

Bienvenido a Blink

Ingrese el código de verificación a continuación en su aplicación ahora para confirmar su dirección de correo electrónico y completar el proceso de configuración:

Su PIN de verificación:

<123456>

Dispositivo: <su dispositivo>

Nombre del dispositivo: <nombre de su dispositivo>

Este código caduca a los 40 minutos desde que se envió. Si no se ingresa el código, no se otorgará acceso a su cuenta desde el dispositivo.

Si desea obtener más información o asistencia, consulte nuestras Preguntas frecuentes o comuníquese con el Servicio de atención al cliente.

Gracias,
El equipo de Blink

Ingrese el PIN del correo electrónico que le enviamos y toque "Verificar".

Nuevo PIN de cuenta
Nueva cuenta con PIN caducado

Los códigos PIN son válidos durante 40 minutos. Después de un minuto, aparece la opción "Reenviar código PIN".

Cuando haya verificado su dirección de correo electrónico, la aplicación configura su número de teléfono de texto SMS para enviar alertas y para la verificación de la cuenta.

Cuando se le presente una pantalla de entrada de número de teléfono, toque el número de teléfono línea de entrada para que aparezca un teclado.

Seleccione su código de país en el menú que se muestra cuando toca el icono de la bandera junto a la línea de entrada del número de teléfono.

Ingrese el número de teléfono que desea usar para la verificación del dispositivo y toque " Siguiente ".

Si prefiere no utilizar SMS, en su lugar, una llamada de voz automatizada puede leerle el código PIN.
Para elegir esta opción, seleccione " Llamada de voz " y toque " Siguiente ".

Nota: La opción de texto SMS solo debe usarse con líneas de teléfono móvil y no funcionará con teléfonos fijos. Blink ONLY usa este número para asociar positivamente su dispositivo a la Blink , para asegurarse de que la persona que realiza los cambios sea usted. Su información es privada y no se utilizará para fines adicionales ni se compartirá con terceros.

Haga clic para saber por qué necesitamos su número de teléfono . Comuníquese con Servicio al Cliente si no tiene un número de teléfono.

En este punto, se envía un mensaje de texto SMS que contiene el código PIN al número de teléfono y se abre la pantalla de ingreso de PIN.

Ejemplo de mensaje de texto SMS:

Tu código de verificación de Blink
es: <123456>

Ingrese el PIN del mensaje de texto SMS que le enviamos y toque "Verificar".

Los códigos PIN son válidos durante 40 minutos. Después de un minuto, se presenta la opción "Reenviar código PIN".

Verificar PIN de SMS
Verificar con PIN

Cuando se complete el paso de verificación, se le pedirá que vincule su nueva Blink a su cuenta de Amazon, tocando el botón "Vincular cuentas". Este es un paso opcional. Haga clic para aprender cómo vincular sus cuentas más adelante.

También tienes la opción de seleccionar "Omitir" que te llevará a la pantalla de inicio, sin vincular tus cuentas.

ingrese su dirección de correo electrónico

Luego inicie sesión en su cuenta de Amazon existente o cree una nueva si es necesario. A continuación, se establece el vínculo entre las cuentas y haga clic en Siguiente.