Intensidad de las señales

El sistema Blink necesita una buena intensidad de la señal para que la visualización de la vista en vivo, la carga de clips de movimiento y la calidad del vídeo sean óptimas. Es esencial que tanto el módulo de sincronización como las cámaras tengan tres o más barras para que no haya problemas de rendimiento.

Módulo de sincronización

El módulo de sincronización es el cerebro del sistema y ayuda a transferir los comandos entre la aplicación del teléfono, los servidores Blink y tu sistema. Para un rendimiento óptimo del sistema, tu cámara debe tener al menos tres barras de intensidad de la señal con tu módulo de sincronización. Si colocas el módulo de sincronización en un lugar que quede oculto, se puede reducir la intensidad de la señal y se pueden producir interferencias. Ejemplos de ubicaciones que pueden ocasionar problemas: detrás de un televisor, dentro de un armario cerrado, encima del router inalámbrico.

Recomendamos colocar el módulo de sincronización en una ubicación «central», donde pueda recibir una buena señal de tu router Wi-Fi y de tus cámaras. En ocasiones, puede ser necesario cambiar la ubicación de tu cámara.

Gama del módulo de sincronización

Suponiendo técnicas de construcción estándar (edificio único, sin materiales de construcción inusualmente densos), el módulo de sincronización debería poder comunicarse con cámaras Blink hasta (y quizás más) de 100 pies de distancia en cualquier dirección. También recomendamos mantener el módulo de sincronización cerca de su enrutador inalámbrico para obtener la mejor intensidad de señal. El objetivo es tener 'tres barras' de conectividad de señal en el módulo de sincronización y cada cámara como se muestra en la pantalla del módulo de sincronización en la aplicación Blink.

Cámaras

Como ya se ha mencionado, es fundamental que el sistema tenga tres o más barras de intensidad de la señal. de lo contrario, puedes tener problemas puntuales con el rendimiento del sistema. Cabe destacar que las cámaras utilizan dos tipos de señal para la comunicación:

• LFR (radio de baja frecuencia) es la señal que las cámaras comparten con el módulo de sincronización
  • Wi-Fi (2,4 GHz) es la señal que las cámaras comparten con tu router inalámbrico

Los obstáculos y la distancia son las principales causas de señales débiles. Si la señal en tu módulo de sincronización es débil, tendrás problemas a la hora de visualizar tus cámaras y, si la señal Wi-Fi es débil, tendrás problemas relacionados con los clips de movimiento y un consumo excesivo de las baterías.

Cómo consultar la intensidad de la señal

Para tu módulo de sincronización, navega hasta la pantalla de inicio de tu aplicación Blink y toca su icono.
Esto mostrará el menú del módulo de sincronización que, inmediatamente, te mostrará la intensidad de la señal.

Para las cámaras, pulsa en el icono de las tres líneas   junto al nombre de tu cámara. Se mostrará la página de ajustes de la cámara. Desplázate hacia abajo y pulsa en el botón «Actualizar» para acceder a las últimas lecturas de Cámara al módulo de sincronización y las categorías WiFi.