Emplacement de la caméra

L'endroit où vous placez votre caméra Blink vous aide à obtenir la vue que vous souhaitez.

Vue de la caméra

Pour observer un lieu, montez la caméra et utilisez l'application Blink pour tester votre vue en prenant une nouvelle vignette ou en entrant Live View .

Vous contrôlez les fonctionnalités de vision nocturne à partir de l'écran Paramètres de la caméra. Pour obtenir les meilleurs résultats dans des conditions de faible luminosité, vous réglez la luminosité de la LED infrarouge. Cliquez pour en savoir plus sur les paramètres de vision nocturne .

Il y a des situations où l'image de la caméra n'apparaît pas comme vous le verriez. Tôt le matin, par exemple, si le capteur de mouvement allume l'appareil photo pour capturer l'événement, la balance des blancs n'a pas le temps de se calibrer et vous pouvez voir une teinte bleue sur l'image. Le clip suivant aura une balance des blancs corrigée.

Cliquez pour en savoir plus sur l'inversion de la vue et le montage de votre caméra Blink Mini ‍.

Détection de mouvement

Une autre utilisation courante des caméras Blink est de vous alerter en cas d'activité.

Pour détecter un mouvement, la caméra est sensible à la taille d'un objet tel qu'il apparaît dans la vue. Un petit animal proche de la caméra pourrait déclencher une détection similaire à celle d'un animal plus gros plus éloigné, car l' apparence de sa signature thermique est similaire. La meilleure portée de détection se situe entre 5 et 20 pieds (1,5 à 6 m) de la caméra.

La détection de mouvement est également sensible aux éclairs lumineux comme ceux des réflexions d'automobiles ou à la lumière du soleil traversant les branches d'arbres.

Si vous souhaitez être alerté de l'arrivée d'une personne sur une allée ou un chemin, placez la caméra de manière à ce que le sens de déplacement se déplace à travers la vue de la caméra, plutôt que vers elle. Lorsque le mouvement se dirige vers la caméra, les différences d'image d'un moment à l'autre sont assez faibles par rapport au mouvement se déplaçant sur la vue de la caméra.

Pour être alerté des personnes plutôt que des animaux, vous pouvez placer la caméra de manière à ce que la vue soit suffisamment élevée au-dessus du sol pour ne pas être déclenchée par l'animal ou sa queue.

Si vous êtes principalement intéressé par les visiteurs qui arrivent et les livraisons, il peut être utile de monter la caméra en regardant vers la porte, afin que les piétons ou les animaux errants au hasard ne soient pas susceptibles d'entrer dans la vue de la caméra et de déclencher une alerte de mouvement. N'oubliez pas que le mouvement sur l'écran (d'un côté à l'autre) est plus efficace pour la détection que l'action se déplaçant vers la caméra.

Tester la sensibilité au mouvement

Après avoir défini la sensibilité au mouvement, il est conseillé de la tester. Réglez la détection de mouvement pour la caméra sur "Activé" et "Armez" le système, puis accédez à la vue de la caméra. En fonction de vos résultats, réglez le paramètre de sensibilité au mouvement, ou déplacez la vue de la caméra, ou réglez la luminosité de la LED infrarouge.

En savoir plus sur l'activation de la détection de mouvement et l'armement de votre système ici .

Fausses alertes

Dans certains cas, des sources de changement de température soudain ou important peuvent déclencher une alerte de mouvement. Quelques exemples à considérer sont l'activation intermittente d'une veilleuse de chauffage, un évent de chauffage sur un mur extérieur ou un endroit exposé à des réflexions concentrées pendant certaines parties de la journée.

Pour en savoir plus sur la prévention des alertes de mouvement indésirables, cliquez ici .

Zones d'activité

Les caméras Blink sont capables de bloquer la détection de mouvement dans certaines zones que vous définissez. Ci-dessous, une image représentant les zones qui ont été empêchées de déclencher une alerte de mouvement à partir du mouvement des arbres, du déplacement des ombres des arbres ou du soufflage des feuilles.

Cliquez pour en savoir plus sur le blocage des zones de la détection de mouvement, en configurant les zones d'activité .

Zones de confidentialité

Les caméras Blink Outdoor et Indoor (gen 2) vous permettent de définir deux zones de confidentialité qui bloquent TOUTE détection de capteur. Les zones de confidentialité sont bloquées à l'intérieur de la caméra, garantissant que les images de ces zones ne sont jamais envoyées par la caméra. Cliquez pour savoir comment utiliser les zones de confidentialité .

Qualité d'image

En général, évitez de placer la caméra juste à côté d'une surface plane. Les surfaces planes réfléchissent la lumière et créent des reflets, ce qui peut affecter l'image de plusieurs façons. L'éblouissement peut également être créé par des réflexions momentanées ou une forte source de lumière dirigée vers l'objectif de la caméra.

L'apparition d'éblouissement peut être comme du brouillard, des images fantômes ou une zone claire de l'image. L'éblouissement peut également assombrir l'arrière-plan. Cette image montre une caméra posée directement sur une étagère.

Déplacer la caméra à une courte distance d'une surface réfléchissante peut faire une grande différence. L'utilisation d'un support de caméra Blink ou d'un Blink de caméra Blink est recommandée pour soulever la caméra des surfaces telles qu'une étagère et améliorer la clarté de l'image. L'image ci-dessous provient de la même caméra sur un support.

Dans certains cas, le réglage de la lumière infrarouge (IR) sur "Off" peut également aider. Si la zone est déjà éclairée, comme avec un ouvre-porte de garage, votre caméra fournira une image comme illustré ici.

Emplacement de garage

Comme le montre l'image ci-dessous, un garage présente des conditions uniques. Notez que la distance entre le seuil (marque rouge) et le haut de la vue de la caméra se trouve uniquement dans le tiers supérieur de la vue. De plus, à cause de l'angle, lorsque la porte du garage s'ouvre, elle passera rapidement à travers la vue, ce qui entraînera la détection tardive d'une personne - surtout si sa chaleur corporelle est similaire au béton chauffé par le soleil dans l'image. Il est même possible qu'une personne entrant dans ce garage ne soit pas détectée tant qu'elle n'entre pas complètement et ne passe pas dans la zone plus froide.

Dans ce cas, nous voulons savoir quand la porte du garage s'ouvre pour la première fois.

Considérant que le capteur de mouvement fonctionne beaucoup mieux lorsque l'activité se croise d'un côté à l'autre et que l'on demande à la caméra de remarquer rapidement le mouvement tout en s'ajustant à la présence soudaine de lumière, voici quelques façons d'améliorer la situation.

1. Réglez la caméra de manière à ce que le mouvement de la porte de garage commence en bas de la vue, jusqu'en haut. Le résultat serait un mouvement de porte visible plus longtemps, améliorant les chances de détection.

2. Les caméras Blink alimentées par batterie utilisent les différences d'énergie infrarouge (chaleur) pour détecter les mouvements. Une personne qui marche sur du béton froid est beaucoup plus chaude que l'arrière-plan et se fait remarquer. Si la porte et le sol en dessous sont chauffés par le soleil, ils peuvent avoir une température similaire, de sorte que la porte montante peut ne pas montrer suffisamment de différence de chaleur pour déclencher une alerte de mouvement. Une solution possible consiste à coller ou à coller un matériau à l'intérieur de la porte qui crée une différence. Un bloc de mousse isolante, par exemple, apparaîtra différent de l'arrière-plan dans l'infrarouge, et lorsque la porte se soulève, le mouvement sera plus évident.

3. Le Blink Mini , une caméra enfichable, détecte les mouvements en comparant la vidéo d'un instant à l'autre. Dans l'obscurité, une lumière infrarouge (IR) fournit à la caméra une image visuelle. Dans certains cas, une solution consiste à éteindre la lumière infrarouge pour maintenir la caméra Mini en « mode lumière du jour ». Lorsque la porte du garage s'ouvre, sa lumière s'allume et présente à la caméra un grand changement d'un instant à l'autre et une alerte de mouvement se déclenche.

Une autre solution consiste à laisser l'IR actif et à placer un matériau réfléchissant l'IR à l'arrière de la porte de garage. Lorsque la porte s'ouvre, chacun des réflecteurs crée un mouvement très évident grâce à la lumière IR du Mini . Cliquez pour visiter une page d'achat de réflecteur infrarouge Amazon.com .