Déclencheurs de routine Alexa

Les appareils Alexa prennent désormais en charge les déclencheurs de routine pour la Blink SmartHome lorsqu'ils sont utilisés avec les caméras Blink Video Doorbell , Outdoor , Indoor (gen 2), Mini et XT2.

Les déclencheurs de routine sont actuellement disponibles pour les appareils Alexa en anglais dans la région nord-américaine (États-Unis et Canada).

Un déclencheur de routine connecte votre Blink à Alexa afin que les alertes de mouvement puissent démarrer une routine . Les routines se composent d'un événement et d'une action à effectuer. Vous choisissez l'appareil fournissant l'événement (dans ce cas un Blink ), l'action à effectuer comme "Allumer les lumières de la passerelle", un horaire lorsque l'action est disponible ("Aujourd'hui jusqu'à 23h"), et l'appareil où le résultat de l'action est envoyé ("Walkway Lights"). De cette façon, lorsqu'un mouvement est détecté par une Blink , Alexa allume les lumières SmartHome sur la passerelle, et elle est active jusqu'à 23h.

Blink caméras Blink fournissent l'événement déclencheur via la Blink SmartHome, qui doit être activée avant de créer une routine. Activez la Blink SmartHome dans votre application Alexa en suivant ces instructions . Sachez que les événements déclencheurs ne sont pas fournis à Alexa lorsque vous utilisez le stockage local pour enregistrer des clips directement à partir de la caméra ou lorsque vous n'avez aucune option de stockage active.

Blink a déjà créé une routine utile pour annoncer l'activité de la caméra. Lorsqu'un mouvement est détecté sur une caméra correctement configurée, votre appareil Alexa indique « Mouvement détecté sur la caméra _______ ». en remplissant le nom de votre appareil photo à l'aide de la synthèse vocale. La routine d'annonce de mouvement est disponible sur l'écran Paramètres de l'appareil photo de l'application Alexa. Découvrez comment activer les annonces Alexa Motion .

Pour recevoir des alertes vocales Alexa dès qu'un mouvement est détecté, plutôt qu'une fois l'enregistrement du clip de mouvement terminé, définissez la notification anticipée sur « Activée » dans l' Blink - pour chaque caméra qui interagit avec Alexa. Remarque : la Doorbell vidéo Blink a toujours la notification anticipée active.

Attention : pour recevoir des annonces de mouvement d'Alexa, votre Doorbell vidéo Blink Outdoor , Indoor (2e génération) et Mini doivent avoir le paramètre de caméra « Enregistrement de mouvement » sur la position « On ». Cliquez pour en savoir plus sur le paramètre d' enregistrement de mouvement.

Pour créer un déclencheur de routine à partir de l'activité de l'appareil Blink

1. Dans l'application Alexa, appuyez sur le menu Rideau en bas à droite, puis sélectionnez "Routines".
    appuyez pour afficher le menu des rideauxroutines de tapotement

2. Appuyez sur un signe Plus pour créer une nouvelle routine.
    appuyez sur un signe plus pour créer une nouvelle routine

3. Appuyez sur "Entrer le nom de la routine", fournissez un nom et appuyez sur "Suivant".
    appuyez sur Entrer le nom de la routine pour nommer la nouvelle routineentrez un nom et appuyez sur suivant

4. Appuyez sur « Quand cela se produit » pour afficher l'écran des déclencheurs disponibles, puis appuyez sur « Maison intelligente ».
    appuyez sur lorsque cela se produitappuyez sur maison intelligente

5. Sur l'écran Choisir un appareil, lorsque vous sélectionnez une Blink pour fournir les déclencheurs d'alerte de mouvement, vous êtes envoyé à l'écran Choisir une action de déclenchement.
    détectée

6. Choisissez si le déclencheur est une action « détectée » ou « non détectée » - pendant un laps de temps défini après un événement initial. Si « Non détecté » est choisi, sélectionnez un délai d'attente après l'événement initial pour envoyer le déclencheur. Si aucune nouvelle alerte n'arrive dans ce délai, le déclencheur est envoyé.
    Appuyez sur "Suivant".
    détectéenon-détecté

7. L'écran Nouvelle routine affiche le nom que vous avez entré et décrit l'action de déclenchement.
    Vous pouvez appuyer sur « À tout moment » pour créer un horaire pour le moment où la routine est active.
    Si vous créez un programme, enregistrez et complétez le programme en appuyant sur « Suivant ».
    appuyez pour définir un horaireenregistrer et continuer lorsque vous appuyez sur suivant

8. Appuyez sur "Ajouter une action" et sélectionnez l'action prise en charge que vous souhaitez déclencher.
    appuyez pour ajouter une action

Un exemple serait d'appuyer sur "Alexa dit", puis de créer une réponse personnalisée en appuyant sur "Personnalisé", puis de fournir une phrase à prononcer lorsque la routine est déclenchée, telle que "Quelqu'un est à la porte d'entrée".
    appuyez pour ajouter l'action alexa ditappuyez pour ajouter un message personnalisé

Après avoir entré la phrase, appuyez sur "Suivant" pour enregistrer et passez à un écran de confirmation où vous appuyez sur "Suivant" pour revenir à l'écran Nouvelle routine.
    ajoutez une phrase personnalisée et appuyez sur suivant pour enregistrerconfirmez votre phrase personnalisée et appuyez sur suivant pour continuer

9. Appuyez sur « Choisir un appareil » pour sélectionner l'appareil Alexa qui fera l'annonce.
    Le choix d'un appareil vous ramène à l'écran Nouvelle routine.
    appuyez sur choisir l'appareil pour sélectionner la caméra clignotante qui sera utiliséeappuyez sur choisir l'appareil pour sélectionner l'appareil Alexa pour prononcer l'alerte

10. À partir de l'écran Nouvelle routine, appuyez sur Enregistrer pour terminer la procédure et vous êtes redirigé vers l'écran principal des routines où la nouvelle routine est visible.
    appuyez sur enregistrer pour terminer la création de la routine et accédez à l'écran des routinesl'écran des routines

Vous devriez voir une bannière de confirmation temporaire en haut de l'écran confirmant les actions prises sur les routines.

Si vous avez suivi l'exemple de procédure de l'étape 8, le résultat d'une détection de mouvement est que l'appareil Alexa que vous avez choisi émet un carillon et annonce « Quelqu'un est entré par la porte d'entrée ».

Si vous entendez à la place : « Mouvement détecté sur le Mini , quelqu'un est entré par la porte d'entrée. » vous pouvez en déduire que la fonction Annonces de mouvement est active pour la caméra nommée " Mini " en plus de la routine qui vient d'être créée.
En savoir plus sur les annonces de mouvement ici .

Comment modifier une routine :

1. Dans l'application Alexa, appuyez sur le menu Rideau en bas à droite et sélectionnez "Routines".
    appuyez pour afficher le menu des rideauxroutines de tapotement

2. Appuyez sur la routine que vous souhaitez modifier, apportez des modifications à partir de l'écran Modifier la routine, puis appuyez sur la flèche de retour " < " (coin supérieur gauche) pour enregistrer et revenir.
    appuyez sur une routine à modifierappuyez sur la flèche de retour pour enregistrer les modifications

Comment désactiver une routine :

1. Dans l'application Alexa, appuyez sur le menu Rideau en bas à droite, puis sélectionnez "Routines".
    appuyez pour afficher le menu des rideauxroutines de tapotement

2. Sélectionnez la routine que vous souhaitez désactiver, puis appuyez sur le bouton Activé en haut à droite de l'écran Modifier les routines.
    appuyez sur la routine que vous souhaitez désactiverappuyez sur la bascule activée pour désactiver

3. Revenez à la liste des caméras lorsque vous appuyez sur la flèche de retour "<" (coin supérieur gauche).
    appuyez sur la flèche de retour pour enregistrer ce paramètre et revenir à l'écran d'accueil

Vous devriez voir une bannière de confirmation en haut de l'écran confirmant les actions prises sur les routines.

Comment supprimer une routine :

1. Dans l'application Alexa, appuyez sur le menu Rideau en bas à droite, puis sélectionnez "Routines".
    appuyez pour afficher le menu des rideauxroutines de tapotement

2. Sélectionnez la routine que vous souhaitez supprimer et accédez à l'écran Modifier la routine.
    appuyez sur la routine que vous souhaitez supprimer

3. Appuyez sur l'icône du menu à trois points en haut à droite de l'écran, puis appuyez sur Supprimer la routine.
    appuyez sur l'icône du menu à trois pointsappuyez sur supprimer la routine

Vous devriez voir une bannière de confirmation en haut de l'écran et revenir à l'écran Routines.

Exemples de routines :

Voici quatre exemples de base de routines possibles pour vous amener à réfléchir à la manière dont vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité.

1. Une annonce de mouvement personnalisée pour la caméra nommée "Front Door".
    Déclencheur : le mouvement est détecté par la caméra
    Quand : à tout moment (non programmé)
    Action : Alexa pourrait dire : « intrus détecté à la porte d'entrée »

2. Allumez la lumière intelligente du porche avant lorsqu'un mouvement est détecté.
    Déclencheur : le mouvement est détecté par la caméra de la porte d'entrée
    Quand : Tous les jours de la semaine, entre 19h et 5h du matin
    Action : la lumière intelligente du porche avant est allumée (elle reste allumée jusqu'à ce qu'elle soit éteinte)

3. Éteignez les lumières intelligentes de la porte d'entrée lorsqu'aucun mouvement n'est détecté pendant 30 minutes.
    Déclencheur : mouvement non détecté pendant 30 minutes sur la caméra de la porte d'entrée
    Quand : à tout moment (non programmé)
    Action : la lumière intelligente de la porte d'entrée est éteinte

4. Prévenez-moi si aucune activité sur la caméra de la cuisine de papa avant 10h.
    Déclencheur : mouvement non détecté sur la caméra de la cuisine de papa pendant 10 heures.
    Quand : Tous les jours entre 20h et 10h
    Action : Alexa dit : « Vérifiez que papa va bien ».

Avec la puissante intégration d'Alexa avec les appareils intelligents et les Blink , vos options sont vraiment très variées.