Problèmes de connectivité de la caméra avec votre Module de synchronisation

Le système Blink s’appuie sur de bonnes puissances de signal pour des performances optimales lors de la visualisation des flux en direct, du téléchargement de clips de mouvements et pour la qualité vidéo. Il est essentiel que les caméras aient trois barres pour éviter les problèmes de performance. Des valeurs inférieures peuvent causer des problèmes intermittents avec les performances de votre système. Il est important de noter que les caméras utilisent deux types de signaux pour la communication :

• LFR - ou Radio basse fréquence, est le signal que les caméras partagent avec le Module de synchronisation.
  • WiFi (2,4 GHz) - est le signal que les caméras partagent avec votre routeur WiFi

Le Module de synchronisation est le cerveau du système et permet d’initier les commandes de l’application à nos serveurs et de les faire exécuter par votre système. Cela dépend uniquement de la bonne force du signal transmis à votre routeur sans fil. Nous vous recommandons de placer votre Module de synchronisation dans un emplacement intermédiaire, là où il peut recevoir un bon signal de votre routeur WiFi mais également voir vos caméras. Placer un Module de synchronisation dans une zone dissimulée peut également réduire sa visibilité et provoquer des interférences.

Les obstacles et la distance sont les principales causes des signaux faibles. Des signaux faibles vers votre Module de synchronisation peuvent entraîner des actions manquées ou retardées lorsque vous essayez de regarder vos caméras. Quelques exemples de mauvais emplacements : derrière un téléviseur, à l’intérieur d’un meuble fermé, au-dessus de votre routeur WiFi.

Où trouver l’indicateur de la puissance du signal

Appuyez sur l’icône   à trois lignes à côté du surnom de votre caméra. Cela affichera la page des paramètres de la caméra. Faites défiler vers le bas et appuyez sur le bouton Mettre à jour pour extraire les dernières mesures pour les catégories Caméra vers Module de synchronisation et WiFi.

Vous allez rapprocher la caméra du module de synchronisation jusqu’à ce que vous puissiez voir 3 barres de puissance du signal lorsque vous appuyez sur le bouton de mise à jour, comme indiqué ci-dessus.