Guide d'aide de RouteThis

Pour mieux aider nos agents du support technique à résoudre les problèmes liés au réseau, nous nous sommes associés à RouteThis Helps !

RouteThis aide nos agents à évaluer votre réseau sans fil en leur fournissant des diagnostics pour explorer plus avant les options de dépannage. Avec ces informations, nous pouvons nous assurer que votre matériel Blink fonctionne à des performances optimales.

Bien que l'exécution de RouteThis Helps ne soit pas nécessaire, voici quelques exemples de ce qu'il peut aider à résoudre :

• Erreurs lors de l'ajout d'un module de synchronisation, d'une sonnette ou d'une caméra
  • Retards importants dans vos sessions Live View ou clips animés
  • L'appareil se déconnecte
  • Problèmes de force et de vitesse du signal
  • Couverture sans fil (WiFi)

Étape 1

Télécharger RouteThis aide

L'application gratuite RouteThis Helps est disponible en téléchargement sur votre téléphone ou votre tablette depuis l' App Store ou Google Play .

routethis téléchargement de l'application ios routethis téléchargement de l'application ios

Utiliser RouteThis aide

Une fois installé, il est très important que votre appareil mobile soit connecté au même réseau sans fil que votre système Blink . Après vous être assuré que vous êtes sur le bon réseau, ouvrez l'application et appuyez sur COMMENCER .

lancer l'application RouteThis

RouteThis demandera l'accès aux services de localisation. Choisissez "Autoriser pendant l'utilisation de l'application" ou Autoriser une fois". Les données de localisation ne sont capturées que lorsque le test est exécuté.

accès aux services de localisation

Il vous sera demandé de fournir un code avant d'exécuter le test. Entrez le code « BLNK ».

Entrez le code "BLNK"

Étape 2

Remarque : Si vous utilisez la version Apple iOS de l'application, vous serez invité à identifier votre réseau Wi-Fi. Appuyez sur Obtenir un réseau Wi-Fi pour accorder l'accès.

Analyse du réseau RouteThis

Placez ensuite votre téléphone ou votre tablette à côté de l'appareil Blink avec lequel vous rencontrez des problèmes et sélectionnez Je l'ai déplacé pour lancer le diagnostic.

Analyse du réseau RouteThis

L'analyse dure environ 2 minutes. Ne réduisez pas l'application et ne vérifiez pas les notifications pendant l'exécution de l'analyse.

Analyse du réseau RouteThis

Étape 3

Lorsque l'analyse est terminée, vous verrez un écran affichant le résultat de votre test de vitesse. Remarque : Les vitesses sans fil devraient être environ 10 à 20 % plus lentes que vos vitesses filaires.

Pour afficher des suggestions sur la façon d'améliorer la vitesse et la couverture de votre réseau, cliquez sur AMÉLIORER LA SANTÉ DU RÉSEAU en bas de l'écran. Suivez ensuite les instructions de l'écran suivant pour améliorer votre réseau.

Analyse du réseau RouteThisAnalyse du réseau RouteThis

Les problèmes potentiels suivants peuvent être détectés sur un réseau.

• Vitesse de téléchargement inférieure à 2 Mbps
  • Mode économiseur de batterie détecté
  • L'analyse a été interrompue
  • Trop d'appareils
  • Congestion du réseau Wi-Fi détectée
  • Impossible d'atteindre les serveurs Blink
  • Mauvaise qualité de connexion dans cette zone
  • Mauvaise qualité de la connexion à l'extérieur de la maison
  • Signal faible de votre prolongateur de portée
  • Signal faible avec Wi-Fi maillé
  • Utilisation élevée du routeur
  • Prolongateur de portée détecté
  • Réseau Wi-Fi non sécurisé détecté
  • Ancien routeur détecté
  • Latence détectée sur les serveurs Blink
  • Latence de connexion Internet détectée
  • Réseau fusionné détecté (avertissement uniquement)*
  • Connecté à la 5G

* Les réseaux fusionnés diffusent les fréquences 2,4 ghz et 5 ghz avec le même nom et le même mot de passe. Ce type de configuration ne causera pas de problèmes avec le système Blink . Les systèmes Blink sont capables de détecter et de se connecter à la fréquence 2,4 GHz d'un réseau fusionné, tant que la connexion est propre et que la force du signal est forte.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire une fois le test terminé, appuyez sur dans le coin supérieur droit Analyse du réseau RouteThis pour copier votre code de test unique. Collez ensuite cette clé dans votre e-mail et envoyez-la à l'agent qui vous assiste.