Sécuriser votre compte Blink avec l'authentification multifacteur

Supprimer

Si votre numéro de téléphone a changé ou si vous ne pouvez pas accéder au numéro de téléphone associé à votre compte Blink , contactez le support client pour obtenir de l'aide. Veuillez noter que vous devez être avec vos appareils Blink pour que le support client puisse vous aider.

Qu'est-ce que l'authentification multifacteur

Chez Blink , nous prenons la sécurité de votre compte au sérieux. C'est pourquoi nous avons mis en place un processus de vérification en deux étapes, également appelé authentification à deux facteurs ou authentification multifacteur (MFA). La couche d'authentification supplémentaire permet d'empêcher les utilisateurs non autorisés d'accéder à votre compte Blink , même s'ils disposent de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe.

Lorsque vous essayez de vous connecter à votre compte Blink , vous recevrez un code unique à six chiffres pour vérifier qu'il s'agit bien de vous. Celui-ci est envoyé sur votre appareil mobile sous forme de message texte (SMS). Vous pouvez choisir de recevoir ce mot de passe à usage unique via l'adresse e-mail que vous avez indiquée sur votre compte Blink ou sur votre téléphone sous forme de message texte (SMS).

Les codes de vérification et les e-mails sont envoyés directement au titulaire principal du compte, garantissant que seul l'utilisateur autorisé a accès au compte. Si vous souhaitez partager votre compte avec d'autres personnes de confiance, elles devront obtenir les codes de vérification auprès du titulaire principal du compte. Apprenez-en davantage sur la façon de configurer votre compte Blink sur un autre appareil.

Si vous préférez ne pas utiliser les SMS ou si vous n'avez pas de téléphone mobile, nous proposons des options pour garantir que vous puissiez accéder en toute sécurité à votre compte.

FAQ sur l'authentification multifacteur

Pourquoi Blink a-t-il besoin de mon numéro de téléphone ?

Chez Blink , nous accordons une grande importance à votre sécurité et à votre confidentialité, c'est pourquoi nous prenons grand soin à protéger votre compte et vos appareils. Pour garantir que les modifications importantes sont autorisées par le propriétaire du compte, nous vous demandons votre numéro de téléphone. Soyez assuré que votre numéro de téléphone reste confidentiel et n'est jamais vendu ou utilisé à des fins marketing.

Nous demandons votre numéro de téléphone pour fournir un moyen sécurisé et pratique d'autoriser les actions suivantes sur votre compte Blink :

• Connectez-vous à votre compte Blink
  • Réinitialiser, oublier ou modifier votre mot de passe
  • Connectez-vous à un nouvel appareil
  • Changez votre numéro de téléphone
  • Change ton adresse e-mail

Pour faciliter l'autorisation, Blink utilise des messages texte SMS pour envoyer un code PIN unique au numéro de téléphone enregistré sur votre compte. Toutefois, si vous préférez recevoir votre code PIN par e-mail, nos agents du support client peuvent vous aider.

Supprimer

Qu'est-ce qu'un code de vérification ?

Un code de vérification est utilisé pour authentifier votre identité. Dans le cadre de notre politique de vérification, Blink envoie un SMS à votre appareil mobile contenant un code de vérification à six chiffres. Une fois que vous avez saisi ou partagé le code numérique à six chiffres, vous pouvez terminer la configuration de votre compte, les modifications dans l' Blink app ou le service client peut poursuivre votre appel d'assistance.

Les codes de vérification peuvent également être envoyés par e-mail ou vous être lus par un appel vocal automatisé.

Remarque : Des frais peuvent s'appliquer pour la réception de messages texte SMS. Nous vous recommandons de vérifier auprès de votre fournisseur de services téléphoniques pour plus d'informations.

Supprimer

Quelles mesures puis-je prendre si je ne reçois pas de code de vérification ou de code PIN ?

Si vous ne recevez pas votre code de vérification (également appelé code PIN), veuillez suivre ces étapes :

• Vérifiez si l'opérateur de votre appareil mobile signale votre notification de code comme spam.
  • Si vous recevez votre code PIN par e-mail, veuillez vérifier les dossiers spam, corbeille et promotions de votre courrier électronique. Si vous ne le trouvez toujours pas, essayez d'accéder à votre courrier électronique sur un autre appareil mobile ou un autre ordinateur.

Si aucune de ces étapes ne permet de résoudre votre problème, veuillez contacter le service client afin que nous puissions vous aider à résoudre le problème.

Supprimer

Que faire si je ne souhaite pas recevoir de SMS ?

Si vous préférez ne pas recevoir votre code de vérification par SMS, le code de vérification peut vous être lu par un appel vocal automatisé.

Pour choisir cette option :

1. Appuyez sur Paramètres en bas de votre écran d'accueil.
  2. Sélectionnez Compte et confidentialité.
  3. Sur l'écran Compte et confidentialité, appuyez sur Numéro de téléphone.
  4. Vous serez invité à saisir le mot de passe de votre compte Blink .
    Remarque : Si vous avez oublié votre mot de passe, vous devez réinitialiser votre mot de passe avant de pouvoir mettre à jour les paramètres de votre téléphone. Si vous n'avez plus accès au numéro de téléphone associé à votre compte Blink , contactez le support client pour obtenir de l'aide.
  5. Sur l'écran Modifier le numéro de téléphone , appuyez sur Recevoir le code par et sélectionnez Appel vocal.
    Les numéros de mobile et de téléphone fixe peuvent être utilisés avec l'option d'appel vocal . Contactez le service client si vous avez des inquiétudes.