FAQ Sync Module 2

module de synchronisation deux, une face carrée avec deux LED et une clé USB insérée sur le côté

Utilisez cet article pour trouver les questions fréquemment posées sur le Sync Module 2 .

Qu'est-ce qu'un Sync Module 2 ?

Sync Module sont des hubs qui se branchent sur une prise électrique pour relayer les commandes et les détails du réseau aux appareils des systèmes qu'ils gèrent. Le Sync Module 2 nécessite une prise de courant et est connecté à votre réseau Wi-Fi toujours actif pour gérer l'activité de jusqu'à dix appareils Blink . Cela vous permet d'enregistrer des clips sans abonnement, d'améliorer la commodité de la planification et d'armer un groupe d'appareils à la fois.

Le Sync Module 2 offre les avantages suivants :

• Contrôlez facilement tous vos appareils Blink depuis l' Blink app .
  • Connectez jusqu'à dix caméras Blink Outdoor 4 , projecteur filaire, Outdoor et Indoor (tous les modèles), XT2 , XT , Video Doorbell * et Mini *.
  • Prend en charge le stockage vidéo local pour jusqu'à dix caméras Blink .
  • Enregistrez et stockez des clips animés lorsque vous insérez une clé USB (jusqu'à 256 Go – vendue séparément).
  • Profitez d'une durée de vie plus longue de la batterie de l'appareil photo car le Sync Module est toujours disponible.

Chaque système est visible dans l' Blink app et peut être connecté à jusqu'à dix appareils. Lorsqu'un système est armé, tous ses appareils agissent selon leurs paramètres .

Les appareils Blink nécessitent une connexion Internet Wi-Fi 2,4 GHz toujours active avec au moins 2 Mo par seconde de vitesse de téléchargement (de votre réseau vers Internet).

Le Sync Module 2 dispose d'un port USB-A actif pour stocker jusqu'à 256 Go de clips animés sur votre propre clé USB compatible. En savoir plus sur le stockage local . Les caméras éligibles sont Blink Wired Floodlight , Video Doorbell , Outdoor 4, Outdoor et Indoor (3rd Gen) et Blink Mini .

Arrière du Sync Module 2
image de l'arrière d'un module de synchronisation 2 montrant le code QR du numéro de série, le port USB-A pour un disque jusqu'à 256 Go, le bouton de réinitialisation à l'arrière du module de synchronisation et le port d'alimentation micro USB
  1. Code QR et numéro de série
  2. Port de stockage USB-A
  3. Bouton de réinitialisation
  4. Alimentation micro USB 5 V CC

Le stockage local commence automatiquement à enregistrer les clips sur la clé USB, sauf si vous disposez d'un plan d'abonnement Blink . Avec un abonnement ou un essai, vos clips sont enregistrés sur le stockage cloud et une sauvegarde quotidienne des clips des caméras éligibles est enregistrée sur la clé USB. Les sauvegardes de clips dans le stockage local ne sont visibles que depuis la clé USB directement lorsque vous la déplacez vers votre ordinateur. Découvrez comment accéder aux sauvegardes de clips sur votre clé USB ‍.

*Remarque : le Blink Wired Floodlight , Video Doorbell et Mini caméras ne nécessitent pas de Sync Module 2 . Ils sont capables de gérer leur propre système. Ils peuvent également être ajoutés à un système géré par Sync Module ou ajoutés ensemble sans Sync Module .

Sync Module

Le Sync Module d'origine dispose d'un port USB destiné uniquement aux tests et n'est pas utilisé pour enregistrer des clips. Ce produit est compatible avec toutes les caméras Blink et prend en charge les plans d'abonnement Blink .

Supprimer

Quelles caméras fonctionnent avec le Sync Module 2 ?

Toutes les caméras et appareils Blink fonctionnent avec le Sync Module 2 .

Les Blink Outdoor 4 , le projecteur filaire, Video Doorbell , Outdoor , Indoor (3rd Gen) et les Mini peuvent stocker des clips avec le Sync Module 2 lorsqu'une clé USB reconnue est insérée. C'est ce qu'on appelle le stockage local . Les clips dans le stockage local restent jusqu'à ce que vous les supprimiez manuellement.

Si votre compte a été créé avant le 15 avril 2020, vous disposez de 7 200 secondes de stockage Basic Cloud pour tous les clips. Les clips du stockage Cloud de base apparaissent sous l'icône Cloud dans la liste des clips et la barre de stockage indique la quantité de stockage utilisée. Les clips sont supprimés selon le paramètre de suppression automatique, avec un maximum de 60 jours (30 jours dans l'UE, au Royaume-Uni).

Avec un abonnement Blink Plus Plan, toutes les caméras enregistrent des clips sur le stockage cloud et vos clips sont visibles dans l' Blink app . Si une clé USB compatible est insérée dans le Sync Module 2 , une sauvegarde cloud une fois par jour est enregistrée. Les clips sont supprimés selon le paramètre de suppression automatique, avec un maximum de 60 jours (30 jours dans l'UE, au Royaume-Uni).

L'abonnement Blink Basic Plan concerne une seule caméra et enregistre les clips sur le cloud. Si une clé USB compatible est insérée dans le Sync Module 2 gérant cette caméra, une sauvegarde cloud une fois par jour sera enregistrée sur la clé USB. Lorsqu'un plan de base Blink est actif sur votre compte, tous les autres appareils connectés à un Sync Module 2 utilisent le stockage local. Les clips sont supprimés selon le paramètre de suppression automatique, avec un maximum de 60 jours (30 jours dans l'UE, au Royaume-Uni).

Comment le Sync Module 2 fonctionne-t-il avec le stockage cloud ou le stockage local ?

Lorsque vous branchez une clé USB, le Sync Module 2 stocke les clips sur la clé de deux manières différentes :

• Stockage cloud : avec un abonnement Blink ‍, une sauvegarde de clip une fois par jour est enregistrée sur la clé USB. Les clips de sauvegarde ne sont pas visibles dans l'application.
  • Stockage local : lorsqu'il n'y a pas d'abonnement actif, le Sync Module 2 est utilisé pour enregistrer les clips sur une clé USB.
    • Les clips des caméras éligibles sont enregistrés directement sur la clé USB lorsqu’un clip est réalisé.
    • Les clips enregistrés sur le stockage local sont visibles dans la liste des clips.

Seules les Blink Outdoor 4 , Wired Floodlight, Video Doorbell , Outdoor , Indoor (3rd Gen) et Mini sont éligibles au stockage local , mais toutes les caméras Blink peuvent faire partie d'un système Sync Module 2 .

Les caméras Blink XT2 , XT et Indoor (gen 1) n'utilisent que les 7 200 secondes de stockage cloud gratuit. Le stockage local n'est pas disponible pour ces caméras. Cliquez pour en savoir plus sur les options de stockage Sync Module 2 ‍.

Le Sync Module 2 fonctionne-t-il comme le premier Blink Sync Module ?

Oui, le Sync Module 2 fonctionne comme un sync module traditionnel et fonctionne avec toutes les générations de caméras Blink , de nos originaux Indoor (gen 1), XT et XT2 - au nouveau Blink Outdoor 4, Wired Floodlight, Video Doorbell , Indoor (3rd Gen) , Outdoor et Mini . Lorsqu'une ancienne caméra est configurée sur le Sync Module 2 , elle utilise 7 200 secondes de stockage Basic Cloud.

Y a-t-il des frais d'abonnement pour le Sync Module 2 ?

Il n'y a pas de frais d'abonnement pour utiliser le Sync Module 2 .

Le Sync Module 2 dispose toutefois d'un matériel et d'un micrologiciel améliorés qui permettent des fonctionnalités spéciales lorsqu'il est utilisé avec un plan d'abonnement Blink . Apprenez-en davantage sur les avantages du plan d’abonnement.

Il est possible d'utiliser une clé USB insérée avec le Sync Module 2 pour stocker des clips directement à partir d'un système de caméra. C'est ce qu'on appelle le stockage local .

Qu’en est-il de la clé USB Sync Module 2 ?

Le Sync Module 2 peut utiliser une clé USB pour stocker des clips directement à partir de projecteurs filaires, Outdoor , Indoor (3rd Gen) et Mini -caméras. Il n’est pas livré avec une clé USB, qui doit être achetée séparément.

Les clés USB de plus de 256 Go ou de moins de 1 Go ne sont pas reconnues.
Le disque est considéré comme « Plein » lorsqu’il lui reste moins de 375 Mo d’espace libre.
Si cela se produit, vous êtes alerté et rien de plus n'est écrit sur le lecteur.

Que se passe-t-il lorsqu'une clé USB est insérée dans le Sync Module 2 ?

Lorsqu'une clé USB est insérée, le sync module vérifie si l'appareil a une taille de 1 Go à 256 Go et plus de 375 Mo d'espace libre disponible.

Le format est vérifié et, si nécessaire, il vous est demandé d'autoriser le reformatage du disque. Cette procédure supprime définitivement TOUTES les informations du disque et reformate le disque en exFAT.

Une fois terminé, la section Stockage local de l'application est mise à jour pour indiquer qu'une clé USB active est connectée.

Quand la sauvegarde des clips a-t-elle lieu ?

Une sauvegarde de clip se produit lorsqu'un Sync Module 2 avec une clé USB reconnue se trouve sur un compte avec un abonnement actif. La sauvegarde des clips se produit une fois toutes les 24 heures. En raison de la durée de téléchargement de chaque sauvegarde et du nombre variable de clips sauvegardés, il n'y a pas d'heure définie à laquelle la sauvegarde a lieu.

Pour être sûr qu'un clip particulier se trouve dans la sauvegarde, vous devez vérifier l'heure de la dernière sauvegarde pour vous assurer que le fichier que vous recherchez se trouve sur la clé USB. Pour afficher les sauvegardes de clips, la clé USB doit être retirée du Sync Module 2 et déplacée vers un ordinateur ou un appareil similaire.

Ne retirez jamais la clé USB sans utiliser au préalable le bouton « Safe Eject » dans la page des paramètres Sync Module .

Si la clé USB est retirée, les caméras enregistreront-elles toujours ?

Oui, les caméras afficheront toujours Live View , mais les clips ne peuvent être enregistrés sur le stockage local que lorsqu'une clé USB est insérée et reconnue.

Lorsque la clé USB est éjectée et retirée en toute sécurité, une notification d'alerte s'affiche : « Périphérique de stockage USB supprimé du SM2. » et un message « Pas de clips » apparaît dans le dossier de stockage local.

La configuration du Sync Module 2 est-elle la même qu'avant ?

Oui, la configuration du Sync Module 2 suit les mêmes étapes que notre Sync Module d'origine.
Vous scannez un code-barres et vous vous connectez au Wi-Fi depuis l' Blink app .
Pour les fonctionnalités de stockage local, une clé USB peut être insérée pour stocker jusqu'à 256 Go de clips.

Comment les clips sont-ils gérés par le Sync Module 2 ?

Le Sync Module 2 peut stocker des clips sur une clé USB insérée. Lorsque vous disposez d'un plan d'abonnement, les nouveaux clips sont enregistrés sous forme de sauvegarde de clips une fois par jour du stockage cloud. Lorsque le Sync Module 2 n'est pas connecté à un abonnement et qu'une clé USB est reconnue, les clips sont enregistrés en tant que stockage local et peuvent être trouvés dans le rouleau de clips.

Les fichiers Clip Backup sont accessibles sur la clé USB lorsqu'elle est éjectée et déplacée en toute sécurité vers votre ordinateur. Une copie de chaque nouveau clip est téléchargée sur la clé USB une fois toutes les 24 heures lorsque le Sync Module 2 est en ligne.

Les fichiers de stockage local sont affichés dans la liste des clips Blink app et peuvent être supprimés à partir de là, ou en déplaçant la clé USB sur votre ordinateur. Dans la liste des clips, seuls les 1 000 premiers clips des 30 derniers jours d’activité sont affichés. Pour voir des clips supplémentaires, vous devez déplacer le lecteur vers votre ordinateur.

Le stockage local et un abonnement peuvent-ils être utilisés ?

Oui, les clients peuvent utiliser les deux formes de stockage.

Cette situation peut se produire lorsqu'un abonnement démarre ou s'arrête et que l'emplacement de stockage principal d'un système est modifié. Si vous passez au stockage local et que vous avez des clips dans Cloud Storage, ils y resteront jusqu'à ce que l'âge de suppression automatique soit atteint. Par défaut, la suppression automatique est définie sur un maximum de 60 jours (30 jours dans l'UE et au Royaume-Uni).

Si vous avez un appareil sur un plan de base Blink , tous les autres systèmes Sync Module 2 sur lesquels une clé USB est insérée se configurent automatiquement pour le stockage local. Dans votre liste de clips, les clips de stockage cloud sont affichés sous l'onglet Cloud . Pour les caméras XT2 , XT ou Indoor (gen1) que vous connectez à un Sync Module 2 , Blink leur offre 7 200 secondes de stockage cloud de base gratuit à partager. Cela est vrai même si les autres caméras de ce même système enregistrent sur le stockage local sur la clé USB.

Tous sync module disposent-ils d'un stockage local ?

Non, seul le Sync Module 2 dispose du micrologiciel ou du matériel requis pour prendre en charge les clés USB pour le stockage local.

Peut-il y avoir plus d'un sync module sur un abonnement ?

Oui. Les abonnements s'appliquent aux appareils photo de votre compte. Un abonnement de base couvre un seul appareil. L'abonnement Plus couvre tous vos appareils. Étant donné que chaque appareil ne peut être connecté qu'à un seul Sync Module , il est courant que plusieurs Sync Module 2 enregistrent activement les sauvegardes de clips.

Que se passe-t-il si la clé USB est retirée pendant le téléchargement des clips ?

Si une sauvegarde cloud est interrompue et ne se termine pas, le fichier incomplet n'est pas marqué comme « stocké » et une autre tentative de téléchargement est effectuée à l'heure planifiée suivante.

Si le stockage local enregistre sur la clé USB lorsque l'alimentation est interrompue, le clip est perdu.

Les clips sont-ils stockés dans un format accessible ?

Oui, tous les clips seront stockés au format MP4 et pourront être visualisés à l'aide de Windows Media Player (ou d'autres applications) lorsque la clé USB est insérée dans un ordinateur ou un périphérique similaire.

Blink crypte-t-il les clips vidéo sur USB ?

Les clips sur la clé USB sont enregistrés au format MP4. Le format MP4 est reconnu par la plupart des logiciels et réseaux sociaux. Vos clips ne sont pas cryptés lors de leur enregistrement.

Que se passe-t-il si mon réseau Wi-Fi ou mon alimentation est coupé pendant le téléchargement de clips ?

Si votre réseau Wi-Fi ou votre alimentation est coupée pendant l'enregistrement d'un clip, le téléchargement échoue et sera réessayé à la prochaine heure disponible.

Lorsque les vitesses Wi-Fi ne sont pas stables, les téléchargements peuvent échouer, même si le système était « allumé » et fonctionnait. Nous suggérons une connexion Internet haut débit.

Quelle est la taille de fichier standard pour un clip stocké sur le stockage local ?

La taille du fichier change en fonction du paramètre de qualité et de la durée de votre clip. Nous utilisons la compression H.264 pour fournir une qualité constante pour la plus petite taille de fichier. Un paramètre de qualité élevée utilise plus de données par seconde de vidéo. Vous devez donc ajuster les paramètres pour fournir la qualité de vidéo souhaitée pour la taille de fichier que vous souhaitez stocker.

Les sessions Live View durent jusqu'à 5 minutes et peuvent être des fichiers très volumineux, alors tenez compte de votre connexion de données lorsque vous visionnez des clips dans l'application mobile Blink .

Les clips déjà sauvegardés sur un périphérique de stockage local seront-ils téléchargés à nouveau sur un autre périphérique inséré ?

Non, chaque clip sauvegardé avec succès est marqué et n'est pas téléchargé à nouveau.

Vos clips peuvent être copiés d’une clé USB à une autre, à l’aide d’un ordinateur.

Pourrai-je voir mes clips de stockage local dans l' Blink app ?

Oui, les clips de stockage local (où les clips de la caméra sont enregistrés sur la clé USB) sont affichés dans l' Blink app si vous disposez d'un Sync Module 2 avec une clé USB compatible et que la caméra n'est pas connectée à un abonnement.

Lorsque vous ouvrez la liste des clips, votre clé USB fournit une liste des 1 000 clips les plus récents créés au cours des 30 derniers jours d'activité. Pour visualiser tous les clips, vous devez éjecter en toute sécurité la clé USB et la déplacer vers votre ordinateur.

Sauvegarde des clips

Lorsque la caméra est connectée à un abonnement, les clips de sauvegarde dans le cloud ne sont pas affichés dans l' Blink app , mais la date et l'heure de la dernière sauvegarde sont affichées dans l'écran de stockage local. Vérifiez la liste des clips pour comparer la date et l'heure de la « Dernière sauvegarde » à celles de vos clips récents, pour vous assurer qu'ils ont été inclus dans la sauvegarde.

Pour afficher les clips de sauvegarde, vous devez éjecter en toute sécurité la clé USB et la déplacer sur votre ordinateur.

Le Sync Module 2 prend-il en charge USB 2.0 ou USB 3.0 ?

Le Sync Module 2 dispose d'un port USB 2.0 Type A. La norme USB est rétrocompatible, ce qui signifie que les lecteurs USB 3.0 Type A peuvent être utilisés avec le Sync Module 2 , à condition que leur taille soit comprise entre 1 Go et 256 Go. La vitesse d'entrée/sortie de l'USB 2.0 est disponible à partir du Sync Module 2 .

Où se trouve le numéro de série de l’appareil (DSN) ?

Le numéro de série de l'appareil (DSN) se trouve sur un autocollant au dos de votre Sync Module 2 . Le DSN se présente également sous la forme d'un code QR que votre appareil mobile peut reconnaître grâce à son appareil photo.

Les appareils sont normalement ajoutés à un système en scannant le code QR lorsque l' Blink app le demande. Pour ajouter un appareil sans accorder l'accès à la caméra de l'appareil, vous pouvez saisir le DSN manuellement. Une option est présente lors des étapes d’installation.

Le DSN Sync Module 2 comporte 16 caractères. Lorsque vous n'êtes pas physiquement à proximité, vous pouvez toujours exécuter des fonctions de compte avec le Sync Module 2 en saisissant le DSN manuellement si vous l'avez noté ou si vous l'avez enregistré d'une autre manière.

Cliquez pour en savoir plus sur la configuration d'un Sync Module 2 pour créer un système.

L' Blink app et Sync Module doivent-ils être installés en même temps ?

Vous pouvez installer l' Blink app et Sync Module à des moments différents. L' Blink app doit être installée sur votre appareil mobile pour utiliser le système Blink , car c'est là que vous ajoutez des appareils, regardez des clips vidéo, modifiez les paramètres de la caméra et choisissez les préférences de votre compte. Le Sync Module est requis pour les caméras Blink Outdoor et Indoor , et en option pour le Blink Wired Floodlight , Blink Video Doorbell ‍ et Blink Mini .

Avoir un Sync Module avec votre sonnette améliore considérablement la durée de vie de la batterie.