FAQ Sync Module 2

module de synchronisation deux, une face carrée avec deux LED et une clé USB insérée sur le côté

Qu'est-ce que le Sync Module 2 et comment fonctionne-t-il ?

Le Sync Module 2 est notre nouveau « coordinateur » pour votre système Blink . Le module de synchronisation est branché sur votre prise murale et connecté à votre réseau Wi-Fi toujours actif pour gérer l'activité d'un maximum de dix appareils Blink . Cela permet d'économiser les batteries de l'appareil photo et améliore la commodité de la planification et de l'armement d'un groupe d'appareils à la fois.

Pour le stockage local , le Sync Module 2 dispose d'un port de type A actif pour insérer une clé USB d'une taille comprise entre 1 Go et 256 Go. Vous pouvez enregistrer des clips sur USB à partir des caméras Blink Video Doorbell , Indoor (gen 2), Outdoor et Mini , et les afficher dans l'application Blink .

Le Sync Module 2 stocke les clips sur USB de deux manières différentes :

• Lorsque vous disposez d'un stockage cloud, comme avec un abonnement Blink ‍, la clé USB reçoit une sauvegarde cloud quotidienne qui n'est pas visible dans la liste des clips.
  • Lorsqu'aucun abonnement actif n'est présent, les clips des caméras éligibles sont enregistrés directement sur la clé USB. Ces clips de stockage local peuvent être visualisés dans la liste de clips et supprimés un par un.

Quelles caméras fonctionnent avec le Sync Module 2 ?

Toutes les caméras et tous les appareils Blink fonctionnent avec le Sync Module 2 .

Les caméras Blink Video Doorbell , Outdoor , Indoor (gen 2) et Mini peuvent stocker des clips avec le Sync Module 2 lorsqu'une clé USB reconnue est insérée. C'est ce qu'on appelle le stockage local . Les Clip dans le stockage local restent jusqu'à ce que vous les supprimiez manuellement.

Si votre compte a été créé avant le 16 avril 2020, vous disposez de 7200 secondes de stockage Cloud de base pour tous les clips. Les clips du stockage Clip de base apparaissent sous l'icône Cloud dans la liste de Clip , et la barre de stockage indique la quantité de stockage utilisée. Les Clip sont supprimés selon le paramètre de suppression automatique, avec un maximum de 60 jours (30 jours UE, Royaume-Uni).

Avec un abonnement au plan Blink Plus, toutes les caméras enregistrent les clips dans le stockage en nuage et vos clips sont visibles dans l'application Blink . Si une clé USB compatible est insérée dans le Sync Module 2 , une sauvegarde cloud quotidienne est enregistrée. Les Clip sont supprimés selon le paramètre de suppression automatique, avec un maximum de 60 jours (30 jours UE, Royaume-Uni).

L'abonnement Blink Basic Plan est pour une seule caméra et enregistre les clips dans le cloud. Si une clé USB compatible est insérée dans le Sync Module 2 gérant cette caméra, une sauvegarde cloud quotidienne sera enregistrée sur la clé USB. Lorsqu'un plan de base Blink est actif sur votre compte, tous les autres appareils connectés à un Sync Module 2 utilisent le stockage local. Les Clip sont supprimés selon le paramètre de suppression automatique, avec un maximum de 60 jours (30 jours UE, Royaume-Uni).

Le Sync Module 2 est-il compatible avec le stockage dans le cloud ou le stockage local uniquement ?

Le Sync Module 2 prend en charge les abonnements au stockage cloud. Cliquez pour en savoir plus sur les plans d'abonnement Blink .

Seules les caméras Blink Video Doorbell , Outdoor , Indoor (gen 2) et Mini sont compatibles avec le stockage local , mais toutes les caméras Blink peuvent faire partie d'un système Sync Module 2 .

Les caméras Blink XT2, XT et Indoor (gen 1) n'utilisent que les 7200 secondes de stockage cloud gratuit. Le stockage local n'est pas disponible pour ces caméras. Cliquez pour en savoir plus sur les options de stockage Sync Module 2 ‍.

Le Sync Module 2 fonctionne-t-il comme le premier Blink Sync Module ?

Oui, le Sync Module 2 fonctionne comme un module de synchronisation traditionnel et fonctionne avec toutes les générations de caméras Blink , de nos caméras Indoor d'origine (gen 1), XT et XT2 - à la nouvelle Doorbell vidéo Blink , Indoor (gen 2), Outdoor et Mini . Lorsqu'une caméra plus ancienne est configurée sur le Sync Module 2 , elle utilise 7 200 secondes de stockage cloud de base.

Y a-t-il des frais d'abonnement pour le Sync Module 2 ?

Il n'y a pas de frais d'abonnement pour utiliser le Sync Module 2 .

Le Sync Module 2 a cependant amélioré le matériel et le micrologiciel qui permettent des fonctionnalités spéciales lorsqu'il est utilisé avec un plan d'abonnement Blink . Cliquez pour en savoir plus sur les plans d'abonnement Blink .

Il est possible d'utiliser une clé USB insérée avec le Sync Module 2 pour stocker des clips directement à partir d'un système de caméra. C'est ce qu'on appelle le stockage local .

Qu'en est-il de la clé USB Sync Module 2 ?

Le Sync Module 2 peut utiliser une clé USB pour stocker des clips directement à partir de caméras Outdoor , Indoor (génération 2) et Mini . Il n'est pas livré avec une clé USB, qui doit être achetée séparément.

Les clés USB supérieures à 256 Go ou inférieures à 1 Go ne sont pas reconnues.
Le disque est considéré comme "Plein" lorsqu'il reste moins de 375 Mo d'espace libre.
Si cela se produit, vous êtes alerté et rien de plus n'est écrit sur le lecteur.

Que se passe-t-il lorsqu'une clé USB est insérée dans le Sync Module 2 ?

Lorsqu'une clé USB est insérée, le module de synchronisation vérifie si l'appareil a une taille de 1 Go à 256 Go et plus de 375 Mo d'espace libre disponible.

Le format est coché et, si nécessaire, vous êtes invité à autoriser le reformatage du lecteur. Cette procédure supprime définitivement TOUTES les informations du disque et reformate le disque en exFAT.

Une fois terminé, la section Stockage local de l'application est mise à jour pour indiquer que vous avez connecté une clé USB active.

Quand la sauvegarde de Clip se produit-elle ?

Une sauvegarde de Clip se produit lorsqu'un Sync Module 2 avec un lecteur USB reconnu est sur un compte avec un abonnement actif. La sauvegarde de Clip se produit une fois par période de 24 heures. En raison de la durée de téléchargement de chaque sauvegarde et du nombre variable de clips sauvegardés, il n'y a pas d'heure définie pour la sauvegarde.

Pour être sûr qu'un clip particulier se trouve dans la sauvegarde, vous devez vérifier l'heure de la dernière sauvegarde pour vous assurer que le fichier que vous recherchez se trouve sur la clé USB. Pour afficher Clip sauvegardes de clips, la clé USB doit être retirée du Sync Module 2 et déplacée vers un ordinateur ou un appareil similaire.

Ne retirez jamais la clé USB sans avoir d'abord utilisé le bouton "Safe Eject" dans la page des paramètres du module de synchronisation.

Si la clé USB est retirée, les caméras continueront-elles d'enregistrer ?

Oui, les caméras afficheront toujours Live View , mais les clips ne peuvent être enregistrés sur le stockage local que lorsqu'une clé USB est insérée et reconnue.

Lorsque la clé USB est éjectée et retirée en toute sécurité, une notification d'alerte s'affiche : « Périphérique de stockage USB retiré du SM2 ». et un message « No Clip s » apparaît dans le dossier Local Storage.

La configuration du Sync Module 2 est-elle la même qu'avant ?

Oui, la configuration du Sync Module 2 suit les mêmes étapes que notre module de synchronisation d'origine.
Vous scannez un code-barres et vous vous connectez au Wi-Fi depuis l'application Blink .
Pour les fonctionnalités de stockage local, une clé USB peut être insérée pour stocker jusqu'à 256 Go de clips.

Comment les clips sont-ils gérés par le Sync Module 2 ?

Le Sync Module 2 peut stocker des clips sur une clé USB insérée. Lorsque vous avez un plan d'abonnement, les nouveaux clips sont enregistrés en tant que sauvegarde de clips une fois par jour du stockage en nuage. Lorsque le Sync Module 2 n'est pas connecté à un abonnement et qu'un lecteur USB est reconnu, les clips sont enregistrés en tant que stockage local et peuvent être trouvés dans le rouleau de clips.

Les fichiers Clip Backup sont accessibles sur la clé USB lorsqu'elle est éjectée en toute sécurité et déplacée vers votre ordinateur. Une copie de chaque nouveau clip est téléchargée sur la clé USB une fois toutes les 24 heures pendant que le Sync Module 2 est en ligne.

Les fichiers de stockage local sont affichés dans la liste des clips de l'application Blink et peuvent être supprimés à partir de là ou en déplaçant la clé USB sur votre ordinateur. Dans la liste des clips, seuls les 1 000 premiers clips sont affichés à partir des 30 derniers jours d'activité. Pour voir des clips supplémentaires, vous devez déplacer le lecteur vers votre ordinateur.

Le stockage local et un abonnement peuvent-ils être utilisés à la fois ?

Oui, les clients peuvent utiliser les deux formes de stockage.

Cette situation peut se produire lorsqu'un abonnement démarre ou s'arrête et que l'emplacement de stockage principal d'un système est modifié. Si vous passez au stockage local et que vous avez des clips dans le stockage cloud, ils y resteront jusqu'à ce que l'âge de suppression automatique soit atteint. Par défaut, la suppression automatique est définie sur un maximum de 60 jours (30 jours dans l'UE, au Royaume-Uni).

Si vous avez un appareil sur un plan de base Blink , tous les autres systèmes Sync Module 2 sur lesquels une clé USB est insérée se configurent automatiquement pour le stockage local. Dans votre liste de clips, les clips de stockage cloud sont affichés sous l'icône "cloud" Une icône en forme de nuage bleu foncé à côté du mot Cloud .

Pour les caméras XT2, XT ou Indoor (gen1) que vous connectez à un Sync Module 2 , Blink leur donne 7200 secondes de stockage cloud de base gratuit à partager. Cela est vrai même si les autres caméras de ce même système enregistrent sur le stockage local sur le lecteur USB.

Tous les modules de synchronisation ont-ils un stockage local ?

Non, seul le Sync Module 2 dispose du micrologiciel ou du matériel requis pour prendre en charge les lecteurs USB pour le stockage local.

Que se passe-t-il si la clé USB est retirée pendant le téléchargement des clips ?

Si une sauvegarde cloud est interrompue et ne se termine pas, le fichier incomplet n'est pas marqué comme "stocké" et une autre tentative de téléchargement est effectuée à la prochaine heure planifiée.

Si le stockage local enregistre sur le lecteur USB lorsque l'alimentation est coupée, le clip est perdu.

Les clips sont-ils stockés dans un format accessible ?

Oui, tous les clips seront stockés au format MP4 et pourront être visualisés à l'aide de Windows Media Player (ou d'autres applications) lorsque la clé USB est insérée dans un ordinateur ou un appareil similaire.

Blink crypte-t-il les clips vidéo sur USB ?

Les Clip sur la clé USB sont enregistrés au format mp4. Le format mp4 est reconnu par la plupart des logiciels et réseaux sociaux. Vos clips ne sont pas cryptés lors de leur enregistrement.

Que se passe-t-il si mon Wi-Fi ou mon alimentation s'éteint pendant le téléchargement des clips ?

Si votre Wi-Fi ou votre alimentation est coupée pendant l'enregistrement d'un clip, le téléchargement échoue et sera réessayé à la prochaine heure disponible.

Lorsque les vitesses Wi-Fi ne sont pas stables, les téléchargements peuvent échouer, même si le système était "allumé" et fonctionnait. Nous suggérons une connexion Internet haut débit.

Quelle est la taille de fichier standard pour un clip stocké sur le stockage local ?

La taille du fichier change en fonction du paramètre de qualité et de la longueur de votre clip. Nous utilisons la compression H.264 pour fournir une qualité constante pour la plus petite taille de fichier. Un paramètre de haute qualité utilise plus de données par seconde de vidéo, vous devez donc ajuster les paramètres pour fournir une qualité de vidéo que vous désirez pour la taille de fichier que vous souhaitez stocker.

Les sessions Live View durent jusqu'à 5 minutes et peuvent être des fichiers très volumineux, alors tenez compte de votre connexion de données lorsque vous visionnez des clips dans l'application mobile Blink .

Les clips qui ont déjà été sauvegardés sur un périphérique de stockage local seront-ils à nouveau téléchargés sur un autre périphérique inséré ?

Non, chaque clip sauvegardé avec succès est marqué et n'est pas téléchargé à nouveau.

Vos clips peuvent être copiés d'une clé USB à une autre, à l'aide d'un ordinateur.

Pourrai-je voir mes clips de stockage local dans l'application Blink ?

Oui, les clips de stockage Clip (où les clips de la caméra sont enregistrés sur la clé USB) sont affichés dans l'application Blink si vous avez un Sync Module 2 avec une clé USB compatible et que la caméra n'est pas connectée à un abonnement.

Lorsque vous ouvrez la liste des clips, votre clé USB fournit une liste des 1 000 clips les plus récents créés au cours des 30 derniers jours d'activité. Pour afficher tous les clips, vous devez éjecter la clé USB en toute sécurité et la déplacer vers votre ordinateur.

Clip clips

Lorsque la caméra est associée à un abonnement, les clips de sauvegarde dans le cloud ne s'affichent pas dans l'application Blink , mais la date et l'heure de la dernière sauvegarde s'affichent sur l'écran Stockage local. Vérifiez la liste des clips pour comparer la date et l'heure de la « dernière sauvegarde » à celles de vos clips récents, pour vous assurer qu'ils ont été inclus dans la sauvegarde.

Pour afficher les clips de sauvegarde, vous devez éjecter la clé USB en toute sécurité et la déplacer vers votre ordinateur.

Le Sync Module 2 prend-il en charge USB 2 ou USB 3 ?

Le Sync Module 2 dispose d'un port USB 2.0 de type A. La norme USB est rétrocompatible, ce qui signifie que les lecteurs USB 3.0 de type A peuvent être utilisés avec le Sync Module 2 , tant que la taille est comprise entre 1 Go et 256 Go. La vitesse d'entrée/sortie de l'USB 2.0 est disponible à partir du Sync Module 2 .

Où se trouve le numéro de série de l'appareil (DSN) ?

Le numéro de série de l'appareil (DSN) se trouve sur un autocollant au dos de votre Sync Module 2 . Le DSN est également représenté sous la forme d'un code QR que votre appareil mobile peut reconnaître avec son appareil photo.

Les appareils sont normalement ajoutés à un système en scannant le code QR lorsque l'application Blink le demande. Pour ajouter un appareil sans accorder l'accès à la caméra de l'appareil, vous pouvez entrer le DSN manuellement. Une option est présente lors des étapes d'installation.

Le DSN Sync Module 2 comporte 16 caractères. Lorsque vous n'êtes pas physiquement à proximité, vous pouvez toujours exécuter des fonctions de compte avec le Sync Module 2 en saisissant manuellement le DSN si vous l'avez noté ou enregistré.

Cliquez pour en savoir plus sur l' ajout d'un module de synchronisation pour créer un système.

L'application Blink et le module de synchronisation doivent-ils être installés en même temps ?

Vous pouvez installer l'application Blink et le module de synchronisation à différents moments. L'application Blink doit être installée sur votre appareil mobile pour utiliser le système Blink , car c'est là que vous ajoutez des appareils, regardez des clips vidéo, modifiez les paramètres de l'appareil photo et choisissez vos préférences de compte. Le module de synchronisation est requis pour les caméras Blink Outdoor et Indoor , et facultatif pour la Doorbell Blink Blink ‍ et Blink Mini .

Avoir un module de synchronisation avec votre sonnette améliore considérablement la durée de vie de la batterie.