Les zones d'activité ne fonctionnent pas

Les zones d'activité vous permettent de désactiver certaines parties de la vue de la caméra pour éviter les clips de mouvement excessifs ou les fausses alertes. Cette fonctionnalité est idéale si vos caméras sont à l'extérieur et que vous avez un arbre ou un buisson qui souffle dans le vent et déclenche un clip de mouvement.

Zones d'activité

Si vous rencontrez des problèmes avec les zones d'activité, il est important de comprendre comment fonctionnent les zones d'activité. La façon dont les zones d'activité détectent le mouvement est légèrement différente d'un clip classique. Dans un clip typique sans zones d'activité activées, la caméra utilise uniquement le capteur infrarouge passif (PIR). Le capteur PIR détecte les changements de température dans l'image pour savoir quand il y a un mouvement. Ainsi, si une personne passe devant la caméra, cette personne a une température différente de celle de l'image d'arrière-plan que le capteur PIR a regardée.

Avec les zones d'activité, la caméra utilise non seulement le capteur PIR, mais elle analyse également l'image réelle pour rechercher des changements. Pour expliquer cela, nous utiliserons le même exemple que ci-dessus. Si une personne passe devant la caméra, le capteur PIR détecte les changements de température. Lorsque les zones d'activité sont activées, la caméra se réveille pendant 2 secondes.

Pendant ces 2 secondes, la caméra analyse les 2 secondes de vidéo et recherche des pixels dans les images qui changent. Si la caméra ne voit que les pixels changer dans les zones grises (inactives), la caméra s'éteint et arrête l'enregistrement. Si la caméra voit des pixels changer dans les zones actives, la caméra continue d'enregistrer et enverra la notification.

La raison pour laquelle cela est important à comprendre est que dans certaines situations, les pixels peuvent changer dans les zones actives alors qu'il n'y a techniquement pas de mouvement. Par exemple, si votre caméra pointe vers la rue, mais que toutes les zones avec la rue sont désactivées. Pendant la journée, les zones d'activité fonctionneront comme prévu. Cependant, la nuit, les phares de la voiture pourraient éclairer les zones actives, ce qui serait perçu comme un mouvement par la caméra, car elle verrait les pixels changer.

Pour corriger le scénario ci-dessus, vous devrez peut-être jouer avec le positionnement de la caméra, ainsi que les zones que vous avez activées/désactivées afin de découvrir ce qui fonctionne le mieux dans votre environnement.

L'abaissement du paramètre de sensibilité à une valeur de 4 ou 5 peut également résoudre les problèmes de zone d'activité, ce qui permet la détection d'objets plus gros en mouvement. Considérez cela comme un "réglage fin" après avoir pris soin du placement de la caméra.

Supprimer

Doorbell

La Doorbell vidéo Blink peut utiliser des zones d'activité pour bloquer les zones d'activité où vous ne souhaitez pas d'alertes. Blink propose le Wedge et le Corner Mount pour vous aider à déplacer suffisamment la vue de la caméra pour éviter les alertes de mouvement indésirables.

Lorsque la sonnette est pointée vers une rue par exemple, la circulation peut provoquer des alertes indésirables. L'utilisation d'un coin pour pointer la caméra de 5º vers le bas peut aider cette situation en déplaçant la zone d'activité principale sous l'horizon.

La cale et le support d'angle se fixent à l'emplacement que vous avez choisi et la plaque arrière y est fixée. Cliquez pour plus de détails sur l' installation d'une cale ou d'un support d'angle ‍.

Le Wedge modifie la vue de la caméra de la sonnette vers le haut ou vers le bas de 5º.
Le support d'angle change la vue de 25º vers la gauche ou la droite.

Supprimer

Si vous continuez à voir des problèmes, vous pouvez envoyer un ticket au support technique ici .