Comment faire pour accéder à plusieurs systèmes Blink depuis un seul compte ?

Lorsque vous ferez l’expérience de la sécurité et de la commodité offertes par les produits Blink, vous souhaiterez peut-être étendre votre réseau de caméras à un ou plusieurs endroits. Jusqu’à dix appareils peuvent être connectés à un seul Module de synchronisation. Pour ajouter plus de dix appareils, ou pour ajouter des appareils à un endroit différent, il faut un autre module de synchronisation. Vous gérez tous vos modules de synchronisation et les périphériques qui y sont connectés à partir d’un même compte, en utilisant l’application Blink.

Pour accéder directement aux instructions de configuration, cliquez ici.

Chaque système Blink est composé d’un Module de synchro et de tous les appareils qui y sont connectés. Vous créez de nouveaux systèmes et ajoutez les Modules de synchro depuis l’application Blink. Ensuite, vous associez les caméras et les appareils au nouveau Module de synchronisation.

L’espace de stockage de Blink est offert à l’ensemble de votre compte. Le total est calculé selon le nombre de Module de synchronisation, jusqu’à cinq. Une fois que le cinquième module de synchronisation est ajouté, aucun stockage supplémentaire n’est fourni à votre compte, mais le système fonctionne normalement.

Par exemple :

Taille du système Stockage total du compte
1 Module de synchro 7 200 secondes
2 Modules de synchro 14 400 secondes
5 Modules de synchro 36 000 secondes
6 Modules de synchro et plus 36 000 secondes

Le fait de disposer de plusieurs systèmes peut être utile dans un certain nombre de situations.

• Lorsque vous souhaitez surveiller plus d’une propriété.
  • Si vous souhaitez qu’un groupe de caméras fonctionne selon un horaire différent de celui d’un autre groupe de caméras.
  • Pour prolonger la durée de vie de la pile de la caméra en réduisant la distance physique de transmission des données vers le réseau.
  • Pour surveiller une entrée ou une allée qui est hors de portée de votre principal routeur sans fil.
  • Pour segmenter les caméras en groupes qui répondent mieux à vos besoins.

Vous pouvez augmenter la couverture en complétant un système existant, plutôt que d’en créer un nouveau. La caméra Blink XT2 est conçue pour reconnaître les réseaux avec des prolongateurs sans fil, tandis que les caméras d’intérieur et les caméras XT doivent se connecter au même réseau de même nom (SSID) que celui auquel le module de synchronisation est connecté.

Considérez le dessin suivant d’un plan résidentiel pour mieux comprendre.

Sur la gauche, un réseau WiFi domestique appelé "myWiFi" dispose d’un seul routeur sans fil dont la couverture est indiquée en bleu. Sept caméras extérieures et trois caméras intérieures font partie de ce système, pour un total de dix appareils associés à un Module de synchronisation. Trois appareils surveillent un bâtiment détaché placé à la limite de la couverture sans fil. Ce scénario fonctionnera correctement, mais les piles des caméras du bâtiment détaché pourraient se décharger plus rapidement que celles de la maison, car elles doivent transmettre de plus loin pour atteindre le routeur sans fil. Notez également que le routeur sans fil est placé de manière à atteindre le bâtiment détaché, mais en laissant certaines des autres caméras potentiellement hors de portée.

Sur le côté droit de l’image, trois types de réseaux et de systèmes sont représentés.

1. Un routeur sans fil se trouve dans la structure principale.
  2. Un prolongateur de réseau sans fil se trouve dans le bâtiment détaché.
  3. Un prolongateur de réseau en mode "répéteur" est placé à l’entrée de l’allée.

Un prolongateur de réseau sans fil est destiné à augmenter la couverture de votre réseau sans fil, que ce soit pour la distance ou l’amélioration de la puissance du signal. Il existe une grande variété de prolongateurs sur le marché. Souvent, un prolongateur sera mis en place pour partager le réseau primaire, et il s’attribuera automatiquement un nom de réseau proche de l’original. Dans cet exemple, le SSID "myWiFi-ext" est utilisé. D’autres prolongateurs peuvent être configurés dans un mode qui répète le réseau principal à un nouvel endroit.

Une caméra Blink XT2 est capable de rejoindre le réseau "myWiFi-ext" même si le module de synchronisation est connecté à "myWiFi". Ceci est représenté dans la partie supérieure droite de l’image ci-dessus. Le routeur sans fil du bâtiment détaché se connecte à trois caméras XT2, pour un total de dix appareils reliés à un seul module de synchronisation.

Les caméras Blink XT et Blink Intérieur doivent se connecter au même réseau SSID que le Module de synchronisation. Sur l’image, cela est représenté en bas à droite. Dans cet exemple, nous avons un deuxième module de synchronisation relié à une caméra intérieure et deux caméras XT. Pour se connecter au routeur sans fil, un prolongateur est ajouté au réseau en mode répéteur afin qu’il diffuse le même SSID que le système principal.

Le signal radio basse fréquence (LFR) d’un Module de synchronisation a une excellente portée, mais il n’envoie des commandes qu’à la caméra. Les caméras et autres appareils Blink doivent être connectés au réseau Internet sans fil en plus d’être connectés au Module de synchronisation. Assurez-vous que tous les appareils disposent d’au moins trois "barres" de connectivité lorsqu’ils sont visualisés dans l’application Blink. L’icône de connectivité du Module de synchronisation n’indique pas l’accès à Internet pour la caméra.

Vous trouverez ici les instructions détaillées pour faire cela.