Impostazioni della banda del router Wi-Fi

2,4 GHz contro 5 GHz

Qual è la differenza tra Wi-Fi a 2,4 GHz e 5 GHz?

Quando accedi a una rete WiFi e ti vengono presentate due bande: 2,4 GHz e 5 GHz, potresti avere le seguenti domande:

• A quale banda devo collegarmi?
  • Una banda è più veloce dell'altra?
  • Entrambe le bande fanno parte della stessa rete?

La risposta all'ultima domanda può chiarire la differenza tra le bande da 2,4 GHz e 5 GHz. Anche se sono frequenze diverse, i router supportati possono trasmettere su entrambi contemporaneamente e alcuni possono passare da una banda all'altra durante il funzionamento. Dispositivi Blink tuttavia, si collegherà SOLO alle bande a 2,4 GHz.

Router a doppia banda

Un router dual-band è un qualsiasi router Internet wireless che invia un segnale su entrambe le frequenze da 2,4 GHz e 5 GHz. I router hanno caratteristiche che variano in base al produttore e al modello. La maggior parte dei router dual-band trasmette automaticamente su entrambe le bande senza alcuna configurazione aggiuntiva, motivo per cui potrebbe non essere ovvio che ci siano due bande.

Quale banda è migliore?

Le principali differenze tra le bande da 2,4 GHz e 5 GHz sono la velocità e la portata delle loro reti. Una banda a 2,4 GHz trasmette più lontano e può penetrare meglio nei materiali da costruzione con una trasmissione di potenza inferiore. Una banda a 5 GHz; tuttavia, può inviare più dati. 5GHz non deve essere confuso con le reti 5G utilizzate dai dispositivi mobili per la trasmissione dei dati.

Molti altri dispositivi che si trovano comunemente nelle case, come forni a microonde e apriporta di garage, funzionano anche sulla banda a 2,4 GHz. Ciò può causare interferenze e ridurre la velocità. Inoltre, posizionare i dispositivi dietro materiali da costruzione densi come mattoni, pietra, cemento, acciaio e alluminio può interferire con la potenza del segnale, anche durante la connessione a 2,4 GHz.

Unione di bande

Con il progresso tecnologico dei router, il "band Steering" sta diventando sempre più comune. I router con questa funzione utilizzano lo stesso nome di rete Wi-Fi (SSID) e la stessa password per entrambe le bande da 2,4 GHz e 5 GHz, consentendo di unire una singola rete e ricevere i vantaggi di entrambe le frequenze.

Nota : i Blink connettono SOLO alle bande da 2,4 GHz, anche quando le bande sono unite sul router.

Fare clic qui per informazioni sui problemi di connettività sulle reti e su come risolverli.