Réglage de la sensibilité de votre caméra Blink

Votre caméra Blink capture le mouvement en fonction de la chaleur se déplaçant dans le champ de la caméra. La taille totale des objets thermiques et la quantité de mouvement provoquent ensemble un événement de mouvement. Le paramètre de sensibilité de votre caméra ajuste la quantité d'entrée nécessaire pour vous envoyer une notification.

Une faible sensibilité est moins réactive, donc une plus grande quantité de chaleur et de mouvement est nécessaire pour provoquer une notification. Le réglage le plus élevé peut provoquer des alertes liées au souffle des feuilles ou même aux ombres.

Si vous recevez trop de notifications sans rien d'intéressant, essayez de réduire la sensibilité de deux niveaux. Si cela est efficace, testez en armant le système et en marchant dans le champ de vision lorsque la détection de mouvement est activée, pour vous assurer qu'un objet à taille humaine déclenchera une notification.

Soyez prudent si vous appuyez sur la notification et accédez à Live View avec votre microphone ou vos haut-parleurs activés, un retour considérablement fort peut se produire. Appuyez sur Couper le son du haut-parleur dans le coin supérieur droit de Live View .

Chaque caméra dispose d'un réglage de sensibilité individuel. Vous pouvez le trouver dans les paramètres de la caméra pour chaque caméra de votre système.

Choisir une sensibilité élevée ou faible

Le réglage de la sensibilité de votre appareil photo dépend non seulement de la cause du mouvement, mais également de la durée du mouvement.

• Une sensibilité élevée signifie que moins de mouvements sur une période de temps plus courte créeront une notification.
  • Une faible sensibilité signifie que plus de mouvements sur une période plus longue créeront une notification.

Le mouvement peut être un objet grand ou petit, ou un grand nombre de petits objets. La détection de mouvement dépend de l'endroit où se trouve l'objet par rapport à l'objectif de la caméra. Par exemple, un oiseau volant près de la caméra peut être perçu comme plus gros que la personne marchant au loin sur le trottoir. Une personne marchant directement vers la caméra produira moins de mouvement qu'un chien marchant de gauche à droite dans le champ de vision de la caméra. Il s'agit de la quantité de mouvement qui se produit dans la zone de détection de la caméra et pas nécessairement de la taille de l'objet.

Test de sensibilité de votre caméra domestique

1. Appuyez sur Plus sur la vignette de votre appareil photo et sélectionnez Paramètres de l'appareil .
  2. Sélectionnez Paramètres de mouvement.
  3. Sur Sensibilité au mouvement , déplacez le curseur de deux ou trois incréments vers la gauche pour un paramètre numérique inférieur. Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer ce paramètre et sortir du champ de vision de cette caméra.
  4. Depuis l'écran principal de l' Blink app , réglez votre système sur Armé pour activer la détection de mouvement .
  5. Testez la sensibilité de la caméra en introduisant du mouvement.
  6. Si la sensibilité ne fonctionne pas, réduisez davantage le curseur, enregistrez et réessayez.
  7. Si vous avez ajusté la sensibilité à votre guise, procédez au test avec un objet en mouvement plus grand, comme vous-même. Marchez devant votre caméra et vérifiez si le paramètre donne l'alerte de mouvement souhaitée.
  8. Si la sensibilité la plus basse continue de provoquer une notification de mouvement indésirable, vous devrez peut-être créer une zone d'activité à la place. En savoir plus sur la définition des zones d'activité.

Apprendre encore plus