Sauvegarde de la confidentialité et de la sécurité de vos données personnelles

Souligner l'importance de la protection des informations personnelles et notre engagement envers la sécurité des clients est une priorité absolue chez Blink . Notre mission est de donner à nos clients les connaissances et les outils dont ils ont besoin pour se protéger en ligne. Cet article explorera des stratégies pratiques pour protéger la confidentialité et la sécurité des données personnelles contre les menaces courantes, telles que les escroqueries par phishing, les logiciels malveillants et le vol d'identité.

Les employés Blink ne demanderont jamais d'informations sensibles telles que des mots de passe, un numéro de sécurité sociale, des détails de compte bancaire ou des numéros complets de carte de crédit.

Pour garantir la confidentialité et éviter toute utilisation abusive, les agents d'assistance Blink ne peuvent accéder à votre compte qu'avec votre autorisation via l' Blink app . Cela garantira que nos agents traitent avec un propriétaire de compte. En savoir plus sur la façon d'accorder l'accès au compte .

Conseils pratiques pour la sécurité des données

Pour garantir la sécurité de vos appareils et de vos comptes, nous vous conseillons d'utiliser des mots de passe forts et uniques, d'activer l'authentification à deux facteurs et de mettre régulièrement à jour vos appareils et logiciels pour vous défendre contre les vulnérabilités connues.

Gardez à l’esprit l’importance d’adopter des habitudes de navigation sûres, comme se méfier des liens suspects et utiliser des connexions sécurisées. Soyez également prudent lorsque vous partagez des données et ajustez les paramètres de confidentialité pour garder le contrôle sur les informations personnelles.

Enfin, il est important de sécuriser physiquement vos appareils, notamment dans les espaces partagés ou publics.

Consultez les meilleures pratiques de sécurité Blink pour obtenir des conseils sur la protection de votre compte Blink .

Détecter les mauvais acteurs

Les mauvais acteurs (cybercriminels) tenteront de recueillir des informations personnelles par le biais d'appels téléphoniques, de SMS ou d'e-mails. Voici quelques conseils pour repérer une arnaque.

• Si vous recevez un appel d'un numéro inconnu ou d'un appelant non sollicité, soyez prudent et évitez de partager des informations personnelles.
  • Méfiez-vous des e-mails envoyés à partir d’adresses e-mail personnelles plutôt que de domaines officiels de l’entreprise, car il peut s’agir de tentatives de collecte d’informations sensibles.
  • Évitez de cliquer sur des liens ou de télécharger des pièces jointes à partir d'e-mails qui ne semblent pas familiers ou contiennent du contenu suspect.
  • Restez attentif aux mots mal orthographiés, à la grammaire médiocre ou à d’autres signes de manque de professionnalisme dans les e-mails, car ceux-ci pourraient indiquer des tentatives de phishing.
  • Méfiez-vous des e-mails ou des messages employant des tactiques alarmistes ou des demandes urgentes pour obtenir une réponse rapide, car il s'agit d'une tactique courante utilisée par les acteurs malveillants.
  • Soyez prudent lorsque vous recevez des messages extrêmes ou absurdes, car ils peuvent être une tentative de vous confondre ou de vous manipuler.
  • Si vous interagissez avec une personne prétendant être un « agent » sur un site Web autre que Blink , vérifiez son identité via les canaux officiels avant de partager des informations personnelles ou sensibles. Les employés Blink ne demanderont jamais l'accès à distance à votre écran ou appareil.

Pour le service client, l'assistance technique ou les modifications de compte, comptez sur les canaux officiels tels que Blink Support ou l' Blink app . Méfiez-vous des adresses e-mail inconnues, des appels inattendus et des sites Web douteux.

Si quelqu'un prétend appartenir à Blink mais que vous avez des doutes, évitez de partager des informations personnelles et signalez-le-nous .

Votre sécurité est notre priorité

La protection de la confidentialité et de la sécurité des données personnelles est une responsabilité partagée entre les individus et les entreprises en qui ils ont confiance. En mettant en œuvre des stratégies pratiques pour la sécurité des données et en tirant parti de l'engagement de Blink envers la confidentialité des clients, nos clients peuvent se sentir en confiance et avoir l'esprit tranquille en sachant que leurs informations personnelles sont sécurisées.