So richten Sie Datenschutzzonen ein

Ein Privatsphärenbereich ist ein von Ihnen gewählter Bereich, der nicht von Ihrer Kamera aufgezeichnet wird. So können Sie z. B. ausschließen, dass die Tür oder das Fenster eines Nachbarn von Ihrer Kamera gesehen oder aufgenommen wird. Es können bis zu zwei Privatsphärenbereiche eingerichtet werden, die leicht als graue Bereiche auf dem Bildschirm zu erkennen sind.

Hinweis: Privatsphärenbereiche sind nur für Mini 2, Outdoor 4, Wired Floodlight, Video Doorbell und Indoor und Outdoor (3rd Gen) Camera verfügbar.

Erstellen von Privatsphärenbereichen

1. Wählen Sie die Kamera, der Sie Aktivitätszonen hinzufügen möchten, und tippen Sie auf Mehr in der unteren rechten Ecke der Geräteminiaturansicht, um auf die Geräteeinstellungen zuzugreifen.
  2. Wählen Sie in den Geräteeinstellungen Bewegungseinstellungen und tippen Sie dann auf Bewegungszonen.
  3. Tippen Sie im Bildschirm Bewegungszonen oben auf Privatsphärenbereiche.
    Die neueste Miniaturansicht wird mit einem Gittermuster angezeigt. Tippen Sie auf Foto aktualisieren, um das Vorschaubild zu aktualisieren, damit Ihre Einstellungen korrekt sind.
  4. Durch Tippen auf Privatsphärenbereiche zurücksetzen werden die vorhandenen Zonen gelöscht. Privatsphärenbereiche können nicht bearbeitet, sondern nur gelöscht (zurückgesetzt) und neu erstellt werden.
  5. Tippen und ziehen Sie auf dem Bildschirm, um bis zu zwei Zonen zu zeichnen, die in der Miniaturansicht ausgewählt sein sollen. Nachdem Zonen einmal erstellt wurden, können Sie die blauen Punkte in ihren Ecken verwenden, um sie zu verschieben oder ihre Größe zu ändern.
  6. Nachdem Sie Ihre Zonen gezeichnet haben, tippen Sie auf Fertig, um sie zu speichern. Sie können Speichern tippen, um alle Änderungen an den Einstellungen zu übernehmen und zum Startbildschirm zu gelangen.
  7. Wenn Sie erneut auf Zonen tippen, werden die Privatsphärenbereiche jetzt in Schwarz angezeigt, um einen besseren Kontrast zu den Aktivitätszonen zu schaffen, die in der Aktivitätszonenansicht grau dargestellt sind.