Protección de la privacidad y seguridad de sus datos personales

Destacar la importancia de salvaguardar la información personal y nuestro compromiso con la seguridad del cliente es una de las principales prioridades de Blink . Nuestra misión es brindar a nuestros clientes el conocimiento y las herramientas que necesitan para protegerse en línea. Este artículo explorará estrategias prácticas para proteger la privacidad y la seguridad de los datos personales contra amenazas comunes, como estafas de phishing, malware y robo de identidad.

Los empleados Blink nunca solicitarán información confidencial como contraseñas, número de seguro social, detalles de cuentas bancarias o números completos de tarjetas de crédito.

Para garantizar la privacidad y evitar el uso indebido, los agentes de soporte Blink solo pueden acceder a su cuenta con su permiso a través de la Blink app . Esto garantizará que nuestros agentes estén tratando con el propietario de la cuenta. Obtenga más información sobre cómo otorgar acceso a la cuenta .

Consejos prácticos para la seguridad de los datos

Para garantizar la seguridad de sus dispositivos y cuentas, le recomendamos que utilice contraseñas únicas y seguras, habilite la autenticación de dos factores y actualice periódicamente sus dispositivos y software para defenderse de vulnerabilidades conocidas.

Tenga en cuenta la importancia de practicar hábitos de navegación seguros, como tener cuidado con los enlaces sospechosos y utilizar conexiones seguras. Además, tenga cuidado al compartir datos y ajuste la configuración de privacidad para mantener el control sobre la información personal.

Por último, es importante proteger físicamente sus dispositivos, especialmente en espacios públicos o compartidos.

Visite las mejores prácticas de seguridad Blink para obtener consejos sobre cómo proteger su cuenta Blink .

Detectando malos actores

Los malos actores (ciberdelincuentes) intentarán recopilar información personal a través de llamadas telefónicas, mensajes de texto o correos electrónicos. A continuación se ofrecen consejos para detectar una estafa.

• Si recibe una llamada de un número desconocido o de una persona no solicitada, tenga cuidado y absténgase de compartir información personal.
  • Tenga cuidado con los correos electrónicos enviados desde direcciones de correo electrónico personales en lugar de desde dominios oficiales de la empresa, ya que pueden ser intentos de recopilar información confidencial.
  • Evite hacer clic en enlaces o descargar archivos adjuntos de correos electrónicos que parezcan desconocidos o que contengan contenido sospechoso.
  • Esté atento a palabras mal escritas, mala gramática u otros signos de falta de profesionalismo en los correos electrónicos, ya que podrían indicar intentos de phishing.
  • Tenga cuidado con los correos electrónicos o mensajes que emplean tácticas de miedo o solicitudes urgentes para obtener una respuesta rápida, ya que esta es una táctica común utilizada por actores maliciosos.
  • Tenga cuidado al encontrar mensajes extremos o sin sentido, ya que pueden ser intentos de confundirlo o manipularlo.
  • Si interactúa con alguien que dice ser un "Agente" en un sitio web que no sea Blink , verifique su identidad a través de canales oficiales antes de compartir cualquier información personal o confidencial. Los empleados Blink nunca solicitarán acceso remoto a su pantalla o dispositivo.

Para servicio al cliente, soporte técnico o cambios de cuenta, confíe en canales oficiales como Blink Support o la Blink app . Tenga cuidado con las direcciones de correo electrónico desconocidas, las llamadas inesperadas y los sitios web dudosos.

Si alguien afirma que es de Blink pero tienes dudas, evita compartir información personal e infórmanos .

Tu seguridad es nuestra prioridad

Salvaguardar la privacidad y seguridad de los datos personales es una responsabilidad compartida entre las personas y las empresas en las que confían. Al implementar estrategias prácticas para la seguridad de los datos y aprovechar el compromiso de Blink con la privacidad del cliente, nuestros clientes pueden sentirse seguros y disfrutar de la tranquilidad de saber que su información personal está segura.