Cómo volver a configurar el módulo de sincronización

Si el módulo de sincronización no está conectado a internet durante 30 minutos, aproximadamente, la aplicación Blink muestra un cartel y te notificará según las preferencias que hayas establecido. Más información sobre notificaciones aquí.

La desconexión a internet puede producirse por varios factores. Asegúrate de que tu red Wi-Fi esté funcionando con normalidad y que los demás dispositivos puedan acceder a internet. Este sencillo paso ahora una gran cantidad esfuerzos y una potencial frustración.

Si el módulo de sincronización no está conectado a tu red Wi-Fi, puede que tengas que restablecer dicho módulo y repetir el proceso de instalación. Durante la configuración, debes seleccionar el SSID de la red e introducir la contraseña de la red Wi-Fi además del número de serie del módulo de sincronización, por lo que debes realizar estos pasos cuando estés físicamente con el módulo de sincronización en la ubicación donde quieres configurarlo.

Precaución: Procede solo si tu sistema no está funcionando como debería o si estás realizando cambios en la red, como una nueva ubicación o actualización de la contraseña Wi-Fi.

Para volver a configurar tu módulo de sincronización:

1. Para empezar, pulsa el icono ? en el cartel de "Módulo de sincronización sin conexión". El sistema te enviará a la pantalla de información del módulo de sincronización.

2. Si solo estás actualizando la contraseña de la red Wi-Fi, pulsa «Cambiar la red Wi-Fi» y sigue las instrucciones. En caso contrario, pulsa «Eliminar módulo de sincronización».
Se abrirá una ventana emergente en la que se te pedirá que contactes con el servicio de atención al cliente. Puedes omitir la ventana emergente pulsando «OK».

botón «eliminar módulo de sincronización» de la pantalla del módulo de sincronización

3. Para eliminar un módulo de sincronización, debes indicar o escanear su número de serie. La etiqueta del número la encontrarás en la parte inferior del módulo de sincronización. Cuando lo introduzcas, pulsa Continuar y verás una ventana emergente final que te preguntará si estás seguro/a. Pulsa "ELIMINAR".

confirmación de eliminar módulo de sincronización

El sistema al que estaba vinculado tu módulo de sincronización todavía está ahí, junto con cualquier cámara o dispositivo asociado. La pantalla de inicio de la aplicación Blink muestra las cámaras afectadas atenuando la miniatura y mostrando el cartel «No hay módulo de sincronización». Una vez conectado un módulo de sincronización, las cámaras volverán a su funcionamiento normal.

4. Para añadir un módulo de sincronización, ve a la pantalla de Inicio y pulsa el botón de añadir dispositivo + en la esquina superior derecha. El sistema te llevará a la pantalla Añadir dispositivo.

página de inicio símbolo más añadir un dispositivo página de inicio símbolo más añadir un dispositivo

5. Pulsa en Sistema de cámara inalámbrica Blink. Luego, usa tu cámara para escanear el código QR o indica el número de serie manualmente. El número de serie del módulo de sincronización empieza por 2 y pueden encontrarse en la etiqueta situada en la parte inferior del módulo de sincronización. El número de serie de la cámara Mini se encuentra sobre el puerto de alimentación.
Después de introducir el número de serie, pulsa en Continuar.

escanear el código QR del módulo de sincronización Pantalla de captura del código QR de la Blink Mini

La pantalla Seleccionar un sistema mostrará dónde puedes crear un sistema nuevo o añadir el módulo de sincronización a uno existente. Para recuperar las cámaras y configuraciones anteriores, selecciona el nombre del sistema existente al que vas a conectar el módulo de sincronización.
Pantalla de captura del código QR de la Blink Mini

A continuación, la aplicación te pedirá que enchufes el módulo de sincronización o la cámara Mini. Una vez enchufado, espera unos 30 segundos hasta que veas una luz verde fija y una luz azul intermitente. Si no coinciden los patrones de luces parpadeantes, deberás reiniciar el módulo de sincronización.
 Cuando veas el patrón de luces, toca en «Descubrir dispositivo».
patrón de luz led del módulo de sincronización de interior

luz led del módulo de sincronización listo patrón azul parpadeante sobre verde fijo

La aplicación te dirá que «Blink quiere unirse a la red Wi-Fi Blink-####». Pulsa para conectarte.

unirse a la red inalámbrica lfr blink unirse a la red inalámbrica blink

Una vez que tu dispositivo se conecte a la red Blink, se te mostrará una lista de redes Wi-Fi en el rango de tu módulo de sincronización. Selecciona la red Wi-Fi que quieres usar con Blink e introduce la contraseña. A continuación, pulsa Conectar.

lista de redes de internet inalámbricas de 2,4 ghz

Poco después, recibirás un mensaje que te informará de que «se ha añadido el módulo de sincronización al sistema Nombre del sistema».  Cuando recibas ese mensaje, pulsa en Hecho.

añadir proceso completado

Ahora podrás volver a utilizar el sistema con normalidad.

página de inicio después de añadir el módulo de sincronización