Sécurité multifactorielle

Qu'est-ce que la sécurité multifactorielle et pourquoi est-elle importante ?

Blink utilise plusieurs méthodes pour vérifier vos informations et empêcher tout accès non autorisé à votre compte. Nous appelons cela la sécurité multifactorielle.

Avec juste un mot de passe, quelqu'un pourrait être en mesure de deviner le vôtre et avoir le contrôle total de votre compte et voir à travers vos appareils. Avec un mot de passe et même une étape supplémentaire, votre sécurité s'améliore considérablement.

À l'aide d'e-mails et de SMS, nous nous assurons que les modifications de compte sont autorisées. Si vous avez des questions ou souhaitez modifier les préférences de votre compte, veuillez contacter l'assistance .

Aller à la section : Comment un nouveau compte est-il validé et authentifié ?

Puis-je désactiver la sécurité multifactorielle ?

Lorsque vous vous connectez, une option apparaît pour "Faire confiance à cet appareil", ce qui évite d'avoir à s'authentifier à chaque fois.

Comment Blink protège-t-il mon compte ?

En plus d'appliquer des mots de passe forts, nous vérifions votre compte de messagerie, nous validons chaque connexion avec un code de sécurité envoyé par SMS, nous vous informons des modifications majeures de votre compte et nous incluons les fonctionnalités de sécurité biométrique de votre appareil dans notre application.

Nous allons même plus loin en masquant tous les détails de votre compte personnel aux employés de Blink . Lorsque vous contactez l'assistance, l'agent vous demande d'accorder une autorisation temporaire à partir de l'écran de gestion de compte de l'application Blink . Cliquez pour en savoir plus sur l'octroi de l'accès au support .

Qu'est-ce que la validation des SMS ?

Nous utilisons la messagerie texte SMS pour déterminer rapidement si le titulaire du compte valide demande un changement important. Nous envoyons un numéro à six chiffres, que vous entrez dans l'application Blink , pour y accéder. Dans certains cas, nous utilisons le SMS pour vérifier un changement de compte important.

Et si je veux utiliser une ligne fixe pour mon compte ?

Vous pouvez utiliser votre ligne fixe pour valider votre compte. Blink offre une option pour que le numéro vous soit lu par un appel vocal automatisé, de sorte que vous n'êtes pas limité aux téléphones mobiles.

Blink utilise UNIQUEMENT ce numéro pour s'assurer que la personne qui effectue les modifications est bien vous. Vos informations sont privées, elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni partagées avec des tiers.

Qu'est-ce que la vérification des e-mails ?

Pour nous assurer que l'adresse e-mail de votre compte est correcte et que vous y avez accès, nous envoyons un code PIN par e-mail. Vous devez saisir le numéro sur l'écran de l'application avant de pouvoir continuer.

Comment utiliser le code de sécurité ?

Une fois qu'une vérification basée sur un numéro commence, l'application Blink affiche un écran de saisie de numéro jusqu'à ce qu'une entrée soit effectuée. L'accès à l'application Blink est bloqué jusqu'à ce que vous saisissiez le code de sécurité que nous vous avons envoyé.

Le code de sécurité est valide pendant 40 minutes. Après 1 minute, vous pouvez renvoyer le numéro actuel et après 40 minutes, vous pouvez obtenir un nouveau code de sécurité.

Si vous avez correctement saisi le code de sécurité dans les 40 minutes suivant le début d'une vérification et que l'application Blink vous empêche toujours d'entrer, veuillez contacter le service client afin que nous puissions vous dépanner directement.

Comment un nouveau compte est-il validé et authentifié ?

Lorsque vous créez un nouveau compte Blink , il vous est demandé d'entrer une adresse e-mail de compte et de créer un mot de passe Blink unique et fort .

Ce compte de messagerie est notre principal moyen de communication avec vous, nous devons donc savoir qu'il fonctionne et que vous y avez accès. Nous vous envoyons un e-mail avec un "PIN de vérification" de sécurité et des informations sur l'appareil qui a été utilisé pour démarrer le processus. (exemple ci-dessous)

Dans l'application Blink , un écran de vérification de l'e-mail apparaît à l'endroit où vous saisissez le code PIN de vérification.

Exemple d'e-mail :

Bienvenue à Blink

Veuillez saisir le code de vérification ci-dessous dans votre application maintenant pour confirmer votre adresse e-mail et terminer le processus de configuration :

Votre code PIN de vérification :

<123456>

Appareil : <votre appareil>

Nom de l'appareil : <nom de votre appareil>

Ce code expire 40 minutes après son envoi. Si le code n'est pas entré, l'accès à votre compte depuis l'appareil ne sera pas accordé.

Si vous souhaitez plus d'informations ou d'assistance, veuillez consulter notre FAQ ou contacter le service client.

Merci,
L'équipe Blink

Saisissez le code PIN de l'e-mail que nous vous avons envoyé et appuyez sur « Vérifier ».

Nouveau code PIN de compte
Nouveau compte avec NIP expiré

Les codes PIN sont valables 40 minutes. Après une minute, l'option "Renvoyer le code PIN" apparaît.

Lorsque vous avez vérifié votre adresse e-mail, l'application configure votre numéro de téléphone SMS pour envoyer des alertes et pour la vérification du compte.

Lorsque vous êtes présenté avec un écran de saisie de numéro de téléphone, appuyez sur le numéro de téléphone ligne d'entrée pour faire apparaître un clavier.

Sélectionnez votre code de pays dans le menu qui s'affiche lorsque vous appuyez sur l'icône représentant un drapeau à côté de la ligne de saisie du numéro de téléphone.

Entrez le numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser pour la vérification de l'appareil et appuyez sur " Suivant ".

Si vous préférez ne pas utiliser de SMS, le code PIN peut vous être lu par un appel vocal automatisé à la place.
Pour choisir cette option, sélectionnez " Appel vocal " et appuyez sur " Suivant ".

Remarque : L'option de texte SMS ne doit être utilisée qu'avec les lignes téléphoniques mobiles et ne fonctionnera pas avec les lignes fixes. Blink utilise UNIQUEMENT ce numéro pour associer positivement votre appareil à l' Blink - pour s'assurer que la personne qui apporte les modifications est bien vous. Vos informations sont privées et ne seront pas utilisées à des fins supplémentaires ou partagées avec des tiers.

Cliquez pour savoir pourquoi nous avons besoin de votre numéro de téléphone . Contactez le service client si vous n'avez pas de numéro de téléphone.

À ce stade, un SMS contenant le code PIN est envoyé au numéro de téléphone et l'écran de saisie du code PIN s'ouvre pour vous.

Exemple de SMS :

Votre code de vérification Blink
est : <123456>

Saisissez le code PIN du SMS que nous vous avons envoyé et appuyez sur « Vérifier ».

Les codes PIN sont valables 40 minutes. Après une minute, l'option "Renvoyer le code PIN" s'affiche.

Vérifier le code PIN SMS
Vérifier avec le code PIN

Une fois l'étape de vérification terminée, vous êtes invité à lier votre nouveau Blink à votre compte Amazon, en appuyant sur le bouton « Lier les comptes ». Ceci est une étape optionnelle. Cliquez pour savoir comment lier vos comptes ultérieurement.

Vous avez également la possibilité de sélectionner "Ignorer" qui vous amènera à l'écran d'accueil, sans lier vos comptes.

Entrez votre adresse email

Connectez-vous ensuite à votre compte Amazon existant ou créez-en un nouveau si nécessaire. Le lien est alors établi entre les comptes et cliquez sur Suivant.