Grundlegendes zu den WLAN- und Netzwerkanforderungen Blink

Best Practices für optimale WLAN- und Netzwerkkonnektivität

Nutzen Sie diesen Artikel, um die optimalen Netzwerkanforderungen für Ihre Blink Geräte zu verstehen.

Anforderungen an das Wi-Fi-Netzwerk

• 2,4-GHz-WLAN-Netzwerk 802.11b/g/n
  • Eine Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung (DSL, Kabel, Glasfaser) mit einer Upload-Geschwindigkeit von mindestens 2 Mbit/s.
  • IP-Konfiguration : DHCP
  • Wi-Fi-Sicherheit : WEP, WPA, WPA2 mit TKIP SSID

Hinweis : Aufgrund hoher Latenzprobleme unterstützt Blink kein Satelliteninternet.

Dinge, die Sie zuerst überprüfen sollten

Beginnen Sie mit Folgendem:

• Überprüfen Sie die Signalstärke. Blink App > Geräteeinstellungen > Allgemeine Einstellungen > Kamera zu WLAN zeigt die Signalstärke Ihres Geräts an.
    • Weitere Informationen finden Sie in den Abschnitten „Netzwerklayout“ und „Konnektivität“ weiter unten.
  • Schalten Sie alle Geräte aus und wieder ein, die eine Verbindung zum Internet ermöglichen.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung und Ihr Konto aktiv sind.

Netzwerklayout

Wo platzieren Sie Ihr Sync Module

Das Sync Module ist die Drehscheibe zwischen der Blink app , Blink Servern und Ihrer Kamera. Ohne eine Internetverbindung ist dieser Datenaustausch nicht möglich.

In einer typischen Situation (einzelnes Gebäude, keine ungewöhnlich dichten Baumaterialien) sollte das Sync Module in der Lage sein, mit Blink Kameras in einer Entfernung von bis zu 30 m in jede Richtung zu kommunizieren. Für eine optimale Signalstärke empfehlen wir, das Sync Module in der Nähe Ihres WLAN-Routers aufzubewahren. Für eine optimale Nutzung von Kamera und Sync Module ist die Anzeige der Signalstärke in drei Balken auf dem Bildschirm des Sync Module ideal.

Beispiele für nicht ideale Standorte Sync Module :

• Hinter einem Fernseher
  • In einem geschlossenen Schrank
  • Direkt auf Ihrem WLAN-Router
  • In einem Keller

Beispiele für gute Standorte für Sync Module :

• Auf einer Fensterbank, an zentraler Stelle zwischen Ihren Innen- und Außenkameras
  • Auf einem TV-Ständer oder -Schrank und nicht weniger als 1 m und nicht mehr als 3 m von Ihrem WLAN-Router entfernt
  • In der Nähe anderer Geräte, die möglicherweise auch Ihr WLAN nutzen
Löschen

Konnektivität

Probleme mit der Kameraverbindung in Ihrem Netzwerk

Das Blink System ist auf eine gute Signalstärke angewiesen, um eine optimale Leistung beim Anzeigen Live View , beim Hochladen von Bewegungsclips und für beste Videoqualität zu gewährleisten. Es ist wichtig, dass die Kameras drei Konnektivitätsbalken anzeigen, um Leistungsprobleme zu vermeiden.

Weniger als 3 Balken pro Verbindung können zeitweise zu Problemen mit der Leistung Ihres Systems führen.

Bei Kameraproblemen in einem Mesh-Netzwerk sollte ein Neustart des Routers ein erster Schritt sein.

Unter der Annahme standardmäßiger Bautechniken (einzelnes Gebäude, keine ungewöhnlich dichten Baumaterialien) sollte das Sync Module in der Lage sein, mit Blink Kameras in einer Entfernung von bis zu 100 Fuß (33 m) in jede Richtung zu kommunizieren. Für eine optimale Signalstärke empfehlen wir, das Sync Module in der Nähe Ihres WLAN-Routers aufzubewahren.

Im folgenden Abschnitt erfahren Sie mehr über die Signalstärke und wie Sie sie überprüfen können. Sie sollten drei Balken haben der Signalkonnektivität am Sync Module und jeder Kamera, wie auf dem Sync Module Bildschirm in der Blink app dargestellt.

Wo finde ich die Signalstärke in der Blink app ?

Tippen Sie auf das Symbol „Mehr“ . Einstellungssymbol unten rechts im Miniaturbild des Geräts und wählen Sie Geräteeinstellungen aus. Tippen Sie dann auf Allgemeine Einstellungen .

Sie sehen einen Abschnitt „Netzwerk“ . Abhängig von der Art Ihrer Kamera kann dieser Abschnitt Folgendes enthalten:

• WLAN ändern
    • Wenn Sie darauf tippen, können Sie die bestehende WLAN-Verbindung Ihres Geräts ändern. Nutzen Sie diese Option, wenn Sie einen neuen Router für Ihr Netzwerk installiert haben oder die Zugangspunkte für Ihre Geräte ändern möchten.
  • Verbindung zu WLAN
    • Das Symbol hier stellt die Stärke Ihrer WLAN-Verbindung zur Kamera dar.
  • Verbindung zum Sync Module
    • Das Symbol hier stellt die Stärke der Verbindung Ihres Sync Module zu Ihrem Netzwerk dar.
Löschen

Signaltypen

Es ist wichtig zu beachten, dass die Kameras zwei Arten von Signalen zur Kommunikation verwenden:

• LFR ( Low Frequency Radio) ist das Signal, das Kameras mit dem Sync Module teilen.
  • Wi-Fi (2,4 GHz) – ist die Frequenz, auf der die Kameras mit Ihrem Wi-Fi-Router kommunizieren. Blink unterstützt Mesh- und Merged-Netzwerke mit einer einzigen SSID, kommuniziert jedoch nur im 2,4-GHz-Band.
Löschen

So verstärken Sie das Internetsignal

Eine andere Lösung, als die Kamera näher an den WLAN-Router zu bringen, ist die Installation eines WLAN-Extenders oder -Boosters. Eine neuere, effektivere Lösung heißt Mesh-WLAN.

• Extender
    Ein WLAN-Extender wiederholt das WLAN-Signal Ihres Routers, um dessen Abdeckung zu erweitern. Extender fungieren als Brücke, um das WLAN Ihres Routers zu erfassen und es an Bereiche weiterzuleiten, in denen das WLAN schwach oder nicht vorhanden ist. Dies verbessert die gesamte WLAN-Leistung und Signalstärke für alle verbundenen Geräte in Reichweite. Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Extendern mit Blink -Kameras.
  • Mesh-WLAN
    Mesh-Netzwerke eliminieren Verbindungstotzonen, indem sie Ihr Zuhause mit WLAN ausstatten. Sie funktionieren, indem sie es verschiedenen Gerätetypen ermöglichen, einander als Knoten in einem Netzwerk zu verketten, wobei jedes Gerät das Funksignal weiter aussendet als das andere. Das typische Mesh-Netzwerk umfasst mehrere Knoten, die wie Satelliten für Ihr Netzwerk fungieren. Einer dieser Knoten ist ein Gateway und stellt über Ihr Modem eine Verbindung zum Internet her. Die anderen Knoten kommunizieren miteinander und erweitern Ihre WLAN-Abdeckung jedes Mal, wenn Sie einen neuen Knoten hinzufügen. Anstatt mit einem einzelnen Zugangspunkt zu kommunizieren (wie bei einem herkömmlichen Netzwerk), kommuniziert jeder Knoten eines Mesh-Netzwerks mit den anderen. Dadurch werden die Gesamtsignalstärke und die WLAN-Abdeckung über einen Bereich verteilt.
Löschen

Fehlerbehebung bei Ihrer Verbindung

Wenn Ihre Verbindungen zu Ihrem WLAN oder Sync Module unter 2 Balken oder weniger liegen, versuchen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung.

Schaltfläche „Signalstärke aktualisieren“ auf der Kameraeinstellungsseite

1. Geräteplatzierung
    • Bewegen Sie das Gerät näher an den WLAN-Router und tippen Sie auf „Zum Aktualisieren ziehen“ , um zu prüfen, ob die Balken größer werden. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie eine verbesserte Signalstärke sehen.
  2. Überprüfen Sie Ihr Internet
    • Falls noch nicht geschehen, versuchen Sie, den WLAN-Router aus- und wieder einzuschalten.
    • Überprüfen Sie, ob Ihr 2,4-GHz-WLAN-Netzwerk normal funktioniert und das Internet verfügbar ist.
    • Stellen Sie sicher, dass die Geschwindigkeit des WLAN-Netzwerks nicht durch das Streamen von Filmen und Spielen oder andere Aktivitäten mit hoher Bandbreite verringert wird. Dem Blink System muss jederzeit eine Upload-Geschwindigkeit von zwei Megabit pro Sekunde (2 Mbit/s) (von Ihrem Standort aus) zur Verfügung stehen. Testen Sie Ihre Verbindung, indem Sie das Streamen von Musik, Filmen, Videos oder Spielen vorübergehend unterbrechen, um den Bandbreitenverbrauch zu verhindern.
    • Wenn sich Ihr WLAN-Passwort oder Netzwerk geändert hat, funktioniert das Blink System erst dann ordnungsgemäß, wenn Sie die Einstellungen aktualisieren.
  3. Überprüfen Sie, ob die Steckdose Strom liefert
    • Um sicherzustellen, dass die Steckdose mit Strom versorgt wird, können Sie versuchen, ein anderes Gerät oder Gerät anzuschließen.
    • Einige Steckdosen werden über einen Wandschalter gesteuert. Überprüfen Sie, ob dies auf Ihre Steckdose zutrifft.
    • Wenn die Steckdose keinen Strom liefert, können Sie es mit einer anderen Steckdose versuchen.
    • Es ist auch möglich, dass ein Schutzschalter ausgelöst hat. Überprüfen Sie daher Ihren Stromverteiler.
  4. Überprüfen Sie, ob das Ladegerät Strom liefert
    • Wenn Ihre Steckdose mit Strom versorgt wird und die Kamera nicht mit Strom versorgt wird, versuchen Sie, ein anderes Ladegerät zu verwenden.
    • Jedes standardmäßige 5-Volt-USB-Wandladegerät sollte funktionieren. 5-Volt-USB-Telefonladegeräte sind allgemein erhältlich.
  5. Überprüfen Sie das Kabel
    • Möglicherweise wurde das USB-Kabel durch Stöße beschädigt. Der Schaden darf von außen nicht sichtbar sein.
    • Sie können das Stromkabel der Kamera mit einem anderen Gerät testen, um festzustellen, ob Strom vorhanden ist.
    • Sie können auch versuchen, einen anderen USB-Typ-A-Stecker, einen Micro-USB-Typ-B-Stecker oder ein USB-C-Kabel zu verwenden. Diese werden häufig zum Aufladen von Telefonen und anderen Geräten verwendet.
Löschen

Netzwerkfrequenz

WLAN-Router-Bandeinstellungen

Blink Produkte können nur eine Verbindung zu 2,4-GHz-Netzwerken (802.11 b/g/n) herstellen.

Das Sync Module reagiert nicht, wenn es auf ein 5-GHz-Netzwerk umgestellt wurde.

Was ist der Unterschied zwischen 2,4-GHz- und 5-GHz-WLAN?

Blink Geräte können keine Verbindung zu einem 5-GHz-Netzwerk herstellen. Die Unterschiede zwischen den 2,4-GHz- und 5-GHz-Bändern liegen in der Geschwindigkeit und Reichweite ihrer Netzwerke. Ein 2,4-GHz-Band überträgt weiter und kann Baumaterialien bei geringerer Leistungsübertragung besser durchdringen. Ein 5-GHz-Band; kann jedoch mehr Daten senden.

5 GHz sollte nicht mit 5G-Netzwerken verwechselt werden, die mobile Geräte zur Datenübertragung nutzen.

Dualband-Router

Ein Dualband-Router ist jeder drahtlose Internet-Router, der ein Signal sowohl auf der 2,4-GHz- als auch auf der 5-GHz-Frequenz sendet. Router verfügen über Funktionen, die je nach Hersteller und Modell variieren. Die meisten Dualband-Router senden ohne zusätzliche Konfiguration automatisch auf beiden Bändern, weshalb es möglicherweise nicht offensichtlich ist, dass es zwei Bänder gibt.

Welche Band ist besser?

Die Hauptunterschiede zwischen 2,4-GHz- und 5-GHz-Bändern liegen in der Geschwindigkeit und Reichweite ihrer Netzwerke. Ein 2,4-GHz-Band überträgt weiter und kann Baumaterialien bei geringerer Leistungsübertragung besser durchdringen. Ein 5-GHz-Band; kann jedoch mehr Daten senden. 5GHz sollte nicht mit 5G-Netzwerken verwechselt werden, die mobile Geräte zur Datenübertragung nutzen.

Viele andere Geräte, die üblicherweise in Haushalten zu finden sind, wie z. B. Mikrowellenherde und Garagentoröffner, arbeiten ebenfalls im 2,4-GHz-Band. Dies kann Störungen verursachen und die Geschwindigkeit verringern. Darüber hinaus kann die Platzierung Ihrer Geräte hinter dichten Baumaterialien wie Ziegeln, Stein, Beton, Stahl und Aluminium die Signalstärke beeinträchtigen, selbst wenn eine Verbindung mit 2,4 GHz besteht.

Bandfusion

Mit der technologischen Weiterentwicklung von Routern wird „Band Steering“ immer häufiger eingesetzt. Router mit dieser Funktion verwenden denselben Wi-Fi-Netzwerknamen (SSID) und dasselbe Passwort für das 2,4-GHz- und das 5-GHz-Band, sodass Sie sich einem einzigen Netzwerk anschließen und die Vorteile beider Frequenzen nutzen können.

Hinweis : Blink Geräte stellen nur eine Verbindung zu 2,4-GHz-Bändern her, auch wenn die Bänder auf Ihrem Router zusammengeführt sind.

Löschen

Passwort

1. Beim Hinzufügen einer Kamera oder Sync Module zu Ihrem Blink System kommt es häufig vor, dass das Passwort falsch eingegeben wird. Versuchen Sie, Ihr Passwort vorsichtig erneut einzugeben. Wenn Sie weiterhin die Meldung „Falsches Passwort für Ihr WLAN“ erhalten, versuchen Sie es mit den nächsten Schritten.
  2. Überprüfen Sie das Passwort, indem Sie prüfen, ob es auf einem Aufkleber an Ihrem Router steht.
  3. Versuchen Sie, das Wi-Fi-Netzwerk in den Netzwerkeinstellungen Ihres Mobilgeräts zu vergessen, und stellen Sie dann erneut eine Verbindung her. Wenn Sie die Verbindung mit dieser Methode erfolgreich wiederherstellen können, ist Ihr Passwort korrekt.

Router-Einstellungen

Stellen Sie sicher, dass Ihr Router den Zugriff auf das Sync Module nicht blockiert. Dies kann passieren, wenn Sie benachrichtigt werden, dass ein Gerät versucht, auf das Gerät zuzugreifen, der Name Ihnen aber nicht bekannt ist. Blink Geräte werden manchmal anhand ihres Funkchips anstelle des Blink Produktnamens identifiziert.

VPN deaktivieren

Nutzen Sie auf Ihrem Mobilgerät ein virtuelles privates Netzwerk (VPN)? Wenn ja, deaktivieren Sie bitte das VPN, bevor Sie Blink Geräte einrichten. Sie können Ihr VPN aktivieren, nachdem Sie die Einrichtung abgeschlossen haben.

Wenn Sie nach der Einrichtung weiterhin Probleme mit dem VPN haben, stellen Sie sicher, dass sich Ihr VPN-Server in derselben Zeitzone wie Ihr Gerät befindet.

Wichtige Informationen, die Sie mit Ihrem Internetdienstanbieter (ISP) besprechen sollten

Wir empfehlen Ihnen, mit Ihrem ISP zu sprechen, um die Möglichkeiten Ihres Heimnetzwerks zu besprechen. Hier finden Sie eine Anleitung zur Überprüfung Ihrer Netzwerkeinrichtung mit Ihrem ISP.

• Upload-Geschwindigkeit – Das Blink System erfordert eine konsistente Mindest-Upload-Geschwindigkeit von 2 Mbit/s pro Kamera. Jedes Ergebnis unter 2 Mbit/s kann zu Latenz und/oder Problemen beim Herstellen oder Aufrechterhalten der Verbindung führen.
  • Netzwerküberlastung – Je mehr Geräte in Ihrem Zuhause WLAN nutzen, desto mehr teilen sie sich die Bandbreite Ihres Netzwerks. Sie können die WLAN-Einstellung für Nicht- Blink Geräte, die nicht verwendet werden, deaktivieren und bei Bedarf wieder aktivieren.
  • Alte Router-Ausrüstung – Welches Alter/Modell hat Ihr Router? Wir empfehlen ein Routermodell, das weniger als 5 Jahre alt ist, um sicherzustellen, dass es die neueste Technologie unterstützt. Wenn Sie Netzwerkgeräte mieten, kann Ihr ISP Ihnen möglicherweise ein aktualisiertes Modell ohne zusätzliche Kosten zur Verfügung stellen.
  • Paketverlust – Dies bedeutet, dass bei der Kommunikation über das Netzwerk Informationsbits verloren gehen. Dies kann zu Kommunikationsfehlern von Ihrem Gerät zu Ihrem Router oder Ihrem Mobilgerät zu Ihrem Router führen. Paketverluste können innerhalb Ihres Zuhauses (Gerät zum Router) und/oder innerhalb Ihrer Verbindung von Ihrem Router zum Server Ihres ISP auftreten.
  • Datenschutzeinstellungen/Kindersicherung/Firewalls – Netzwerksicherheit ist wichtig. Stellen Sie sicher, dass diese Einstellungen so eingerichtet sind, dass sie Ihre Fähigkeit, eine Verbindung zu Ihrem Blink System herzustellen, nicht beeinträchtigen. Stellen Sie sicher, dass jedes einzelne Blink Gerät eine eigene Verbindung aufbauen darf. Tipp: Sie können die einzelnen MAC-Adressen Ihres Blink Geräts auf die Whitelist setzen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie das geht, wenden Sie sich an Ihren ISP.
  • Doppelte SSIDs – Wenn zwei Netzwerke am selben Standort dieselbe SSID/den gleichen Namen haben, versucht Ihr Blink System möglicherweise, eine Verbindung zum falschen herzustellen. Diese andere SSID befindet sich möglicherweise an einem anderen Ort, der für eine zuverlässige Verbindung zu weit entfernt ist, oder möglicherweise mit einem inkompatiblen Netzwerk. Stellen Sie sicher, dass Sie versuchen, eine Verbindung mit der richtigen SSID herzustellen.