Android: evita malas conexiones Wi-Fi

Si se te ha dirigido a este artículo durante la instalación, tu dispositivo Android tiene un ajuste activado que te impide instalar Blink. Muchos dispositivos Android tienen ajustes de wifi avanzados diseñados para evitar malas conexiones wifi.  Este ajuste puede denominarse:

• Cambio de red automático
  • Cambio de red inteligente
  • Evitar problemas en conexiones wifi
  • Evitar malas conexiones wifi
  • Wifi adaptativa
  • Cambiar a datos móviles
  • Asistente Wifi de Xiaomi

Galaxy Note 2 Galaxy Note 3 y Galaxy S3/S4 Galaxy S5 Galaxy S6
UMiDIGI F1 Otros dispositivos Xiaomi

En el Samsung Galaxy Note 2, S5 y S6, suele denominarse cambio de red inteligente. Esta función cambia automáticamente la red wifi del dispositivo a la conexión con la mejor señal disponible si el dispositivo detecta problemas en la conexión actual (p.ej., si no hay conexión a Internet). Esto ocurre muy rápido: tan pronto como el teléfono se conecta a la red Blink-####, el SO vuelve a cambiar el dispositivo a una red wifi que funcione. La instalación de Blink no es posible si esta función está activada. La red Blink-#### solo se utiliza para la instalación y no proporciona conexión a Internet.

Instrucciones para el Galaxy Note 2

1. En la página Configuración principal, pulsa en wifi.
  2. Pulsa en Cambio de red inteligente para desactivar esta función.

Instrucciones para el Galaxy Note 3 y Galaxy S3/S4

1. En la página principal de Configuración, pulsa en la pestaña Conexiones y luego en wifi.
  2. Pulsa en Más en la esquina superior derecha.
  3. Toca el botón Menú y luego en Avanzado.
  4. Toca en Cambio de red automático o Cambio de red inteligente para desactivar la función.

Instrucciones para el Galaxy S5

1. En la página principal de Configuración, pulsa en la pestaña Conexiones y luego en wifi.
  2. Pulsa en Cambio de red inteligente para desactivar esta función.

Instrucciones para el Galaxy S6

1. En la página principal de Configuración, pulsa en wifi y luego en Más.
  2. Pulsa en Cambio de red inteligente para desactivar esta función.

Instrucciones para el UMiDIGI F1 y dispositivos cuando la Conexión automática a la wifi no funciona

1. Enciende la Blink Mini o el Sync Module y espera hasta que una luz parpadee en azul y la otra esté en verde fijo.
  2. Conecta manualmente el teléfono al dispositivo Blink (sin usar la aplicación Blink).
  3. Abre la aplicación Blink y añade el dispositivo Blink.
  4. Es posible que tu teléfono le indique que la red Blink-#### no tiene conexión a internet y te pregunte si deses usarla de todos modos.
  5. Responde "Sí" y el dispositivo Blink se añadirá.

Otros dispositivos

1. Ve a Configuración> Sección wifi y Configuración> Wifi > Opciones avanzadas o Más para acceder a uno de los ajustes en negrita mencionados previamente.
  2. Desactiva este ajuste y vuelve a la aplicación Blink.

Si has desactivado el ajuste correcto, tendrás la opción de pulsar en el botón Continuar cuando vuelvas a la instalación.

Aquí te mostramos un ejemplo de cómo se denomina este ajuste en el Samsung Galaxy Note 2:

Ajustes de wifi del Samsung Galaxy Note 2

Aquí te mostramos un ejemplo de cómo se denomina este ajuste en el LG G4:

Configuración de wifi del LG G4

Este es un ejemplo de cómo se denomina este ajuste en el LG Stylo 5:

Configuración de wifi del Samsung Galaxy S6

Aquí te mostramos un ejemplo de cómo se denomina este ajuste en el Samsung Galaxy S6:

Configuración de wifi del Samsung Galaxy S6

Este es un ejemplo de cómo se denomina este ajuste en el Samsung Galaxy S8+:

Configuración de wifi del Samsung Galaxy S6

Este es un ejemplo de cómo se denomina este ajuste en un dispositivo Xiaomi: