Problemas con la conexión Mini Wi-Fi

Si la minicámara no se conecta a la red Wi-Fi durante la configuración o se desconecta con frecuencia de la red Wi-Fi, utiliza este artículo para solucionar el problema.

Nota: La causa más común de fallos de conexión o desconexiones frecuentes es la escasa intensidad de la señal. Considera la posibilidad de acercar tu Mini al router Wi-Fi.

Mi Mini no se conecta a la Wi-Fi

¿El Mini muestra alguna luz? Si no es así, prueba lo siguiente:

• Pruebe con otra toma de corriente
  • Utilice un adaptador de corriente diferente (5 voltios / 1 amperio)
  • Prueba con otro cable

Ciertos materiales pueden reducir el alcance o interferir con las señales Wi-Fi. Si tiene alguno de los siguientes elementos entre su router y su dispositivo Blink, puede reducir la intensidad de la señal Wi-Fi:

• Paredes y suelos resistentes de hormigón, ladrillo o metal
  • Objetos domésticos grandes como peceras, estanterías o espejos
  • Grandes ventanales de cristal
  • Objetos metálicos grandes, como electrodomésticos
  • Electrónica doméstica

Si hay varios aparatos electrónicos en casa (como televisores, consolas de videojuegos, teléfonos móviles, tabletas, ordenadores, electrodomésticos inteligentes, monitores de bebés, etc.) conectados al mismo router Wi-Fi o punto de acceso, pueden competir por la señal y potencialmente interferir con el rendimiento de sus dispositivos Blink.

Solución de problemas Wi-Fi

Soluciones rápidas para mejorar la potencia del Wi-Fi

• Mover el router a un espacio abierto
  • Si es posible, intenta cambiar el router de sitio o acerca el dispositivo Blink al router. La distancia ideal entre un router y un dispositivo Blink es inferior a 6 metros.
  • Si tu router Wi-Fi tiene una antena ajustable, prueba a orientarla en distintas direcciones y a comprobar la intensidad de la señal para ver cuál funciona mejor.
  • Considere la posibilidad de actualizar su router, especialmente si tiene más de unos años.
  • Traza la ruta desde tu router hasta tu dispositivo Blink. Si hay objetos grandes de metal (electrodomésticos grandes) o grandes recipientes de cristal (acuarios) directamente entre ellos, intenta apartarlos para reducir las interferencias.
  • Desenchufa todos los aparatos electrónicos que no necesites o no utilices y que puedan interferir en la conexión.
  • La mayoría de los routers están configurados automáticamente para cambiar de canal a la opción menos saturada. Si tu router no lo tiene activado, consulta el manual o ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para saber cómo activarlo.

• Los dispositivos Blink están diseñados para utilizar una señal Wi-Fi de 2,4 GHz, que es el estándar de mayor alcance.
  1. Si no puedes conectar el timbre a tu red Wi-Fi, prueba estos pasos:
    • Compruebe que su contraseña Wi-Fi es correcta - Asegúrese de que ha introducido correctamente su contraseña Wi-Fi. Presione el icono del ojo en el campo Contraseña para que los caracteres sean visibles mientras escribe.
    • Compruebe la intensidad de la señal - Presione Másícono de configuración> Configuración del dispositivo > Configuración general > Red y confirme que la Conexión a Wi-Fi es suficiente.
    • Asegúrate de estar en la misma red - Mientras utilizas tu dispositivo móvil* para añadir tu timbre en la aplicación Blink, debes estar conectado a la misma red Wi-Fi a la que se conectará el timbre.
    • Reinicia el router Wi-Fi - Si has confirmado los pasos anteriores, prueba a reiniciar el router Wi-Fi desenchufando la fuente de alimentación del router y volviéndola a enchufar. Reiniciar tu router puede ayudar cuando tu Wi-Fi es lento o se detiene intermitentemente.
    • *Si tu teléfono está utilizando una conexión de datos de telefonía móvil, es posible que la configuración no funcione como se espera. Una vez completada la configuración, puedes utilizar la aplicación Blink desde otra conexión a Internet.

2. Asegúrate de que utilizas la contraseña correcta para tu red Wi-Fi doméstica. Suele estar impreso en la etiqueta del router o puede haberse establecido durante la configuración del mismo. Si no está seguro de estar utilizando la contraseña correcta, intente conectar un nuevo dispositivo (ordenador portátil, tableta o teléfono) a su red Wi-Fi. Si el dispositivo ya está conectado a la red Wi-Fi, puedes probar a desconectarlo y olvidarte de la red Wi-Fi y, a continuación, volver a conectarlo introduciendo de nuevo la contraseña.

3. Asegúrese de que su rúter no bloquea el acceso al cámara Mini. Esto puede ocurrir si le avisan de que un dispositivo está intentando acceder, pero el nombre no le resulta familiar. Los dispositivos Blink, a veces, se identifican por su chip de radio en lugar de por el nombre del producto Blink. Algunos identificadores conocidos que debe permitir si se detectan se enumeran a continuación:
    - Generic Doorbell Camera
    - Generic Security Camera
    - My Simple Link
    - Texas Instruments
    - < no title >

4. ¿Utiliza VPN en su dispositivo móvil?  Si es así, desactive la VPN y continúe con la configuración. Puede activar su VPN después de completar la configuración.

5. Asegúrese de que su router emite una red de 2,4 GHz, ya que las cámaras Blink no pueden conectarse a una banda de 5 GHz.

6. Pruebe reiniciar su router, que puede resolver su conexión conexión problema.

Si estos pasos no resuelven el problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Blink.