Comprender los requisitos de Wi-Fi y de red de Blink

Mejores prácticas para una óptima conectividad de red y Wi-Fi

Utilice este artículo para conocer los requisitos de red óptimos para sus dispositivos Blink.

Requisitos de la red Wi-Fi

• Red Wi-Fi 802.11b/g/n de 2.4 GHz
  • Una conexión a Internet de alta velocidad (ADSL, cable, fibra) con una velocidad mínima de carga de 2 Mbit/seg.
  • Configuración IP: DHCP
  • Seguridad Wi-Fi: WEP, WPA, WPA2 con TKIP SSID

Nota: Blink no admite Internet por satélite debido a problemas de alta latencia.

Lo primero que hay que comprobar

Empiece por lo siguiente:

• Verifique la intensidad de señal. Blink App > Configuración del dispositivo > Configuración general > Cámara a Wi-Fi mostrará la intensidad de señal de su dispositivo.
    • Más información en las secciones Disposición de la red y Conectividad.
  • Apague y encienda todos los dispositivos que permiten la conexión a Internet.
  • Compruebe que su conexión a Internet y su cuenta estén activas.

Diseño de la red

Dónde colocar el Sync Module

El Sync Module es el centro entre la app de Blink, los servidores Blink y la cámara. Sin conexión a Internet, este intercambio de datos no es posible.

En una situación típica (un solo edificio, sin materiales de construcción inusualmente densos), el Sync Module debería poder comunicarse con las cámaras Blink hasta 100 pies (30 m) de distancia en cualquier dirección. Recomendamos mantener el Sync Module cerca del rúter inalámbrico para obtener la mejor intensidad de señal. Para un uso óptimo de la cámara y del Sync Module, lo ideal es que aparezcan tres barras de intensidad de señal en la pantalla del Sync Module.

Ejemplos de ubicaciones de módulos de sincronización poco idóneas:

• Detrás de un televisor
  • Dentro de un armario cerrado
  • Directamente sobre el rúter Wi-Fi
  • En un sótano

Ejemplos de buenas ubicaciones del Sync Module:

• En el alféizar de una ventana, en un lugar central entre las cámaras Indoor y Outdoor
  • En el soporte o mueble del televisor, y a una distancia no inferior a 3 pies (1 m) ni superior a 10 pies (3 m) del rúter Wi-Fi.
  • Cerca de otros equipos que también puedan estar utilizando su Wi-Fi
Eliminar

Conectividad

Problemas de conectividad de la cámara con la red

El sistema Blink depende de una buena intensidad de señal para obtener un rendimiento óptimo en la visualización de videos en vivo, la carga de clips de movimiento y la mejor calidad de video. Es fundamental que las cámaras muestren 3 barras de conectividad para evitar problemas de rendimiento.

Menos de 3 barras para cada conexión pueden crear problemas intermitentes con el rendimiento de su sistema.

En caso de problemas con la cámara en una red mallada, el primer paso debería ser reiniciar el rúter.

Asumiendo técnicas de construcción estándares (un solo edificio, sin materiales de construcción inusualmente densos) el Sync Module debería poder comunicarse con las cámaras Blink hasta 100 pies (33m) de distancia en cualquier dirección. Recomendamos mantener el Sync Module cerca del rúter inalámbrico para obtener la mejor intensidad de señal.

Consulte la siguiente sección para obtener información acerca de la intensidad de señal y cómo comprobarla. Debe tener tres barras de conectividad de señal en el Sync Module y cada cámara, como se muestra en la pantalla del Sync Module en la app de Blink.

Dónde encontrar la intensidad de la señal en la app de Blink

Presione el ícono Más ícono de configuraciónsituado en la parte inferior derecha de la imagen en miniatura del dispositivo y seleccione Configuración del dispositivo. A continuación, presione Configuración general.

Verá una sección Red . Dependiendo del tipo de cámara que tenga, esta sección puede contener lo siguiente:

• Cambiar Wi-Fi
    • Si presiona esta opción, podrá cambiar la conexión Wi-Fi existente de su dispositivo. Utilícelo si ha instalado un nuevo rúter para su red o quiere cambiar los puntos de acceso de sus dispositivos.
  • Conexión a Wi-Fi
    • Este ícono representa la intensidad de su conexión Wi-Fi a la cámara.
  • Conexión a Sync Module
    • El ícono representa la intensidad de la conexión del Sync Module a la red.
Eliminar

Tipos de señales

Es importante tener en cuenta que las cámaras utilizan dos tipos de señales para comunicarse:

• LFR, radio de baja frecuencia: es la señal que las cámaras comparten con el Sync Module.
  • Wi-Fi (2.4 GHz): es la frecuencia en la que las cámaras se comunican con el rúter Wi-Fi. Blink admite redes en malla y fusionadas con un único SSID, pero solo se comunica en la banda de 2.4 GHz.
Eliminar

Cómo aumentar la señal de Internet

Una solución, aparte de acercar la cámara al rúter Wi-Fi, es instalar un extensor o amplificador Wi-Fi. Una solución más nueva y eficaz es la llamada Wi-Fi en malla.

• Extensores
    Un extensor Wi-Fi repite la señal inalámbrica del rúter para ampliar su cobertura. Los extensores funcionan como un puente que capta el Wi-Fi del rúter y lo retransmite a zonas donde el Wi-Fi es débil o inexistente. Esto mejora el rendimiento general del Wi-Fi y la intensidad de señal para todos los dispositivos conectados dentro del alcance. Más información acerca del uso de extensores con cámaras Blink.
  • Wi-Fi en malla
    Las redes en malla eliminan las zonas muertas de conectividad cubriendo su casa de Wi-Fi. Funcionan permitiendo que distintos tipos de dispositivos se encadenen entre sí como nodos de una red, cada uno emitiendo la señal de radio más lejos que el anterior. La típica red en malla incluye varios nodos, que actúan como satélites de su red. Uno de estos nodos es una pasarela y se conecta a Internet a través de su módem. Los demás nodos se comunican entre sí y ampliarán su cobertura inalámbrica cada vez que añada un nuevo nodo. En lugar de comunicarse con un único punto de acceso (como una red tradicional), cada nodo de una red en malla se comunica con los demás. Esto distribuye la intensidad general de la señal y la cobertura Wi-Fi por toda una zona.
Eliminar

Solución de problemas de conexión

Si las conexiones a su Wi-Fi o al Sync Module son inferiores a 2 barras o menos, intente los siguientes pasos para solucionar el problema.

1. Colocación del dispositivo
    • Acerque el dispositivo al rúter Wi-Fi y presione Deslizar para actualizar para comprobar si las barras aumentan. Repita la operación hasta que la intensidad de la señal mejore.
  2. Compruebe su conexión a Internet
    • Si aún no lo ha hecho, intente apagar y encender el rúter Wi-Fi.
    • Compruebe que su red Wi-Fi de 2.4 GHz funcione con normalidad y que Internet esté disponible.
    • Compruebe que la velocidad de la red Wi-Fi no se ve reducida por la transmisión en continuado de películas y juegos, u otras actividades que usan un nivel alto de ancho de banda. Dos megabit por segundo (2 Mb/seg) de velocidad de subida (yendo desde su ubicación) debe estar disponible para el sistema Blink en todo momento. Pruebe su conexión suspendiendo temporalmente cualquier transmisión de música, películas, video o juegos para evitar el consumo de ancho de banda.
    • Si su contraseña o red Wi-Fi ha cambiado, el sistema Blink no funcionará correctamente hasta que actualice la configuración.
  3. Compruebe que la toma de corriente suministre corriente
    • Para confirmar que hay corriente en la toma de pared, puede intentar enchufar otro aparato o dispositivo.
    • Algunas tomas de corriente están controladas por un interruptor de pared, compruebe si esto se aplica a su toma de corriente.
    • Si la toma de corriente de pared no suministra corriente, puede probar con otra toma.
    • También es posible que se haya disparado un disyuntor, por lo que es recomendable que compruebe el panel de distribución eléctrica.
  4. Compruebe que el cargador de pared suministre corriente
    • Si la toma de corriente tiene corriente y la cámara no recibe alimentación, intente utilizar un cargador de pared diferente.
    • Cualquier cargador de pared USB estándar de 5 voltios debería funcionar. Los cargadores de teléfono USB de 5 voltios son habituales.
  5. Compruebe el cable
    • Es posible que el cable USB se haya dañado por un golpe. Los daños pueden no ser visibles desde el exterior.
    • Puede probar el cable de alimentación de la cámara con otro dispositivo para ver si hay corriente.
    • También puede probar usar otro cable USB tipo A macho a micro-USB tipo B macho o USB-C. Se utilizan habitualmente para cargar teléfonos y otros dispositivos.
Eliminar

Frecuencia de la red

Configuración de banda del rúter Wi-Fi

Los productos Blink solo pueden conectarse a redes de 2.4 GHz (802.11 b/g/n).

El Sync Module no responderá si se ha cambiado a una red de 5 GHz.

¿Cuál es la diferencia entre Wi-Fi de 2.4 GHz y de 5 GHz?

Los dispositivos Blinkno puedenconectarse a una red de 5 GHz. Las diferencias entre las bandas de 2.4 GHz y 5 GHz son la velocidad y el alcance de sus redes. La banda de 2.4 GHz transmite más lejos y puede penetrar mejor en los materiales de construcción con una transmisión de menor potencia. Sin embargo, la banda de 5 GHz, puede enviar más datos.

No hay que confundir 5 GHz con las redes 5G que utilizan los dispositivos móviles para la transmisión de datos.

Rúteres de doble banda

Un rúter de doble banda es cualquier rúter inalámbrico de Internet que envía una señal tanto en la frecuencia de 2.4 GHz como en la de 5 GHz. Los rúteres tienen características que varían según el fabricante y el modelo. La mayoría de los rúteres de doble banda emiten automáticamente en ambas bandas sin ninguna configuración adicional, por lo que es posible que no sea obvio que hay dos bandas.

¿Qué banda es mejor?

Las principales diferencias entre las bandas de 2.4 GHz y 5 GHz son la velocidad y el alcance de sus redes. La banda de 2.4 GHz transmite más lejos y puede penetrar mejor en los materiales de construcción con una transmisión de menor potencia. Sin embargo, una banda de 5 GHz puede enviar más datos. No hay que confundir 5 GHz con las redes 5G que utilizan los dispositivos móviles para la transmisión de datos.

Muchos otros dispositivos habituales en los hogares, como los hornos microondas y los mandos de apertura de puertas de garaje, también funcionan en la banda de 2.4 GHz. Esto puede causar interferencias y reducir la velocidad. Además, colocar sus dispositivos detrás de materiales de construcción densos, como ladrillo, piedra, hormigón, acero y aluminio, puede interferir en la intensidad de la señal, incluso cuando se conecta en 2.4 GHz.

Combinación de bandas

Con el avance tecnológico de los rúteres, la “dirección de banda” es cada vez más común. Los rúteres con esta función utilizan el mismo nombre de red Wi-Fi (SSID) y contraseña para las bandas de 2.4 GHz y 5 GHz, lo que permite unirse a una única red y recibir las ventajas de ambas frecuencias.

Nota: Los dispositivos Blink solo se conectan a las bandas de 2.4 GHz, incluso cuando las bandas están fusionadas en su rúter.

Eliminar

Contraseña

1. A menudo, al agregar una cámara o un Sync Module a su sistema Blink, se escribe mal la contraseña. Intente volver a introducir con cuidado su contraseña. Si sigue recibiendo el mensaje “Contraseña incorrecta para su Wi-Fi”, pruebe los siguientes pasos.
  2. Verifique la contraseña comprobando si está escrita en una pegatina situada en su rúter.
  3. Intente olvidar la red Wi-Fi en la configuración de red de su dispositivo móvil y, a continuación, vuelva a conectarse a ella. Si puede volver a conectarse con éxito utilizando este método, su contraseña es correcta.

Configuración del rúter

Asegúrese de que su rúter no bloquea el acceso al Sync Module. Esto puede ocurrir si le avisan de que un dispositivo está intentando acceder, pero el nombre no le resulta familiar. Los dispositivos Blink, a veces, se identifican por su chip de radio en lugar de por el nombre del producto Blink.

Desactivar VPN

¿Utiliza una red privada virtual (VPN) en su dispositivo móvil?  Si es así, desactive la VPN antes de configurar los dispositivos Blink. Puede activar su VPN después de completar la configuración.

Si sigue teniendo problemas con la VPN después de configurarla, asegúrese de que su servidor VPN esté en la misma zona horaria que su dispositivo.

Información importante que debe consultar con su proveedor de servicios de Internet (ISP)

Le sugerimos que hable con su proveedor de Internet acerca de las posibilidades de su red doméstica. Esta es una guía para revisar la configuración de su red con su ISP.

• Velocidad de carga : el sistema Blink requiere una velocidad de carga mínima constante de 2 Mbps por dispositivo. Cualquier resultado inferior a 2Mbps puede causar latencia o problemas para establecer o mantener la conexión.
  • Congestión de la red : Cuantos más dispositivos de su hogar utilicen Wi-Fi, más compartirán el ancho de banda de su red. Puede desactivar la configuración Wi-Fi para los dispositivos que no sean Blink que no estén en uso y volver a activarla cuando sea necesario.
  • Equipo de rúter antiguo : ¿Cuál es la edad/modelo de su rúter? Recomendamos un modelo de rúter con menos de 5 años de antigüedad para garantizar que sea compatible con la última tecnología. Si alquila equipos de red, es posible que su proveedor de Internet le proporcione un modelo actualizado sin costo adicional.
  • Pérdida de paquetes : significa que se pierden bits de información cuando se comunican a través de la red. Esto puede provocar una falla de comunicación de su dispositivo al rúter o de su dispositivo móvil al rúter. La pérdida de paquetes puede producirse dentro de su casa (dispositivo a rúter) o dentro de su conexión desde el rúter al servidor de su ISP.
  • Configuración de privacidad/Control parental/Firewalls - La seguridad de la red es importante. Asegúrese de que esta configuración esté establecida para que no interfiera con su capacidad para conectarse a su conexión a su sistema Blink. Asegúrese de que cada dispositivo Blink pueda establecer su propia conexión. Consejo: Puede poner en la lista blanca las direcciones MAC individuales de su dispositivo Blink. Si no está seguro de cómo hacerlo, consulte a su proveedor de Internet.
  • SSID Duplicados : Cuando dos redes en la misma ubicación tienen el mismo SSID/nombre, su sistema Blink puede tratar de conectarse a la incorrecta. Este otro SSID puede estar en una ubicación diferente que está demasiado lejos para una conectividad fiable o puede ser una red incompatible. Asegúrese de que esté intentando conectarse al SSID adecuado.