Configuration de votre Sync Module 2

Utilisez ce guide pour configurer votre Sync Module 2 .

Commencer

Nouveau sur Blink ? Si oui, bienvenue ! Pour configurer votre nouvelle caméra, vous devez d'abord télécharger l' Blink app et créer un compte Blink .

Installez l' Blink app et créez un compte

Cet article vous aidera à démarrer avec l' Blink app et à configurer votre nouveau compte Blink .

La dernière version de l' Blink app est toujours disponible dans votre boutique d'applications. Blink prend en charge la plupart des smartphones, tablettes et de nombreux produits compatibles Alexa.

Appuyez sur l'option de votre boutique d'applications préférée ci-dessous pour télécharger la dernière version de l' Blink app .

Télécharger sur l'App Store
Version: 29.1
pour iOS 14 et versions ultérieures
Obtenez le sur Google Play
Version: 29.1
pour Android v6.0 et versions ultérieures
Disponible sur Amazon Appstore
Version: 29.0
pour Fire OS v7.0 et versions ultérieures

Comment mettre à jour vos appareils iOS et Android

Afin d'exécuter la dernière version de l'application Blink , il est extrêmement important que votre appareil mobile réponde aux exigences minimales. En savoir plus sur la configuration système requise pour utiliser les produits Blink .

Comment mettre à jour automatiquement vos appareils mobiles

Le moyen le plus simple de maintenir à jour la version de l'application de votre appareil mobile consiste à activer l'option de mise à jour automatique dans les paramètres de votre appareil :

Comment mettre à jour manuellement vos appareils mobiles

• Les appareils iOS peuvent également être mis à jour manuellement, ce qui peut être nécessaire si la mise à jour automatique n'a pas encore eu lieu. En savoir plus sur la mise à jour manuelle de votre appareil iOS.
  • En savoir plus sur la vérification et la mise à jour de la version de votre application Android.
Supprimer

Note

Nous vous recommandons de toujours sauvegarder vos données avant de mettre à jour votre appareil mobile. En savoir plus sur la sauvegarde des appareils iOS ou sur la sauvegarde des appareils Android.

Supprimer

Pour démarrer avec l' Blink app , suivez les instructions ci-dessous :

Avec Blink , vous avez un compte utilisateur avec un email et un numéro de téléphone. Lors de la connexion et de certaines autres actions, un numéro de vérification est envoyé au numéro de mobile ou à l'adresse e-mail du compte.

Remarque : Si vous souhaitez partager votre compte avec d'autres utilisateurs, apprenez-en plus sur la configuration d'un deuxième téléphone ou appareil .

1. Lancez l'application Blink et appuyez sur Créer un compte en bas de l'écran.
  2. Sélectionnez votre pays dans le menu déroulant et appuyez sur Suivant .
  3. Votre région est présélectionnée en fonction de votre adresse IP. Confirmez votre région et appuyez sur OK .
  4. Saisissez une adresse e-mail valide et appuyez sur Suivant .
  5. Créez un mot de passe et appuyez sur Créer un compte . Les exigences relatives au mot de passe sont répertoriées au bas de l'écran. Appuyez sur l'icône du globe oculaire si vous souhaitez voir ce que vous tapez.
  6. Terminez le processus d'authentification multifacteur (MFA). En savoir plus sur l'authentification multifacteur.

Étapes d'authentification multifacteur

Vérifiez votre adresse e-mail

Saisissez le code PIN de l'e-mail que nous vous avons envoyé et appuyez sur Vérifier.

• Les codes PIN sont valables 40 minutes.
  • Si vous n'avez pas reçu le code après 90 secondes, appuyez sur Renvoyer le code PIN.

Vérifiez votre numéro de téléphone

Appuyez sur la ligne de saisie du numéro de téléphone pour afficher un clavier.
Entrez le numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser pour la vérification de l'appareil et appuyez sur Suivant .

Facultatif : sélectionnez l'indicatif de votre pays en appuyant sur l'icône de drapeau à côté de la ligne de saisie du numéro de téléphone.

Si vous préférez ne pas utiliser les SMS, le code PIN peut vous être lu par un appel vocal automatisé.
Pour choisir cette option, sous Recevoir le code par : sélectionnez Appel vocal et appuyez sur Suivant .

Supprimer

Note

L'option SMS est destinée à être utilisée avec les téléphones mobiles et ne fonctionnera pas avec les numéros de téléphone fixes. Blink utilise ce numéro pour associer votre appareil à l' Blink app afin de garantir que la personne qui apporte les modifications est bien vous. Vos informations sont privées et ne seront pas utilisées à des fins supplémentaires ni partagées avec des tiers.

Découvrez pourquoi nous avons besoin de votre numéro de téléphone . Contactez le service client si vous n'avez pas de numéro de téléphone.

Un message texte SMS contenant le code PIN est envoyé au numéro de téléphone et un autre écran de saisie du code PIN s'affiche.

• Exemple de message texte SMS :

Saisissez le code PIN du message texte SMS que nous vous avons envoyé et appuyez sur Vérifier.

• Les codes PIN sont valables 40 minutes.
  • Si vous n'avez pas reçu le code après 90 secondes, appuyez sur Renvoyer le code PIN.

Une fois l'étape de vérification par téléphone terminée, vous êtes invité à lier votre nouveau compte Blink à votre compte Amazon en appuyant sur Lier les comptes . Si vous ne souhaitez pas lier votre compte, sélectionnez Passer pour être envoyé à l'écran d'accueil sans lier vos comptes.

Remarque : Il s'agit d'une étape facultative, mais nous vous recommandons fortement de lier vos comptes pour le moment. Apprenez-en davantage sur les avantages de lier vos comptes.

Connectez-vous à votre compte Amazon existant. Vous aurez besoin de connaître votre adresse e-mail et votre mot de passe de connexion Amazon. Une fois le lien établi entre les comptes, appuyez sur Terminé .

Supprimer
Supprimer

Ajouter le Sync Module 2 à votre compte

Après avoir installé l' Blink app et créé un compte, vous devez créer un système pour vos caméras. Sync Module gèrent chacun un système et peuvent avoir jusqu'à dix appareils connectés.

Si vous souhaitez disposer de plusieurs systèmes, découvrez-en davantage surl'ajout de plusieurs systèmes à votre compte Blink .

Ajoutez votre Sync Module 2 pour créer un nouveau système

La vidéo suivante vous guide à travers la configuration dans l'application de votre Sync Module 2 . Pour des instructions détaillées, consultez le processus étape par étape ci-dessous.

Ajoutez un Sync Module et créez un système

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône + pour ajouter un appareil.

2. Sur l'écran Ajouter un appareil , appuyez sur Sync Module .

3. Scannez le code QR au dos du Sync Module ou saisissez manuellement le numéro de série de votre Sync Module .
    Remarque : L' Blink app peut demander l'autorisation d'accéder à la caméra sur votre appareil mobile afin de scanner le code QR. S'il vous le demande, sélectionnez Autoriser.
    placez le code QR dans l’écran d’affichage de l’application Blink. Vous pouvez appuyer sur l'image de la caméra ci-dessous pour localiser le code QR du numéro de série.
  4. Une fois le numéro de série reconnu, il vous est demandé de créer un nouveau système. Appuyez sur la zone de saisie de texte et fournissez un nom unique pour votre système. Si vous disposez d'autres systèmes existants, ce nom doit être différent des autres noms de système que vous pourriez avoir dans votre compte Blink . Appuyez sur Continuer après avoir saisi le nouveau nom de votre système.

5. Le L'écran Ajouter Sync Module vous demandera de brancher votre Sync Module , puis d'attendre le motif lumineux bleu clignotant et vert fixe .
    Appuyez sur Découvrir l'appareil lorsque vous voyez ce modèle sur votre Sync Module .

Remarque : Si vous ne voyez pas le motif de lumière bleue clignotante, vous devrez peut-être réinitialiser le Sync Module . En savoir plus sur la réinitialisation du Sync Module .

6. Afin de se connecter à votre réseau, l' Blink app utilise votre appareil mobile pour se connecter d'abord au réseau Wi-Fi temporaire du Sync Module . Il s'appelle « BLINK-_ _ _ _ » où les 4 derniers chiffres proviennent du numéro de série de votre Sync Module . Appuyez sur Rejoindre .

7. Une fois la connexion réussie, vous êtes invité à rejoindre votre réseau Wi-Fi local. Entrez le mot de passe Wi-Fi et appuyez sur Rejoindre.
    • L'écran Ajouter Sync Module affiche les réseaux Wi-Fi 2,4 GHz à portée. Si vous ne voyez pas votre réseau Wi-Fi local, appuyez sur Actualiser la liste en bas de l'écran. Le Sync Module stocke les informations réseau pour les appareils ajoutés à son système. Apprenez-en davantage sur la façon de dépanner les connexions Wi-Fi .

8. Une fois votre Sync Module ajouté à votre nouveau système, vous recevrez un écran de fin. Appuyez sur Terminé pour terminer le processus. Vous êtes maintenant prêt à ajouter votre nouvelle caméra.
    Le nouveau nom du système s'affiche en haut de votre écran d'accueil et vous verrez également le Sync Module . Une icône de nuage icône des paramètres avec une ligne de connexion verte indique que le Sync Module communique avec succès avec les serveurs Blink .
Supprimer

Conseils utiles

Les articles suivants peuvent vous guider pour améliorer votre expérience Blink .

Comment afficher les clips de sauvegarde

La sauvegarde de clips se produit lorsque vous insérez une clé USB dans votre Sync Module 2 et que vous disposez de l'un des éléments suivants :

• un abonnement Blink
  • un essai d'abonnement Blink
  • votre compte Blink a été créé au plus tard le 15 avril 2020

La fonction Clip Backup est disponible pour le Wired Outdoor 4, la caméra Floodlight, Video Doorbell , Outdoor et Indoor (3rd Gen) et le Mini . Apprendre encore plus à propos des plans d'abonnement Blink .

Une fois toutes les 24 heures, une sauvegarde de vos clips Cloud Storage est enregistrée sur le périphérique de stockage branché sur votre Sync Module . Pour accéder aux fichiers de sauvegarde, le périphérique de stockage USB doit être retiré du Sync Module 2 et inséré dans un ordinateur ou un périphérique similaire.

Remarque : les clips de sauvegarde ne sont pas visibles depuis l' Blink app .

Supprimer

Attention : si votre lecteur est plein

Lorsque votre clé USB dispose de moins de 375 Mo d’espace de stockage, les clips de stockage local et les clips de sauvegarde ne sont plus enregistrés. Pour libérer de l'espace, supprimez des clips, formatez votre clé USB ou insérez une nouvelle clé USB dans le Sync Module .

Éjectez la clé USB en toute sécurité

1. Tout d'abord, notez la date et l'heure de la sauvegarde terminée . Pour vous assurer que les sauvegardes de clips que vous souhaitez afficher se trouvent sur le périphérique de stockage USB. Étant donné que la sauvegarde a lieu une fois par jour, il est possible que les fichiers souhaités ne soient pas encore enregistrés sur USB.
  2.  Depuis l'écran de stockage local, appuyez sur Safe Eject et attendez de recevoir le message « USB déconnecté » et l'icône USB devient inactive (et non verte), comme indiqué ci-dessous.

3. Vous pouvez maintenant retirer votre périphérique de stockage USB du Sync Module 2 et l'insérer dans un ordinateur ou un périphérique similaire pour afficher les fichiers. Si vous réinsérez le périphérique de stockage USB dans le Sync Module 2 , les sauvegardes reprennent et de nouveaux fichiers non enregistrés sont ajoutés au répertoire clignotant_backups .
    déconnecter le message USB

Comment afficher les clips de sauvegarde

1. Insérez votre clé USB dans un ordinateur et accédez à la clé USB comme vous le feriez normalement.
  2. Les clips de sauvegarde se trouvent sur la clé USB dans le dossier clin_backup . Les sous-dossiers de ce dossier correspondent à la date à laquelle les clips ont été enregistrés.

Exemple

clignotant_backup - Ce dossier contient des clips de sauvegarde des caméras éligibles.

20-09 - Ce dossier indique une année 20 à deux chiffres pour 2020 et un mois 09 à deux chiffres pour septembre.

01-20-21-38_ Outdoor _1234567.mp4 - Le nom de fichier est généré selon cette convention : [Jour du mois] - [Heure (au format 24 heures)] - [Minutes] - [Secondes] _ [nom de la caméra] _ [UID de la caméra].mp4

• Remarque : L'horodatage utilisé dans le nom du fichier est en UTC.

3. Sélectionnez le clip que vous souhaitez visualiser et double-cliquez pour ouvrir le fichier. Les clips sont visualisés à l'aide de n'importe quel lecteur multimédia prenant en charge le format MP4 courant, tel que VLC, Windows Media Player ou QuickTime Player.

Supprimer

Accéder aux clips de votre clé USB à partir d'un PC

Utilisez cet article pour savoir comment accéder aux clips de mouvement enregistrés sur votre clé USB.

Types de clips

Le Sync Module 2 utilise la clé USB de l'une des deux manières suivantes :

Stockage local - Si vous n'êtes pas abonné à un plan d'abonnement Blink , les clips de mouvement sont enregistrés sur le lecteur. Ces clips sont appelés clips de stockage local.

• Ces clips peuvent être visualisés et supprimés depuis l' Blink app ainsi que via un PC.

Sauvegarde de clips - Si vous souscrivez à un plan d'abonnement Blink , les clips de mouvement sont sauvegardés sur le lecteur toutes les 24 heures à partir du moment où il est branché. Ces clips sont appelés clips de sauvegarde.

• Ces clips ne peuvent pas être visualisés ou supprimés de l' Blink app . Branchez la clé USB sur un PC pour les afficher ou les supprimer.
Supprimer

Avertissement - Si votre lecteur est plein

Lorsque votre clé USB dispose de moins de 375 Mo d'espace de stockage, les clips de stockage local et les clips de sauvegarde ne sont plus enregistrés.

Pour libérer de l'espace, supprimez des clips, reformatez votre clé USB ou insérez une nouvelle clé USB dans le Sync Module .

Suivez toujours le processus d'éjection sécurisée dans l' Blink app avant de retirer physiquement votre clé USB de votre Sync Module 2 .

Branchez la clé USB sur un PC

Insérez votre clé USB dans un ordinateur et accédez au lecteur flash comme vous le feriez normalement. Les clips sont visualisés à l'aide de n'importe quel lecteur multimédia prenant en charge le format MP4 courant, tel que VLC, Windows Media Player ou QuickTime Player.

Noms de dossier sur le lecteur flash

Vos clips peuvent être enregistrés dans deux dossiers sur votre clé USB nommés blink et blink_backup .

Stockage local

Les clips de stockage local se trouvent sur la clé USB dans le dossier clignotant . Les sous-dossiers de ce dossier correspondent à la date à laquelle les clips ont été enregistrés.

Exemple

clignotement - Ce dossier contient des clips de caméras éligibles.

21-05 - Ce dossier indique une année 21 à deux chiffres pour 2021 et un mois à deux chiffres 05 pour mai.

21-05-02 - Ce dossier indique une année à deux chiffres 21 pour 2021, un mois à deux chiffres 05 pour mai et une date à deux chiffres 02 pour le deuxième jour du mois.

12-54-30_ Blink Mini _001.mp4 - Le nom du fichier indique : [Hour (au format 24 heures)] - [Minutes] - [Seconds] _ [Camera Name] _ [Clip Number].mp4

Clips de sauvegarde

Les clips de sauvegarde se trouvent sur la clé USB dans le dossier blink_backup . Les sous-dossiers de ce dossier correspondent à la date à laquelle les clips ont été enregistrés.

Exemple

blink_backup - Ce dossier contient les clips de sauvegarde des caméras éligibles.

20-09 - Ce dossier indique une année 20 à deux chiffres pour 2020 et un mois à deux chiffres 09 pour septembre.

01-20-21-38_ Outdoor _1234567.mp4 - Le nom du fichier indique : [Jour du mois] - [Heure (au format 24 heures)] - [Minutes] - [Secondes] _ [nom de la caméra] _ [caméra UID].mp4

Supprimer

Comment configurer un Sync Module dans un système existant

Si vous remplacez un système Sync Module existant par un nouveau Sync Module , vous devez supprimer le Sync Module d'origine avant d'ajouter le nouveau. Vous n'aurez pas à supprimer ou à rajouter des caméras dans le système Sync Module existant. Une fois que vous avez ajouté le nouveau Sync Module à votre compte Blink , le système est prêt à être utilisé.

Les étapes suivantes expliquent comment supprimer d'abord votre Sync Module .

Supprimez votre Sync Module

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Sync Module pour afficher l'écran du Sync Module .

2. Sur l'écran Sync Module , appuyez sur le bouton Supprimer Sync Module . Une fenêtre contextuelle apparaîtra vous suggérant de contacter le service client.
    Fermez la fenêtre contextuelle en appuyant sur OK .

Supprimer le bouton du module de synchronisation de l'écran du module de synchronisation

3. Pour supprimer un Sync Module , vous devez saisir ou scanner son numéro de série à l'aide du code QR. L'étiquette numérotée se trouve à l'arrière du Sync Module . Scannez-le avec l'appareil photo de votre appareil mobile ou saisissez-le manuellement.
    scannez le code QR du module de synchronisation

4. Vous verrez une dernière fenêtre contextuelle vous demandant si vous êtes sûr. Appuyez sur SUPPRIMER .
    confirmation de la suppression du module de synchronisation

5. Comme dernière étape, débranchez le Sync Module pour effacer tous les anciens paramètres.

Le Sync Module est ensuite supprimé de votre compte. Un e-mail est également envoyé à votre compte confirmant que l'action a été effectuée.
Remarque : Le système auquel votre Sync Module était connecté n'a pas été supprimé, ainsi que les caméras ou autres appareils associés.

Une fois votre ancien Sync Module supprimé, vous avez alors la possibilité d'ajouter votre nouveau dans ce même système.

Ajouter un Sync Module à un système existant

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Ajouter un appareil + .

Icône Ajouter un appareil dans le coin supérieur droit de l’application Blink

2. L'écran Ajouter un appareil affiche les options de votre appareil.

• Système de caméra sans fil Blink - Un système contient un Sync Module et une caméra Blink Outdoor 4, Indoor et Outdoor (3rd Gen) , XT2 , XT ou Indoor de 1ère génération. Commencez ici si vous possédez ces caméras.

• Caméra sans fil Blink - Cette option ajoute une caméra Blink Outdoor 4, Indoor et Outdoor (3rd Gen) , XT2 , XT ou Indoor de 1ère génération après avoir ajouté un Sync Module .

• Mini caméra - La Mini caméra ne nécessite pas de Sync Module car elle gère son propre système, mais une Mini caméra agira comme les autres caméras Blink lorsqu'elle est ajoutée à un système géré par Sync Module . Votre sélection ouvre l'écran de numérisation du code QR.

ajouter l'appareil photo et l'écran de l'appareil de l'application Blink |

3. Le numéro de série est également imprimé sous forme de code QR. Pour scanner un code QR, l' Blink app nécessite l'autorisation d'accéder à la caméra sur votre appareil mobile.

Appuyez sur OK pour permettre à Blink app de scanner le code QR et de saisir automatiquement le numéro de série. Si vous préférez, vous pouvez refuser l'accès à la caméra en appuyant sur Ne pas autoriser et en saisissant le numéro de série manuellement.

L'application Blink demande l'accès à la caméra pour scanner le code QR

Pour savoir où se trouvent le code QR et le numéro de série, appuyez sur l'image de votre produit en bas de l'écran Scanner le code QR.

placez le code QR dans l’écran d’affichage de l’application Blink. Vous pouvez appuyer sur l'image de la caméra ci-dessous pour localiser le code QR du numéro de série.

4. Appuyez sur un système existant contenant votre sync module supprimé pour en ajouter un nouveau.

Sélectionnez ou créez un système

5. Le L'écran Ajouter Sync Module vous demandera de brancher votre Sync Module , puis d'attendre le motif lumineux bleu clignotant et vert fixe .

Lorsque vous voyez ce modèle sur votre Sync Module , appuyez sur Découvrir l'appareil .

Le voyant du module de synchronisation prêt clignote en bleu sur vert fixe

Remarque : Si vous ne voyez pas le motif de lumière bleue clignotant ci-dessus, vous devrez peut-être réinitialiser le sync module . Cliquez ici pour plus d'informations.

6. L' Blink app doit se connecter au réseau Wi-Fi du Sync Module . Il est nommé « BLINK- » suivi de quatre chiffres du numéro de série Sync Module .

Appuyez sur Rejoindre , puis vous êtes invité à rejoindre votre réseau Wi-Fi local.

rejoindre la boîte de dialogue de l'application réseau Blink

7. L'écran Ajouter Sync Module affiche les réseaux Wi-Fi 2,4 GHz à portée. Le Sync Module stocke les informations réseau pour les appareils ajoutés à son système. Si vous ne voyez pas votre réseau Wi-Fi local, appuyez sur Actualiser la liste en bas de l'écran. Vous pouvez dépanner les connexions Wi-Fi ici .

ajouter un module de synchronisation à Internet Wi-Fi

8. Lorsque vous appuyez sur le nom de votre réseau Wi-Fi, un champ de saisie de mot de passe s'affiche. Assurez-vous que votre mot de passe est correct avant de le saisir. Un mot de passe incorrect est une cause fréquente de difficulté à démarrer. Appuyez sur Rejoindre pour continuer.

ajouter le mot de passe du réseau Internet Wi-Fi

9. Une fois la configuration du réseau terminée, vous êtes averti à l'écran. Appuyez sur Terminé pour terminer le processus d'installation et afficher l'écran de bienvenue Blink app où vous pouvez voir vos caméras existantes.
Étapes d’ajout du module de synchronisation terminées

Le nom du système apparaît en haut de l'écran d'accueil. Vous êtes averti que le Sync Module a été ajouté, l'icône 'cloud' affiche une ligne de connexion verte indiquant que le Sync Module communique avec les serveurs Blink .

écran d'accueil une fois le système terminé

Si vous ne parvenez pas à ajouter votre nouveau Sync Module , veuillez contacter le service clientèle .

Supprimer

Si vous rencontrez des difficultés lors de la configuration, veuillez contacter le support technique.