So legen Sie Aktivitätszonen fest

Aktivitätszonen sind für alle Blink-Kameras verfügbar. Durch die Einstellung von Aktivitätszonen können Sie Bereiche im Sichtfeld Ihrer Kamera ausschließen, die möglicherweise zu viele Bewegungsbenachrichtigungen verursachen.

Wenn Ihre Outdoor Camera beispielsweise einen Baum oder ein Gebüsch anzeigt, das unerwünschte Bewegungsclips auslöst, können Sie Ihre Aktivitätszonen so anpassen, dass dieser Bereich ausgeschlossen wird. Die Kamera ignoriert die Bewegung in der Aktivitätszone, sodass keine unerwünschten Bewegungsbenachrichtigungen gesendet werden.

Aktivitätszonen erstellen

1. Wählen Sie die Kamera, der Sie Aktivitätszonen hinzufügen möchten, und tippen Sie auf Mehr. Wählen Sie dann Geräteeinstellungen.
  2. Wählen Sie in den Geräteeinstellungen Bewegungseinstellungen und tippen Sie dann auf Bewegungszonen.
  3. Auf dem Bildschirm der Aktivitätszonen wird das neueste Vorschaubild mit einem Gittermuster angezeigt.
    Tippen Sie auf Foto aktualisieren, um das Vorschaubild so zu aktualisieren, dass Ihre Einstellungen korrekt sind.
  4. Wählen Sie die gewünschten inaktiven Aktivitätszonen durch Tippen auf die Rechtecke, die Sie isolieren möchten. Ein gewählter Bereich wird ausgegraut. Der Bereich innerhalb des grauen Quadrats wird keine Bewegung erkennen, auch wenn eine Bewegung stattfindet.

Im folgenden Beispiel wurden Büsche und Pflanzen als inaktive Aktivitätszonen gewählt, da diese Elemente im Freien unnötige Ereignisse verursachen können.
Tippen Sie auf die Felder, die Sie NICHT für die Aufzeichnung von Bewegungsclips verwenden möchten

Hinweis: Die Option Erweitert im Bildschirm Bewegungszonen ist nur für Mini 2, Outdoor 4, Wired Floodlight-, Indoor- und Outdoor (3rd Gen) und XT2-Kameras verfügbar. So können Sie in die Miniaturansicht hineinzoomen, um die Zone genauer auszuwählen. Wenn Sie die Option Erweitert verwenden, wischen Sie, um die Ansicht zu verschieben, und tippen Sie, um die Bereiche zu wählen, die für die Bewegungserkennung aktiv oder inaktiv sind. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Sichern.

1. Nachdem Sie die gewünschten inaktiven Aktivitätszonen gewählt haben, tippen Sie auf Fertig. Um alle Zonen zu aktivieren und den Prozess neu zu starten, tippen Sie auf Zonen zurücksetzen.

Privatsphärenbereiche

Mit den Privatsphärenbereichen können Sie Bereiche im Sichtfeld der Kamera abgrenzen, die nicht aufgezeichnet werden sollen. Diese Funktion ist nur für Mini 2, Outdoor 4, Wired Floodlight-, Video Doorbell- und Indoor (3rd Gen) Kameras verfügbar. Erfahren Sie mehr über die Kamera Privatsphärenbereiche.

Problembehebung

Aktivitätszonen

Wenn Sie Probleme mit Aktivitätszonen haben, ist es wichtig zu verstehen, wie Aktivitätszonen funktionieren.

Bei einem typischen Ereignis ohne aktivierte Aktivitätszonen verwendet die Kamera den Passiv-Infrarot-Sensor (PIR), um Bewegungen zu erkennen. Wenn eine Person an der Kamera vorbeigeht, hat diese Person eine andere Temperatur als das Hintergrundbild, das der PIR-Sensor betrachtet hat, und löst ein Bewegungsereignis aus.

Bei Aktivitätszonen nutzt die Kamera zusätzlich zur Bildanalyse den PIR-Sensor, um nach Änderungen zu suchen. Die Kamera analysiert das Bewegungsereignis über einen Zeitraum von zwei Sekunden und sucht nach sich verändernden Pixeln in den Bildern.

• Wenn die Kamera feststellt, dass sich die Pixel innerhalb einer Aktivitätszone ändern, schaltet sie sich aus und beendet die Aufzeichnung.
  • Wenn die Kamera eine Pixelveränderung in Nicht-Aktivitätszonen feststellt, setzt sie die Aufzeichnung fort und sendet die Benachrichtigung.

Überlegungen

In bestimmten Situationen können sich die Pixel außerhalb der Aktivitätszonen ändern, auch wenn es technisch gesehen keine Bewegung gibt.

• Beispiele: Ihre Kamera ist auf die Straße gerichtet, aber Sie haben Aktivitätszonen auf dem Teil des Sichtfeldes, der die Straße darstellt, um zu verhindern, dass vorbeifahrende Autos Ihnen Benachrichtigungen schicken. Tagsüber funktionieren die Aktivitätszonen wie vorgesehen. Nachts könnten jedoch die Scheinwerfer eines Autos in Bereiche außerhalb Ihrer Aktivitätszonen leuchten. Dies könnte von der Kamera als Bewegung wahrgenommen werden, da sie eine Veränderung der Pixel erkennt und Ihnen daher eine unerwünschte Benachrichtigung sendet.

Um das oben beschriebene Szenario zu beheben, müssen Sie möglicherweise eine Feinabstimmung der genauen Positionierung und des Winkels der Kamera vornehmen sowie die Aktivitätszonen anpassen, damit Sie herausfinden können, was in Ihrer Umgebung am besten funktioniert.

Wenn Sie weiterhin Probleme mit unerwünschten Benachrichtigungen haben, erfahren Sie mehr unter Problembehebung für Bewegungsbenachrichtigungen.

Löschen

Türklingel

Die Blink Video Doorbell kann Aktivitätszonen verwenden, um Bereiche abzusperren, in denen Sie keine Alarme wünschen. Zusätzlich zur Verwendung von Aktivitätszonen bietet Blink die Keil- oder Eckhalterung an, um Ihnen zu helfen, das Sichtfeld der Kamera so zu verschieben, dass unerwünschte Bewegungsalarme vermieden werden.

Wenn die Türklingel beispielsweise auf eine Straße gerichtet ist, kann der Verkehr unerwünschte Alarme verursachen. Die Verwendung einer Keilhalterung, um die Kamera um 5º nach unten zu richten, kann in dieser Situation helfen, indem die Hauptaktivitätszone unter den Horizont verschoben wird.

Die Keilhalterung ändert das Sichtfeld der Türklingelkamera um 5º nach oben oder unten.
Die Eckhalterung ändert das Sichtfeld um 25º nach links oder rechts.

Mehr erfahren Sie über die Installation einer Keil- oder Eckhalterung.