Häufig gestellte Fragen Sync Module 2

Sync Module 2, eine quadratische Fläche mit zwei LED und einem seitlich eingesteckten USB-Laufwerk

In diesem Artikel finden Sie häufig gestellte Fragen zum Sync Module 2.

Was ist ein Sync Module 2?

Sync Module sind Hubs, die in eine Steckdose gesteckt werden, um Befehle und Netzwerkdetails an Geräte in den von ihnen verwalteten Systemen weiterzuleiten. Das Sync Module 2 benötigt eine Steckdose und wird mit Ihrem stets aktiven WLAN-Netzwerk verbunden, um die Aktivitäten von bis zu zehn Blink-Geräten zu verwalten. So können Sie Clips ohne Abonnement sichern, die Zeitpläne bequemer gestalten und eine Gruppe von Geräten auf einmal aktivieren.

Das Sync Module 2 bietet die folgenden Vorteile:

• Steuern Sie alle Ihre Blink-Geräte bequem über die Blink-App.
  • Schließen Sie bis zu zehn beliebige Blink Outdoor 4, Wired Floodlight, Outdoor und Indoor (alle Modelle), XT2, XT, Video Doorbell* und Mini* Kameras an.
  • Unterstützung des lokalen Video-Speichers für bis zu zehn Blink-Kameras.
  • Nehmen Sie Bewegungsclips auf und speichern Sie sie, wenn Sie ein USB-Flash-Laufwerk anschließen (bis zu 256 GB – separat erhältlich).
  • Genießen Sie eine längere Akkulaufzeit der Kamera, da das Sync Module immer verfügbar ist.

Jedes System ist in der Blink-App sichtbar und kann mit bis zu zehn Geräten verbunden sein. Wenn ein System aktiviert ist, verhalten sich alle seine Geräte entsprechend ihrer Einstellungen.

Blink-Geräte benötigen eine ständig aktive 2,4-GHz-WLAN-Internetverbindung mit einer Upload-Geschwindigkeit von mindestens 2 MB pro Sekunde (von Ihrem Netzwerk zum Internet).

Das Sync Module 2 verfügt über einen aktiven USB-A-Anschluss zum Speichern von bis zu 256 GB Bewegungsclips auf Ihrem eigenen kompatiblen USB-Laufwerk. Mehr erfahren über Lokalen Speicher. In Frage kommen die Kameras Blink Wired Floodlight, Video Doorbell, Outdoor 4, Outdoor und Indoor (3rd Gen) sowie Blink Mini.

Rückseite des Sync Module 2
Bild der Rückseite eines Sync Module 2 mit dem QR-Code für die Seriennummer, dem USB-A-Anschluss für ein Laufwerk mit bis zu 256 Gigabyte, der Rücksetztaste auf der Rückseite des Sync Modules und dem Micro-USB-Netzanschluss
  1. QR-Code und Seriennummer
  2. USB-A-Speicheranschluss
  3. Rücksetztaste
  4. Micro USB 5-V-Gleichstromversorgung

Der lokale Speicher beginnt automatisch mit dem Sichern von Clips auf dem USB-Laufwerk, es sei denn, Sie haben ein Blink-Abonnement abgeschlossen. Bei einem Abonnement oder einer Testversion werden Ihre Clips im Cloud-Speicher gesichert, und einmal täglich wird eine Clip-Sicherung von geeigneten Kameras auf dem USB-Laufwerk gespeichert. Clip-Sicherungen im lokalen Speicher können nur direkt auf dem USB-Laufwerk angezeigt werden, wenn Sie es auf Ihrem Computer anschließen. Erfahren Sie wie Sie auf Clip-Sicherungen auf Ihrem USB-Laufwerk zugreifen‍.

*Hinweis: Für die Blink Wired Floodlight, Video Doorbell und Mini-Kameras ist kein Sync Module 2 erforderlich. Sie sind in der Lage, ihr eigenes System zu verwalten. Sie können auch zu einem von einem Sync Module verwalteten System hinzugefügt oder ohne Sync Module zusammengeführt werden.

Sync Module

Das ursprüngliche Sync Module verfügt über einen USB-Anschluss, der nur zu Testzwecken dient und nicht zum Sichern von Clips verwendet wird. Dieses Produkt ist mit allen Blink-Kameras kompatibel und unterstützt die Blink-Abonnements.

Löschen

Welche Kameras funktionieren mit dem Sync Module 2?

Alle Blink-Kameras und -Geräte funktionieren mit dem Sync Module 2.

Die Kameras Blink Outdoor 4, Wired Floodlight, Video Doorbell, Outdoor, Indoor (3rd Gen) und Mini können Clips mit dem Sync Module 2 speichern, wenn ein erkanntes USB-Laufwerk eingesetzt ist. Dies wird Lokaler Speicher genannt. Clips im lokalen Speicher bleiben erhalten, bis Sie sie manuell löschen.

Wenn Ihr Konto vor dem 15. April 2020 erstellt wurde, haben Sie 7200 Sekunden Basic Cloud-Speicher für alle Clips. Clips im Basic Cloud-Speicher werden in der Clip-Liste unter dem Cloud-Symbol angezeigt, und die Speicherleiste zeigt an, wie viel Speicherplatz verbraucht wurde. Clips werden entsprechend der Einstellung für das automatische Löschen entfernt, maximal nach 60 Tagen (30 Tage in der EU und im Vereinigten Königreich).

Mit einem Blink Plus-Abonnement sichern alle Kameras Clips im Cloud-Speicher, und Ihre Clips sind in der Blink-App sichtbar. Wenn ein kompatibles USB-Laufwerk in das Sync Module 2 eingesteckt ist, wird einmal täglich eine Cloud-Sicherung gespeichert. Clips werden entsprechend der Einstellung für das automatische Löschen gelöscht, wobei die maximale Dauer 60 Tage beträgt (30 Tage in der EU und im Vereinigten Königreich).

Das Blink Basic-Abonnement gilt für eine einzelne Kamera und speichert Clips in der Cloud. Wenn ein kompatibles USB-Laufwerk in das Sync Module 2 eingesteckt ist, das diese Kamera verwaltet, wird einmal täglich eine Cloud-Sicherung auf dem USB-Laufwerk gespeichert. Wenn ein Blink Basic-Abonnement auf Ihrem Konto aktiv ist, verwenden alle anderen Geräte, die an ein Sync Module 2 angeschlossen sind, den lokalen Speicher. Clips werden entsprechend der Einstellung für das automatische Löschen entfernt, maximal nach 60 Tagen (30 Tage in der EU und im Vereinigten Königreich).

Wie funktioniert das Sync Module 2 mit Cloud-Speicher oder lokalem Speicher?

Wenn Sie ein USB-Flash-Laufwerk anschließen, speichert das Sync Module 2 Clips auf zwei verschiedene Arten auf dem Laufwerk:

• Cloud-Speicher: Mit einem Blink-Abonnement‍ wird einmal täglich eine Clip-Sicherung auf dem USB-Flash-Laufwerk gespeichert. Sicherungsclips sind in der App nicht sichtbar.
  • Lokaler Speicher: Wenn es kein aktives Abonnement gibt, wird das Sync Module 2 zum Sichern von Clips auf einem USB-Flash-Laufwerk verwendet.
    • Clips von geeigneten Kameras werden direkt auf dem USB-Laufwerk gespeichert, wenn ein Clip erstellt wird.
    • Clips, die im lokalen Speicher gesichert wurden, können in der Clip-Liste angezeigt werden.

Nur die Kameras Blink Outdoor 4, Wired Floodlight, Video Doorbell, Outdoor, Indoor (3rd Gen) und Mini sind für lokalen Speicher geeignet, aber alle Blink-Kameras können Teil eines Sync Module 2 Systems sein.

Blink XT2, XT und Indoor (Gen 1) Kameras nutzen nur die 7200 Sekunden des kostenlosen Cloud-Speichers. Lokaler Speicher ist für diese Kameras nicht verfügbar. Klicken Sie hier, um mehr über die Speicheroptionen des Sync Module 2 zu erfahren.

Funktioniert das Sync Module 2 wie das erste Blink Sync Module?

Ja, das Blink Sync Module 2 funktioniert wie ein herkömmliches Sync Module und ist mit allen Generationen von Blink-Kameras kompatibel, von der ursprünglichen Indoor (Gen 1), XT und XT2 bis hin zur neuen Blink Outdoor 4, Wired Floodlight, Video Doorbell, Indoor (3rd Gen), Outdoor und Mini. Wenn eine ältere Kamera auf dem Sync Module 2 eingerichtet wird, verwendet sie 7200 Sekunden des Basic Cloud-Speichers.

Werden für das Sync Module 2 Abonnementgebühren erhoben?

Für die Nutzung des Sync Module 2 fallen keine Abonnementgebühren an.

Das Sync Module 2 verfügt über eine verbesserte Hardware und Firmware, die in Verbindung mit einem Blink-Abonnement besondere Funktionen zulässt. Mehr erfahren über die Vorteile eines Abonnements.

Es ist möglich, ein eingestecktes USB-Laufwerk mit dem Sync Module 2 zu verwenden, um Clips direkt von einem Kamerasystem zu speichern. Dies wird Lokaler Speicher genannt.

Was ist mit dem USB-Laufwerk des Sync Module 2?

Das Sync Module 2 kann ein USB-Laufwerk verwenden, um Clips direkt von Wired Floodlight-, Outdoor-, Indoor- (3rd Gen) und Mini-Kameras zu speichern. Ein USB-Laufwerk ist nicht im Lieferumfang enthalten und muss separat erworben werden.

USB-Laufwerke, die größer als 256 GB oder kleiner als 1 GB sind, werden nicht erkannt.
Das Laufwerk gilt als „voll“, wenn weniger als 375 MB freier Speicherplatz verbleiben.
Wenn dies der Fall ist, werden Sie gewarnt, und es wird nichts mehr auf das Laufwerk geschrieben.

Was passiert, wenn ein USB-Flash-Laufwerk an das Sync Module 2 angeschlossen wird?

Wenn ein USB-Flash-Laufwerk eingesteckt wird, prüft das Sync Module, ob das Gerät eine Größe zwischen 1 GB und 256 GB hat und mehr als 375 MB freier Speicherplatz verfügbar ist.

Das Format wird überprüft, und Sie werden gegebenenfalls aufgefordert, die Neuformatierung des Laufwerks zuzulassen. Bei diesem Verfahren werden ALLE Informationen auf dem Laufwerk dauerhaft entfernt und das Laufwerk als exFAT neu formatiert.

Anschließend wird der Abschnitt „Lokaler Speicher“ der App aktualisiert, um anzuzeigen, dass ein aktives USB-Laufwerk angeschlossen ist.

Wann wird die Clip-Sicherung durchgeführt?

Eine Clip-Sicherung erfolgt, wenn sich ein Sync Module 2 mit einem erkannten USB-Laufwerk auf einem Konto mit einem aktiven Abonnement befindet. Die Clip-Sicherung erfolgt einmal in einem Zeitraum von 24 Stunden. Da das Herunterladen jeder Sicherung lange dauert und die Anzahl der zu sichernden Clips variiert, gibt es keinen festen Zeitpunkt für die Sicherung.

Um sicher zu sein, dass ein bestimmter Clip in der Sicherung enthalten ist, müssen Sie den Zeitpunkt der letzten Sicherung überprüfen, um sicherzustellen, dass sich die gesuchte Datei auf dem USB-Laufwerk befindet. Um Clip-Sicherungen anzuzeigen, muss das USB-Laufwerk aus dem Sync Module 2 entfernt und auf einen Computer oder ein ähnliches Gerät eingesetzt werden.

Entfernen Sie niemals das USB-Laufwerk, ohne zuvor die Schaltfläche „Sicheres Auswerfen“ auf der Seite Einstellungen des Sync Modules zu verwenden.

Zeichnen die Kameras noch auf, wenn das USB-Laufwerk entfernt wird?

Ja, die Kameras zeigen weiterhin Live View, aber Clips können nur im lokalen Speicher gespeichert werden, wenn ein USB-Laufwerk eingesteckt und erkannt wird.

Wenn das USB-Laufwerk sicher ausgeworfen und entfernt wird, wird eine Benachrichtigung angezeigt: „USB-Speichergerät vom SM2 entfernt“ und die Meldung „Keine Clips“ erscheint im Ordner „Lokaler Speicher“.

Wird das Sync Module 2 genauso eingerichtet wie zuvor?

Ja, die Einrichtung des Sync Module 2 erfolgt in denselben Schritten wie bei unserem ursprünglichen Sync Module.
Sie scannen einen Barcode und stellen über die Blink-App eine Verbindung zum WLAN her.
Für die Funktionen des lokalen Speichers kann ein USB-Laufwerk angeschlossen werden, um bis zu 256 GB Clips zu speichern.

Wie werden Clips vom Sync Module 2 verwaltet?

Das Sync Module 2 kann Clips auf einem angeschlossenen USB-Laufwerk speichern. Wenn Sie ein Abonnement abgeschlossen haben, werden neue Clips einmal täglich als Clip-Sicherung des Cloud-Speichers gespeichert. Wenn das Sync Module 2 nicht mit einem Abonnement verbunden ist und ein USB-Laufwerk erkannt wird, werden die Clips als Lokaler Speicher gespeichert und sind in der Clip-Liste zu finden.

Dateien der Clip-Sicherung sind auf dem USB-Laufwerk verfügbar, wenn es sicher ausgeworfen und auf Ihren Computer gebracht wird. Während das Sync Module 2 online ist, wird alle 24 Stunden eine Kopie jedes neuen Clips auf das USB-Laufwerk heruntergeladen.

Dateien des Lokalen Speichers werden in der Clip-Liste der Blink-App angezeigt und können von dort oder durch Umstecken des USB-Laufwerks auf Ihren Computer gelöscht werden. In der Clip-Liste werden nur die ersten 1000 Clips der letzten 30 Tage angezeigt. Um weitere Clips anzuzeigen, müssen Sie das Laufwerk auf Ihren Computer verschieben.

Ist es möglich, sowohl den lokalen Speicher als auch ein Abonnement zu nutzen?

Ja, Kunden können beide Speicherarten verwenden.

Diese Situation kann auftreten, wenn ein Abonnement beginnt oder endet und der primäre Speicherort für ein System geändert wird. Wenn Sie zum lokalen Speicher wechseln und Clips im Cloud-Speicher haben, bleiben sie dort, bis das Alter für das automatische Löschen erreicht ist. Standardmäßig ist das automatische Löschen auf maximal 60 Tage eingestellt (30 Tage in der EU und im Vereinigten Königreich).

Wenn Sie ein Gerät mit einem Blink Basic-Abonnement haben, konfigurieren sich alle anderen Systeme mit Sync Module 2, in die ein USB-Laufwerk eingesteckt ist, selbst für lokalen Speicher. In Ihrer Clip-Liste werden die Clips aus dem Cloud-Speicher unter der Registerkarte Cloud  angezeigt. Für die XT2, XT oder Indoor (gen1) Kameras, die Sie mit einem Sync Module 2 verbinden, stellt Blink ihnen 7200 Sekunden kostenlosen Basis Cloud Speicher zum Teilen zur Verfügung. Dies gilt auch dann, wenn die anderen Kameras auf demselben System im lokalen Speicher auf dem USB-Laufwerk speichern.

Haben alle Sync Module einen lokalen Speicher?

Nein, nur das Sync Module 2 verfügt über die Firm- und Hardware, die benötigt wird, um USB-Laufwerke für eine lokale Speicherung zu unterstützen.

Kann ein Abonnement mehr als ein Sync Module enthalten?

Ja. Abonnements gelten für die Kameraeinheiten in Ihrem Konto. Ein Basic-Abonnement deckt ein einzelnes Gerät ab. Das Plus-Abonnement deckt alle Ihre Geräte ab. Da jedes Gerät nur mit einem einzigen Sync Module verbunden werden kann, ist es üblich, dass mehr als ein Sync Module 2 aktiv Clip-Sicherung sichert.

Was passiert, wenn das USB-Laufwerk entfernt wird, während Clips hochgeladen werden?

Wenn eine Cloud-Sicherung unterbrochen und nicht abgeschlossen wird, wird die unvollständige Datei nicht als „gespeichert“ markiert, und es wird ein weiterer Downloadversuch zum nächsten geplanten Zeitpunkt unternommen.

Wenn der lokale Speicher auf dem USB-Laufwerk gespeichert wird und es zu einer Stromunterbrechung kommt, geht der Clip verloren.

Werden die Clips in einem zugänglichen Format gespeichert?

Ja, alle Clips werden im MP4-Format gespeichert und können mit dem Windows Media Player (oder anderen Apps) angesehen werden, wenn das USB-Laufwerk an einen Computer oder ein ähnliches Gerät angeschlossen ist.

Verschlüsselt Blink Videoclips auf USB?

Clips auf dem USB-Laufwerk werden im MP4-Format gespeichert. Das MP4-Format wird von den meisten Programmen und sozialen Medien erkannt. Ihre Clips werden beim Sichern nicht verschlüsselt.

Was passiert, wenn mein WLAN oder der Strom ausfällt, während Clips heruntergeladen werden?

Wenn Ihr WLAN oder der Strom ausfällt, während ein Clip gesichert wird, schlägt der Download fehl und wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt erneut versucht.

Wenn die WLAN-Geschwindigkeit nicht konstant ist, kann der Download fehlschlagen, obwohl das System „eingeschaltet“ war und funktioniert. Wir empfehlen einen Breitband-Internetanschluss.

Wie groß ist die Standarddateigröße eines Clips, der auf einem lokalen Speicher gespeichert ist?

Die Dateigröße ändert sich je nach Qualitätseinstellung und Länge des Clips. Wir verwenden die H.264-Komprimierung, um eine gleichbleibende Qualität bei geringster Dateigröße zu gewährleisten. Bei einer Einstellung für höhere Qualität werden mehr Daten pro Sekunde des Videos verwendet. Passen Sie daher die Einstellungen an, um die gewünschte Videoqualität für die zu speichernde Dateigröße zu erhalten.

Live View-Sitzungen sind bis zu 5 Minuten lang und können sehr große Dateien sein, daher sollten Sie Ihre Datenverbindung berücksichtigen, wenn Sie Clips in der Blink Mobile App ansehen.

Werden Clips, die bereits auf einem lokalen Speicher gesichert wurden, erneut auf ein anderes Gerät heruntergeladen?

Nein, jeder Clip, der erfolgreich gesichert wurde, wird markiert und nicht erneut heruntergeladen.

Ihre Clips können mit einem Computer von einem USB-Laufwerk auf ein anderes kopiert werden.

Werde ich meine Clips aus dem lokalen Speicher in der Blink-App sehen können?

Ja, Clips aus dem lokalen Speicher (in denen Kameraclips auf dem USB-Laufwerk gesichert werden) werden in der Blink-App angezeigt, wenn Sie über ein Sync Module 2 mit einem kompatiblen USB-Laufwerk verfügen und die Kamera nicht mit einem Abonnement verbunden ist.

Wenn Sie die Clip-Liste öffnen, bietet Ihr USB-Laufwerk eine Liste der letzten 1000 Clips, die in den letzten 30 Tagen erstellt wurden. Um alle Clips anzuzeigen, müssen Sie das USB-Laufwerk sicher auswerfen und auf Ihrem Computer einstecken.

Clip-Sicherung

Wenn die Kamera mit einem Abonnement verbunden ist, werden die Cloud-Sicherungsclips nicht in der Blink-App angezeigt, aber das Datum und die Uhrzeit der letzten Sicherung werden im Bildschirm „Lokaler Speicher“ angezeigt. Überprüfen Sie die Clip-Liste, um das Datum und die Uhrzeit der letzten Sicherung mit denen Ihrer letzten Clips zu vergleichen und sicherzustellen, dass sie in die Sicherung aufgenommen wurden.

Um die gesicherten Clips anzuzeigen, müssen Sie das USB-Laufwerk sicher auswerfen und auf Ihrem Computer einstecken.

Unterstützt das Sync Module 2 USB 2.0 oder USB 3.0?

Das Sync Module 2 verfügt über einen USB 2.0 Typ A-Anschluss. Der USB-Standard ist abwärtskompatibel, d. h. USB 3.0-Laufwerke vom Typ A können mit dem Sync Module 2 verwendet werden, solange die Größe zwischen 1 GB und 256 GB liegt. Die Eingabe-/Ausgabegeschwindigkeit von USB 2.0 ist über das Sync Module 2 verfügbar.

Wo befindet sich die Seriennummer (DSN, Device Serial Number) des Geräts?

Die Geräteseriennummer (DSN) befindet sich auf einem Aufkleber auf der Rückseite Ihres Sync Module 2. Die DSN wird auch als QR-Code dargestellt, den Ihr Mobilgerät mit seiner Kamera erkennen kann.

Normalerweise werden Geräte zu einem System hinzugefügt, indem der QR-Code gescannt wird, wenn die Blink-App dazu auffordert. Um ein Gerät hinzuzufügen, ohne Zugriff auf die Gerätekamera zu gewähren, können Sie die DSN manuell eingeben. Eine Option ist während der Installationsschritte vorhanden.

Die DSN des Sync Module 2 ist 16 Zeichen lang. Wenn Sie nicht in der Nähe sind, können Sie trotzdem Kontofunktionen mit dem Sync Module 2 ausführen, indem Sie die DSN manuell eingeben, wenn Sie sie aufgeschrieben oder anderweitig gespeichert haben.

Mehr erfahren über wo sich DSNs befinden und Einrichten eines Sync Module 2 zum Erstellen eines Systems.

Müssen die Blink-App und das Sync Module gleichzeitig installiert werden?

Sie können die Blink-App und das Sync Module zu unterschiedlichen Zeitpunkten installieren. Die Blink-App muss auf Ihrem Mobilgerät installiert sein, um das Blink-System nutzen zu können, denn dort können Sie Geräte hinzufügen, Videoclips ansehen, Kameraeinstellungen ändern und Ihre Kontopräferenzen wählen. Das Sync Module ist erforderlich für Blink Outdoor- und Indoor-Kameras und optional für die Blink Wired Floodlight, Blink Video Doorbell und Blink Mini

Wenn Sie ein Sync Module mit Ihrer Türklingel verwenden, verlängert sich die Lebensdauer der Batterie erheblich.