Fehlerbehebung bei biometrischer Entsperrung

Biometric Unlock ermöglicht das Öffnen der B- Link - App mithilfe der biometrischen Funktionen Ihres Mobilgeräts . Die biometrische Authentifizierung verwendet Gesicht, Stimme oder Fingerabdruck, um Ihr Mobilgerät zu entsperren.

Wenn die biometrische Entsperrung aktiv ist, deaktiviert Ihr Gerät die Screenshot-Funktion. Wenn Ihr Gerät, auf dem die Blink app ausgeführt wird, nicht über eine biometrische Funktion verfügt, führt die Aktivierung der biometrischen Entsperrung zu keinem Ergebnis.

Erfahren Sie hier , wie Sie die biometrische Entsperrung aktivieren. Denken Sie daran, dass jedes Mal, wenn Sie sich von Ihrem Blink Konto abmelden, die biometrische Entsperrung (Android) oder „Gesichts-ID erforderlich“ (iOS) deaktiviert ist. Sie müssen die biometrische Entsperrung jedes Mal aktivieren, wenn Sie sich anmelden.

Wie schalte ich die biometrische Entsperrung (Android) oder „Face ID erforderlich“ (iOS) ein ?

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Blink app auf das Zahnradsymbol , um den Bildschirm „Einstellungen“ aufzurufen und Konto und Datenschutz auszuwählen.

2. Tippen Sie auf den Schalter „Biometrische Entsperrung“ (Android) oder „Gesichts-ID erforderlich“ (iOS) in die Ein- Position, wie unten gezeigt. Hinweis : Abhängig von Ihrem Gerät kann der Schalter auch „Touch ID“ heißen. Wenn Sie einen Passcode verwenden, müssen Sie diesen eingeben.

Die Authentifizierung meines Geräts schlägt fehl

Die biometrische Authentifizierung wird von Ihrem Mobilgerät übernommen, nicht von der Blink app . Während die Authentifizierungsaufforderung angezeigt wird, wird die Blink app nicht verwendet.

Gemeinsame Vorsätze:

1. Gesichtserkennung auf Android – bricht häufig nach 5 Sekunden ab. Bereiten Sie sich auf die Authentifizierung vor, bevor Sie „Erneut versuchen“ auswählen.
  2. Touch ID unter iOS – Die Home-Taste muss nicht gedrückt, sondern ausreichend berührt werden, damit ein Fingerabdruck registriert wird. Wird der Home-Button zu lange gedrückt, schließt sich die App und erfordert eine erneute Authentifizierung.
  3. Tippen Sie auf „Erneut versuchen“, um sicherzustellen, dass Ihre biometrische Erkennung zurückgesetzt wurde und aktiv ist.
  4. Verwenden Sie die Option „Abmelden“ , um Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort erneut einzugeben und sich erneut anzumelden.

Beim Onboarding eines Geräts habe ich die App beendet, um das Netzwerk einzurichten, und wurde beim erneuten Öffnen der App zur erneuten Authentifizierung aufgefordert. Ist das normal?

Ja. Die Blink app kann die Authentifizierung über andere Anwendungen hinweg nicht erkennen. Um Ihr Konto zu schützen, führt die biometrische Entsperrung bei jedem Öffnen der App eine erneute Authentifizierung durch.

iOS-Fragen:

Wie sollte die App-Vorschau aussehen, wenn die App im Hintergrund läuft?

Die App-Vorschau sollte eine blau getönte Unschärfe sein. Wenn die App im Vordergrund ausgeführt wird und der App Switcher geöffnet ist, sollte die Vorschau der Blink-App der aktuellste Bildschirm sein.

Android-Fragen:

Es gibt keinen Geräte-PIN-Fallback

Ja, das ist wie geplant. Der reguläre Anmeldevorgang ist weiterhin verfügbar, wenn die biometrische Entsperrung nicht wie erwartet funktioniert.