Preguntas frecuentes sobre Sync Module 2

Sync Module 2, una cara cuadrada con dos LED y una unidad USB insertada en el lateral

Utiliza este artículo para encontrar preguntas frecuentes sobre el Sync Module 2.

¿Qué es un Sync Module 2?

Los Sync Module 2 son concentradores que se enchufan a una toma de corriente eléctrica para transmitir comandos y detalles de la red a los dispositivos en los sistemas que gestionan. El Sync Module 2 requiere una toma de corriente y está conectado a tu red wifi siempre activa para gestionar la actividad de hasta diez dispositivos Blink. Esto te permite guardar clips sin una suscripción, mejorar la comodidad de la programación y activar varios dispositivos a la vez.

El Sync Module 2 proporciona los siguientes beneficios:

• Controla cómodamente todos tus dispositivos Blink desde la aplicación Blink.
  • Conecta hasta diez unidades de cualquier cámara Blink Outdoor 4, Wired Floodlight, Outdoor e Indoor (todos los modelos), XT2, XT, Video Doorbell* y Mini*.
  • Soporta almacenamiento de clip local para hasta diez cámaras Blink.
  • Graba y almacena clips de movimiento cuando insertas una unidad USB (hasta 256 GB; se vende por separado).
  • Disfruta de una mayor duración de la batería de la cámara, ya que el Sync Module siempre está disponible.

Cada sistema es visible en la aplicación Blink y puede tener hasta diez dispositivos conectados. Cuando un sistema está activado, todos sus dispositivos actúan según su configuración.

Los dispositivos Blink necesitan una conexión a internet wifi de 2.4 GHz siempre activa con al menos 2 MB por segundo de velocidad de subida (de tu red a internet).

El Sync Module 2 tiene un puerto USB-A activo para almacenar hasta 256 GB de clips de movimiento en tu propia unidad USB compatible. Más información sobre el Almacenamiento local. Las cámaras elegibles son: Blink Wired Floodlight, Video Doorbell, Outdoor 4, Outdoor e Indoor (3rd Gen) y Mini.

Parte trasera del Sync Module 2
imagen de la parte trasera de un Sync Module 2 mostrando el código QR del número de serie, el puerto USB-A para una unidad de hasta 256 gigabytes, el botón de restablecer en la parte trasera del Sync Module y el puerto de carga micro USB
  1. Código QR y número de serie
  2. Puerto de almacenamiento USB-A
  3. Botón de restablecimiento
  4. Puerto de carga microUSB de 5 VCC

El almacenamiento local comienza automáticamente a guardar clips en la unidad USB a menos que tengas un plan de suscripción de Blink. Con una suscripción o periodo de prueba, tus clips se guardan en el almacenamiento en la nube, y se guarda en la unidad USB una copia de seguridad diaria de clips de cámaras elegibles. Las copias de seguridad de clips en el almacenamiento local solo son visibles desde la unidad USB directamente cuando la mueves a tu ordenador. Más información sobre cómo acceder a las copias de seguridad de clips en tu unidad USB‍.

*Nota: Las cámaras Blink Wired Floodlight, Video Doorbell y Mini no requieren un Sync Module 2. Son capaces de gestionar su propio sistema. También pueden añadirse a un sistema gestionado por Sync Module o añadirse juntas sin un Sync Module.

Sync Module

El Sync Module original tiene un puerto USB que estaba destinado solo para pruebas y no se usa para guardar clips. Este producto es compatible con todas las cámaras Blink y también con los planes de suscripción de Blink.

Eliminar

¿Qué cámaras funcionan con el Sync Module 2?

Todas las cámaras y dispositivos Blink funcionan con el Sync Module 2.

Las cámaras Blink Outdoor 4, Wired Floodlight, Video Doorbell, Outdoor, Indoor (3rd Gen) y Mini pueden almacenar clips con el Sync Module 2 cuando tiene una unidad USB reconocida insertada. Esto se llama almacenamiento local. Los clips en el almacenamiento local permanecen ahí hasta que los elimines manualmente.

Si tu cuenta se creó antes del 15 de abril de 2020, tienes 7200 segundos de almacenamiento en la nube del plan básico para cualquier clip. Los clips del almacenamiento en la nube del plan básico aparecen bajo el icono de la nube en la lista de clips y la barra de almacenamiento muestra cuánto almacenamiento se ha utilizado. Los clips se eliminan según la configuración de eliminación automática, con un máximo de 60 días (30 días en la UE y Reino Unido).

Con una suscripción al plan Plus de Blink, todas las cámaras guardan clips en el almacenamiento en la nube, y puedes ver tus clips en la aplicación de Blink. Si se inserta una unidad USB compatible en el Sync Module 2, se guarda una copia de seguridad en la nube una vez al día. Los clips se eliminan según la configuración de eliminación automática, con un máximo de 60 días (30 días en la UE y Reino Unido).

La suscripción al plan Blink Basic es para una sola cámara y guarda clips en la nube. Si se inserta una unidad USB compatible en el Sync Module 2 que gestiona esa cámara, se guardará una copia de seguridad en la nube una vez al día en la unidad USB. Cuando un plan Blink Basic está activo en tu cuenta, todos los demás dispositivos conectados a un Sync Module 2 utilizan almacenamiento local. Los clips se eliminan según la configuración de eliminación automática, con un máximo de 60 días (30 días en la UE y Reino Unido).

¿Cómo funciona el Sync Module 2 con el almacenamiento en la nube o el almacenamiento local?

Cuando conectas una unidad USB, el Sync Module 2 almacena clips en la unidad de dos maneras diferentes:

• Almacenamiento en la nube: Con una suscripción de Blink‍, se guarda una copia de seguridad de clip una vez al día en la unidad USB. Los clips de copia de seguridad no son visibles en la aplicación.
  • Almacenamiento local: Cuando no hay una suscripción activa, el Sync Module 2 se utiliza para guardar clips en una unidad USB.
    • Los clips de cámaras elegibles se guardan directamente en la unidad USB cuando se crea un clip.
    • Los clips que se han guardado en el almacenamiento local son visibles en la lista de clips.

Solo las cámaras Blink Outdoor 4, Wired Floodlight, Video Doorbell, Outdoor, Indoor (3rd Gen) y Mini son elegibles para el almacenamiento local, pero todas las cámaras Blink pueden formar parte de un sistema Sync Module 2.

Las cámaras Blink XT2, XT e Indoor (gen 1) solo utilizan los 7200 segundos de almacenamiento gratuito en la nube. El almacenamiento local no está disponible para estas cámaras. Haz clic aquí para saber más sobre las opciones de almacenamiento del Sync Module 2.

¿Funciona el Sync Module 2 como el primer Sync Module de Blink?

Sí, el Sync Module 2 funciona como un módulo de sincronización tradicional y funciona con todas las generaciones de cámaras Blink, desde nuestra Indoor (gen 1), XT y XT2, hasta las nuevas Blink Outdoor 4, Wired Floodlight, Video Doorbell, Indoor (3ª Gen), Outdoor y Mini. Cuando una cámara más antigua se configura en el Sync Module 2, utiliza 7200 segundos de almacenamiento básico en la nube.

¿Hay alguna cuota de suscripción para el Sync Module 2?

No hay tarifas de suscripción para usar el Sync Module 2.

Sin embargo, el Sync Module 2 tiene hardware y firmware mejorados que permiten funciones especiales cuando se utiliza con un plan de suscripción de Blink. Más información sobre los beneficios del plan de suscripción.

Es posible usar una unidad USB insertada con el Sync Module 2 para almacenar clips directamente desde un sistema de cámaras. Esto se llama almacenamiento local.

¿Qué ocurre con la unidad USB del Sync Module 2?

El Sync Module 2 puede usar una unidad USB para almacenar clips directamente desde las cámaras Wired Floodlight, Outdoor, Indoor (3ª Gen) y Mini. No se incluye una unidad USB, que debe comprarse por separado.

Las unidades USB de más de 256 GB o menos de 1 GB no son reconocidas.
La unidad se considera "llena" cuando tiene menos de 375 MB de espacio libre disponible.
Si esto ocurre, se te notificará y no se escribirá nada más en la unidad.

¿Qué ocurre cuando una unidad USB se inserta en el Sync Module 2?

Cuando se inserta una unidad USB, el módulo de sincronización verificará si el dispositivo tiene un tamaño de 1 GB a 256 GB y más de 375 MB de espacio libre disponible.

Se verifica el formato y, si es necesario, se te pedirá permitir el reformateo de la unidad. Este procedimiento elimina TODA la información de la unidad de forma permanente y la reformatea como exFAT.

Cuando se completa, la sección de almacenamiento local de la aplicación se actualiza para mostrar que tienes una unidad USB activa conectada.

¿Cuándo se realiza la copia de seguridad de clip?

La copia de seguridad de clip se realiza cuando hay un Sync Module 2 con una unidad USB reconocida en una cuenta con una suscripción activa. La copia de seguridad de clip se realiza una vez en un período de 24 horas. Debido al tiempo que se tarda en descargar cada copia de seguridad y al número variable de clips para los que se están realizando copias de seguridad, no hay una hora fija en la que se realice dicha copia de seguridad.

Para asegurarte de que un clip en particular está en la copia de seguridad, debes verificar la hora de la última copia de seguridad para asegurarte de que el archivo que buscas está en la unidad USB. Para ver las copias de seguridad de clips, la unidad USB debe retirarse del Sync Module 2 y conectarse a un ordenador o dispositivo similar.

Nunca retires la unidad USB sin usar primero el botón "Expulsar con seguridad" en la página de configuración del Sync Module.

Si se retira la unidad USB, ¿seguirán grabando las cámaras?

Sí, las cámaras seguirán mostrando Live View, pero los clips solo pueden guardarse en el almacenamiento local cuando una unidad USB está insertada y reconocida.

Cuando la unidad USB es expulsada con seguridad y retirada, se muestra una notificación de alerta: “Dispositivo de almacenamiento USB retirado del SM2.” y aparece un mensaje de “No hay clips” en la carpeta de almacenamiento local.

¿Es la configuración del Sync Module 2 la misma que antes?

Sí, la configuración del Sync Module 2 sigue los mismos pasos que la de nuestro Sync Module original.
Escanea un código de barras y conéctate a la red wifi desde la aplicación de Blink.
Para las funciones de almacenamiento local, se puede insertar una unidad USB para almacenar hasta 256 GB de clips.

¿Cómo gestiona los clips el Sync Module 2?

El Sync Module 2 puede almacenar clips en una unidad USB insertada. Cuando tienes un plan de suscripción, los nuevos clips se guardan como copia de seguridad de clip diaria en el almacenamiento en la nube. Cuando el Sync Module 2 no está conectado a una suscripción, y se reconoce una unidad USB, los clips se guardan como almacenamiento local y se pueden encontrar en la galería de clips.

Se accede a los archivos de la copia de seguridad de clip en la unidad USB cuando esta se expulsa con seguridad y se conecta a tu ordenador. Cada 24 horas se descarga en la unidad USB una copia de cada nuevo clip mientras el Sync Module 2 esté en línea.

Los archivos de almacenamiento local se muestran en la lista de clips de la aplicación de Blink y se pueden eliminar desde allí o trasladando la unidad USB a tu ordenador. En la lista de clips, solo se muestran los primeros 1000 clips de los últimos 30 días de actividad. Para ver clips adicionales, debes trasladar la unidad a tu ordenador.

¿Pueden usarse el almacenamiento local y una suscripción?

Sí, los clientes pueden usar ambas formas de almacenamiento.

Esto puede ocurrir cuando una suscripción comienza o termina y cambia la ubicación de almacenamiento principal para un sistema. Si cambias a un almacenamiento local y tienes clips en el almacenamiento en la nube, estos permanecerán allí hasta que llegue el momento del borrado automático. Por defecto, el borrado está configurado a un máximo de 60 días (30 días en la UE y Reino Unido).

Si tienes un dispositivo en un plan Blink Basic, cualquier otro sistema Sync Module 2 que tenga una unidad USB insertada se configurará automáticamente para el almacenamiento local. En tu lista de clips, los clips del almacenamiento en la nube se muestran bajo la pestaña Nube. . Para las cámaras XT2, XT o Indoor (gen1) que conectes a un Sync Module 2, Blink les da 7200 segundos de almacenamiento en la nube básico gratuito para compartir. Esto es así incluso si las otras cámaras en ese mismo sistema están guardando en el almacenamiento local en la unidad USB.

¿Tienen almacenamiento local todos los módulos de sincronización?

No, solo el Sync Module 2 tiene el firmware o hardware necesarios para soportar unidades USB para el almacenamiento local.

¿Puede haber más de un Sync Module en una suscripción?

Sí. Las suscripciones se aplican a las cámaras de tu cuenta. Una suscripción básica cubre un solo dispositivo o cámara. La suscripción Plus cubre todos tus dispositivos. Dado que cada dispositivo solo puede estar conectado a un solo Sync Module, es común que más de un Sync Module 2 esté guardando activamente copias de seguridad de clips.

¿Qué ocurre si se extrae la unidad USB mientras se están subiendo los clips?

Si una copia de seguridad en la nube se interrumpe y no se completa, el archivo incompleto no se marca como 'almacenado' y se intenta descargar de nuevo en el siguiente horario programado.

Si el almacenamiento local se está guardando en la unidad USB cuando se interrumpe la energía, el clip se pierde.

¿Se guardan los clips en un formato accesible?

Sí, todos los clips se guardarán en formato MP4 y se pueden ver usando Windows Media Player (u otras aplicaciones) cuando la unidad USB se inserta en un ordenador o dispositivo similar.

¿Encripta Blink los clips en la unidad USB?

Los clips en la unidad USB se guardan en formato MP4. El formato MP4 es reconocido por la mayoría del software y las redes sociales. Tus clips no se encriptan mientras se están guardando.

¿Qué ocurre si se corta la alimentación eléctrica o la wifi mientras los clips se están descargando?

Si tu wifi o energía se interrumpe mientras se guarda un clip, la descarga falla y se intentará de nuevo en el siguiente momento disponible.

Cuando las velocidades de wifi no son estables, las descargas pueden fallar, aunque el sistema estuviera 'encendido' y funcionando. Recomendamos una conexión a internet de banda ancha.

¿Cuál es el tamaño de archivo estándar para un clip guardado en almacenamiento local?

El tamaño del archivo cambia según la configuración de calidad y la duración de tu clip. Usamos compresión H.264 para proporcionar una calidad constante del tamaño de archivo más pequeño. Una configuración de alta calidad usa más datos por segundo de clip, por lo que debes ajustar la configuración para proporcionar la calidad de clip que deseas según el tamaño de archivo que quieres almacenar.

Las sesiones de Live View duran hasta 5 minutos y pueden ser archivos muy grandes, así que ten en cuenta tu conexión de datos cuando veas clips en la aplicación de Blink.

Los clips para los que ya se hicieron copias de seguridad en un dispositivo de almacenamiento local ¿se descargarán de nuevo en otro dispositivo insertado?

No, cada clip para el que se ha hecho una copia de seguridad se marca y no se descarga de nuevo.

Tus clips se pueden copiar de una unidad USB a otra usando un ordenador.

¿Podré ver mis clips de almacenamiento local en la aplicación de Blink?

Sí, los clips de almacenamiento local (donde los clips de la cámara se guardan en la unidad USB) se muestran en la aplicación de Blink si tienes un Sync Module 2 con una unidad USB compatible y la cámara no está conectada a una suscripción.

Cuando abres la lista de clips, tu unidad USB proporciona una lista de los 1000 clips más recientes creados en los últimos 30 días de actividad. Para ver todos los clips, debes expulsar de forma segura la unidad USB y trasladarla a tu ordenador.

copia de seguridad de clip

Cuando la cámara está vinculada a una suscripción, los clips de copia de seguridad en la nube no se muestran en la aplicación de Blink, pero la fecha y hora de la última copia de seguridad se muestran en la pantalla de almacenamiento local. Verifica la lista de clips para comparar la fecha y hora de la 'Última copia de seguridad' con la de tus clips recientes, para asegurarte de que fueron incluidos en dicha copia.

Para ver los clips de copia de seguridad, debes expulsar de manera segura la unidad USB y trasladarla a tu ordenador.

¿Es compatible el Sync Module 2 con USB 2.0 o USB 3.0?

El Sync Module 2 tiene un puerto USB 2.0 Tipo A. El estándar USB es compatible con versiones anteriores, lo que significa que las unidades USB 3.0 Tipo A se pueden usar con el Sync Module 2, siempre que el tamaño sea entre 1 y 256 GB. La velocidad de entrada/salida de USB 2.0 está disponible desde el Sync Module 2.

¿Dónde se encuentra el número de serie del dispositivo?

El número de serie del dispositivo se encuentra en una etiqueta en la parte trasera de tu Sync Module 2. El número de serie del dispositivo también está representado como un código QR que tu dispositivo móvil puede reconocer con su cámara.

Normalmente, se añaden dispositivos a un sistema escaneando el código QR cuando la aplicación de Blink lo solicita. Para añadir un dispositivo sin otorgar acceso a la cámara del dispositivo, puedes introducir el número de serie del dispositivo manualmente. Hay disponible una opción durante los pasos de la instalación.

El número de serie del dispositivo del Sync Module 2 tiene una longitud de 16 caracteres. Cuando no estés físicamente cerca, aún puedes realizar funciones en la cuenta con el Sync Module 2 introduciendo el número de serie del dispositivo manualmente si lo has anotado o guardado de alguna otra manera.

Más información sobre dónde encontrar los números de serie del dispositivo y configurar un Sync Module 2 para crear un sistema.

¿Deben instalarse al mismo tiempo la aplicación de Blink y el Sync Module?

Puedes instalar la aplicación de Blink y el Sync Module en diferentes momentos. La aplicación de Blink debe estar instalada en tu dispositivo móvil para usar el sistema Blink, ya que es donde añades dispositivos, ves clips de vídeo, cambias la configuración de la cámara y eliges tus preferencias de cuenta. El Sync Module es necesario para las cámaras Blink Outdoor e Indoor, y opcional para los equipos Blink Wired Floodlight, Blink Video Doorbell y Blink Mini

Tener un Sync Module con tu timbre mejora significativamente la vida útil de la batería.