Proteger su cuenta Blink con autenticación multifactor

Eliminar

Si su número de teléfono ha cambiado o no puede acceder al número de teléfono asociado a su cuenta de Blink, póngase en contacto con servicio al cliente para obtener ayuda. Tenga en cuenta que debe estar con sus dispositivos Blink para que el servicio al cliente pueda ayudarlo.

¿Qué es la autenticación multifactor?

En Blink, nos tomamos muy en serio la seguridad de su cuenta. Por eso, hemos implantado un proceso de verificación en dos pasos, también conocido como “autenticación de dos factores” o “autenticación multifactor” (AMF). La capa adicional de autenticación ayuda a evitar que usuarios no autorizados accedan a su cuenta de Blink, aunque tengan su nombre de usuario y contraseña.

Cuando intente acceder a su cuenta de Blink, recibirá un código de seis dígitos de un solo uso para verificar que es usted. Se envía a su dispositivo móvil en forma de mensaje de texto (SMS). Puede elegir recibir este código de acceso de un solo uso a través de la dirección de e-mail que ha indicado en su cuenta de Blink o en su teléfono como mensaje de texto (SMS).

Los códigos de verificación y los e-mails se envían directamente al titular de la cuenta principal, lo que garantiza que solo el usuario autorizado tenga acceso a la cuenta. Si desea compartir su cuenta con otras personas de confianza, éstas deberán obtener los códigos de verificación del titular principal de la cuenta. Más información acerca de cómo configurar su cuenta de Blink en otro dispositivo.

Si prefiere no utilizar SMS o no tiene teléfono móvil, disponemos de opciones para garantizarle un acceso seguro a su cuenta.

Preguntas frecuentes acerca de la autenticación multifactor

¿Por qué Blink necesita mi número de teléfono?

En Blink, valoramos su seguridad y privacidad; por eso, ponemos mucho cuidado en salvaguardar su cuenta y sus dispositivos. Para garantizar que los cambios importantes sean autorizados por el titular de la cuenta, le pedimos su número de teléfono. Tenga la seguridad de que su número de teléfono es confidencial y nunca se vende ni se utiliza con fines comerciales.

Le pedimos su número de teléfono para proporcionarle un medio seguro y cómodo de autorizar las siguientes acciones en su cuenta de Blink:

• Acceder a su cuenta de Blink
  • Restablecer, olvidar o cambiar su contraseña
  • Iniciar sesión en un nuevo dispositivo
  • Cambiar su número de teléfono
  • Cambiar su dirección de e-mail

Para facilitar la autorización, Blink utiliza mensajes de texto SMS para enviar un PIN de un solo uso al número de teléfono registrado en su cuenta. No obstante, si prefiere recibir su PIN por e-mail, nuestros agentes de atención al cliente pueden ayudarlo.

Eliminar

¿Qué es un código de verificación?

Se utiliza un código de verificación para autenticar su identidad. Como parte de nuestra política de verificación, Blink envía un SMS a su dispositivo móvil con un código de verificación de seis dígitos. Una vez que introduzca o comparta el código numérico de seis dígitos, podrá completar la configuración de su cuenta, los cambios en la app de Blink o el servicio al cliente podrá continuar con su llamada de asistencia.

Los códigos de verificación también pueden enviarse por e-mail o leerse mediante una llamada de voz automatizada.

Nota: Se pueden aplicar cargos por la recepción de mensajes SMS. Le recomendamos que consulte a su proveedor de servicios telefónicos para obtener más información.

Eliminar

¿Qué puedo hacer si no recibo el código de verificación o el PIN?

Si no recibe su código de verificación (también conocido como “PIN”), siga estos pasos:

• Compruebe si el operador de su dispositivo móvil está marcando su notificación de código como correo no deseado.
  • Si recibe el PIN por e-mail, compruebe las carpetas de correo no deseado, papelera y promociones. Si sigue sin encontrarlo, intente acceder a su e-mail desde otro dispositivo móvil o computadora.

Si ninguno de estos pasos lo ayuda a resolver el problema, póngase en contacto con el servicio al cliente para que podamos ayudarlo a solucionar el problema.

Eliminar

¿Qué sucede si no quiero recibir un SMS?

Si prefiere no recibir el código de verificación por SMS, se lo podemos leer mediante una llamada de voz automática.

Para elegir esta opción:

1. Presione Configuración en la parte inferior de su pantalla de inicio.
  2. Seleccione Cuenta y privacidad.
  3. En la pantalla Cuenta y privacidad, presione Número de teléfono.
  4. Se le pedirá que introduzca la contraseña de su cuenta de Blink.
    Nota: Si ha olvidado su contraseña, deberá restablecerla antes de poder actualizar la configuración del teléfono. Si ya no tiene acceso al número de teléfono asociado a su cuenta de Blink, póngase en contacto con el servicio al cliente para obtener ayuda.
  5. En la pantalla Cambiar número de teléfono, presione Recibir código por y seleccione Llamada de voz .
    Con la opción Llamada de voz se pueden utilizar tanto números de teléfono móvil como de teléfono fijo. Póngase en contacto con el servicio al cliente si tiene alguna duda.