Android - Évitez les mauvaises connexions Wi-Fi

Si vous avez été dirigé vers cet article lors de la configuration, votre appareil Android dispose d'un paramètre activé qui vous empêchera de configurer Blink . De nombreux appareils Android disposent d'un paramètre Wi-Fi avancé conçu pour éviter les mauvaises connexions Wi-Fi. Ce paramètre peut être appelé :

• Commutateur de réseau automatique
  • Commutateur de réseau intelligent
  • Évitez les mauvaises connexions Wi-Fi
  • Évitez les mauvaises connexions Wi-Fi
  • Wi-Fi adaptatif
  • Passer aux données mobiles
  • Assistant Wi-Fi Xiaomi

Galaxy Note2 Galaxy Note 3 et Galaxy S3/S4 Galaxie S5 Galaxie S6
UMiDIGI F1 Autres appareils Xiaomi

Sur les Samsung Galaxy Note 2, S5 et S6, cela s'appelle Smart Network Switch. Cette fonctionnalité bascule automatiquement le réseau Wi-Fi de l'appareil sur la meilleure connexion de signal disponible si l'appareil détecte que la connexion actuelle présente des problèmes (comme une absence de connexion Internet). Cela se produit très rapidement : dès que le téléphone se connecte au réseau Blink -####, le système d'exploitation rebascule l'appareil sur un réseau Wi-Fi fonctionnel. La configuration Blink n'est pas possible lorsque la fonctionnalité est activée. Le réseau Blink -#### est uniquement utilisé pour la configuration et ne fournit pas de connexion Internet.

Instructions pour le Galaxy Note 2

1. Depuis la page principale Paramètres, appuyez sur Wi-Fi.
  2. Appuyez sur Smart Network Switch pour désactiver cette fonctionnalité.

Instructions pour le Galaxy Note 3 et le Galaxy S3/S4

1. Depuis la page principale Paramètres, appuyez sur l'onglet Connexions, puis appuyez sur Wi-Fi.
  2. Appuyez sur Plus dans le coin supérieur droit.
  3. Appuyez sur le bouton Menu, puis appuyez sur Avancé.
  4. Appuyez sur Commutation de réseau automatique ou sur Commutation de réseau intelligent pour désactiver la fonctionnalité.

Instructions pour le Galaxy S5

1. Depuis la page principale Paramètres, appuyez sur l'onglet Connexions, puis appuyez sur Wi-Fi.
  2. Appuyez sur Smart Network Switch pour désactiver la fonctionnalité.

Instructions pour le Galaxy S6

1. Depuis la page principale Paramètres, appuyez sur Wi-Fi, puis appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur Smart Network Switch pour désactiver la fonctionnalité.

Instructions pour UMiDIGI F1 et les appareils lorsque la connexion automatique Wi-Fi ne fonctionne pas

1. Allumez le Blink Mini ou Sync Module et attendez qu'un voyant clignote en bleu et que l'autre soit vert fixe.
  2. Connectez manuellement le téléphone à l'appareil Blink (sans utiliser l' Blink app ).
  3. Ouvrez l' Blink app et ajoutez l'appareil Blink .
  4. Votre téléphone peut vous demander que le réseau Blink -#### ne dispose pas de connexion Internet et si vous devez quand même l'utiliser.
  5. Répondez « Oui » et le périphérique Blink sera ajouté.

Autres appareils

1. Vérifiez votre section Paramètres > Wi-Fi et Paramètres > Wi-Fi > Avancé ou Plus pour l'un des noms de paramètres répertoriés en gras ci-dessus.
  2. Désactivez ce paramètre et revenez à l' Blink app .

Si vous avez désactivé le paramètre correct, vous aurez la possibilité d'appuyer sur le bouton Continuer lorsque vous reviendrez à la configuration.

Voici un exemple de ce à quoi ressemble ce paramètre sur le Samsung Galaxy Note 2 :

Paramètres Wi-Fi du Samsung Galaxy Note 2

Voici un exemple de ce à quoi ressemble le paramètre sur le LG G4 :

Paramètres Wi-Fi du LG G4

Voici un exemple de ce à quoi ressemble ce paramètre sur un LG Stylo 5 :

Paramètres Wi-Fi du Samsung Galaxy S6

Voici un exemple de ce à quoi ressemble ce paramètre sur un Samsung Galaxy S6 :

Paramètres Wi-Fi du Samsung Galaxy S6

Voici un exemple de ce à quoi ressemble ce paramètre sur un Samsung Galaxy S8+ :

Paramètres Wi-Fi du Samsung Galaxy S6

Voici un exemple de ce à quoi ressemble ce paramètre sur un appareil Xiaomi :