Android - Éviter les connexions Wifi faibles

Si vous avez été dirigé vers cet article pendant l’installation, cela signifie qu’un réglage de votre appareil Android vous empêche de configurer Blink. De nombreux appareils Android disposent d’un réglage WiFi avancé conçu pour éviter les mauvaises connexions WiFi.Ce réglage peut être appelé :

• Changement réseau automatique
  • Changement réseau intelligent.
  • Éviter les connexions WiFi faibles
  • Éviter les mauvaises connexions WiFi

Sur les appareils Samsung Galaxy Note 2, S5 et S6, ce réglage s’appelle Smart Network Switch. Cette fonction fait basculer l’appareil sur le réseau WiFi ayant la meilleure qualité de signal si l’appareil perçoit des problèmes avec la connexion actuelle (comme aucune connexion Internet). Cela se passe très rapidement : dès que l’appareil se connecte au réseau Blink-####, le système d’exploitation fait revenir l’appareil sur un réseau WiFi. La configuration de Blink est impossible lorsque cette fonction est active. Le réseau Blink-#### est seulement utilisé pour la configuration et ne fournit aucune connexion Internet.

Instructions pour le Galaxy Note 2 :

1. Dans le menu de réglage principal, appuyez sur WiFi.
2 Appuyez sur Smart Network Switch pour désactiver cette fonction

Instructions pour le Galaxy Note 3 et Galaxy S3/S4 :

1. Dans le menu de réglage principal, appuyez sur connexion puis appuyez sur WiFi.
2. Appuyez sur Plus dans le coin supérieur droit.
3. Appuyez sur le bouton Menu puis appuyez sur Avancé
4. Appuyez sur Auto Network Switch ou Smart Network Switch pour désactiver cette fonction

Instructions pour le Galaxy S5 :

1. Dans le menu de réglage principal, appuyez sur connexion puis appuyez sur WiFi.
2. Appuyez sur Smart Network Switch pour désactiver cette fonction

Instructions pour le Galaxy S6 :

1. Dans le menu de réglage principal, appuyez sur WiFi puis sur Plus
2. Appuyez sur Smart Network Switch pour désactiver cette fonction

Autres appareils :

1. Vérifiez le menu Réglages>WiFi et Réglages>WiFi>Avancés ou Plus pour l’un des réglages écrit en gras ci-dessus.
2. Désactivez ce réglage et revenez sur l’application Blink.

Si vous avez désactivé le bon réglage, vous aurez la possibilité d’appuyer sur le bouton Continuer lorsque vous reviendrez à la configuration.

Voici à quoi ressemble ce réglage sur un Samsung Galaxy Note 2 :

Voici à quoi ressemble ce réglage sur un Samsung LG G4 :

Voici à quoi ressemble ce réglage sur un Samsung Galaxy S6 :