Comprendre les exigences du Wi-Fi et du réseau Blink

Meilleures pratiques pour une connectivité Wi-Fi et réseau optimale

Utilisez cet article pour comprendre la configuration réseau optimale pour vos appareils Blink .

Exigences du réseau Wi-Fi

• Réseau Wi-Fi 2,4 GHz 802.11b/g/n
  • Une connexion Internet haut débit (DSL, Câble, Fibre) avec une vitesse montante minimale de 2 Mbit/sec.
  • Configuration IP : DHCP
  • Sécurité Wi-Fi : WEP, WPA, WPA2 avec SSID TKIP

Remarque : Blink ne prend pas en charge l'Internet par satellite en raison de problèmes de latence élevés.

Choses à vérifier en premier

Commencez par ce qui suit :

• Vérifiez la force du signal. L'application Blink > Paramètres de l'appareil > Paramètres généraux > Caméra vers Wi-Fi affichera la force du signal de votre appareil.
    • Pour en savoir plus, consultez les sections Disposition du réseau et Connectivité ci-dessous.
  • Redémarrez tous les appareils qui permettent la connexion à Internet.
  • Vérifiez que votre connexion Internet et votre compte sont actifs.

Disposition du réseau

Où placer votre Sync Module

Le Sync Module est le hub entre l' Blink app , les serveurs Blink et votre caméra. Sans connexion Internet, cet échange de données n'est pas possible.

Dans une situation typique (un seul bâtiment, pas de matériaux de construction inhabituellement denses), le Sync Module devrait être capable de communiquer avec les caméras Blink jusqu'à 100 pieds (30 m) de distance dans n'importe quelle direction. Nous vous recommandons de garder le Sync Module à proximité de votre routeur sans fil pour une meilleure puissance du signal. Pour une utilisation optimale de la caméra et Sync Module , trois barres d'intensité du signal affichées sur l'écran Sync Module sont idéales.

Exemples d'emplacements Sync Module loin d'être idéaux :

• Derrière une télévision
  • Dans une armoire fermée
  • Directement au-dessus de votre routeur Wi-Fi
  • Dans un sous-sol

Exemples de bons emplacements Sync Module :

• Sur un rebord de fenêtre, dans un endroit central entre vos caméras intérieure et extérieure
  • Sur un meuble ou un meuble TV, et à au moins 3 pieds (1 m) et au maximum 10 pieds (3 m) de votre routeur Wi-Fi
  • À proximité d'autres équipements susceptibles d'utiliser également votre réseau Wi-Fi
Supprimer

Connectivité

Problèmes de connectivité de la caméra avec votre réseau

Le système Blink repose sur de bonnes puissances de signal pour des performances optimales lors de la visualisation des Live View , du téléchargement de clips animés et pour une meilleure qualité vidéo. Il est essentiel que les caméras affichent 3 barres de connectivité pour éviter les problèmes de performances.

Moins de 3 barres pour chaque connexion peuvent créer des problèmes intermittents avec les performances de votre système.

En cas de problème de caméra sur un réseau maillé, le redémarrage du routeur devrait être une première étape.

En supposant des techniques de construction standard (un seul bâtiment, pas de matériaux de construction inhabituellement denses), le Sync Module devrait être capable de communiquer avec les caméras Blink jusqu'à 100 pieds (33 m) de distance dans n'importe quelle direction. Nous vous recommandons de garder le Sync Module à proximité de votre routeur sans fil pour une meilleure puissance du signal.

Consultez la section ci-dessous pour en savoir plus sur la force du signal et comment les vérifier. Tu devrais avoir trois barres de connectivité du signal au niveau du Sync Module et de chaque caméra, comme illustré sur l'écran Sync Module dans l' Blink app .

Où trouver la force du signal dans l' Blink app

Appuyez sur l'icône Plus icône des paramètres en bas à droite de l'image miniature de l'appareil et sélectionnez Paramètres de l'appareil . Appuyez ensuite sur Paramètres généraux .

Vous verrez une section Réseau . Selon le type de caméra dont vous disposez, cette section peut contenir :

• Changer de Wi-Fi
    • En appuyant dessus, vous pouvez modifier la connexion Wi-Fi existante de votre appareil. Utilisez-le si vous avez installé un nouveau routeur pour votre réseau ou si vous souhaitez modifier les points d'accès de vos appareils.
  • Connexion au Wi-Fi
    • L'icône ici représente la force de votre connexion Wi-Fi à la caméra.
  • Connexion au Sync Module
    • L'icône ici représente la force de la connexion de votre Sync Module à votre réseau.
Supprimer

Types de signaux

Il est important de noter que les caméras utilisent deux types de signaux pour la communication :

• LFR - Low Frequency Radio - est le signal que les caméras partagent avec le Sync Module .
  • Wi-Fi (2,4 GHz) - est la fréquence sur laquelle les caméras communiquent avec votre routeur Wi-Fi. Blink prend en charge les réseaux maillés et fusionnés avec un seul SSID mais ne communique que sur la bande 2,4 GHz.
Supprimer

Comment booster le signal Internet

Une solution, autre que de rapprocher la caméra du routeur Wi-Fi, consiste à installer un répéteur ou un amplificateur Wi-Fi. Une solution plus récente et plus efficace est appelée Wi-Fi maillé.

• Rallonges
    Un répéteur Wi-Fi répète le signal sans fil de votre routeur pour étendre sa couverture. Les prolongateurs fonctionnent comme un pont pour capturer le Wi-Fi de votre routeur et le rediffuser vers les zones où le Wi-Fi est faible ou inexistant. Cela améliore les performances Wi-Fi globales et la force du signal pour tous les appareils connectés à portée. Apprenez-en davantage sur l’utilisation des extensions avec les caméras Blink .
  • Wi-Fi maillé
    Les réseaux maillés éliminent les zones mortes de connectivité en couvrant votre maison de Wi-Fi. Ils fonctionnent en permettant à différents types d’appareils de s’enchaîner en tant que nœuds dans un réseau, chacun diffusant le signal radio plus loin que le précédent. Le réseau maillé typique comprend plusieurs nœuds, qui agissent comme des satellites pour votre réseau. L'un de ces nœuds est une passerelle et se connecte à Internet via votre modem. Les autres nœuds communiquent entre eux et élargiront votre couverture sans fil chaque fois que vous ajouterez un nouveau nœud. Plutôt que de communiquer avec un seul point d'accès (comme un réseau traditionnel), chaque nœud d'un réseau maillé communique avec les autres. Cela répartit la force globale du signal et la couverture Wi-Fi dans toute une zone.
Supprimer

Dépannage de votre connexion

Si vos connexions à votre Wi-Fi ou à Sync Module sont inférieures à 2 barres ou moins, essayez les étapes de dépannage suivantes.

page des paramètres de la caméra mettre à jour le bouton de force du signal

1. Emplacement de l'appareil
    • Rapprochez l'appareil du routeur Wi-Fi et appuyez sur Tirer pour actualiser pour vérifier si les barres augmentent. Répétez jusqu’à ce que vous voyiez une amélioration de la force du signal.
  2. Vérifiez votre connexion Internet
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, essayez de redémarrer le routeur Wi-Fi.
    • Vérifiez que votre réseau Wi-Fi 2,4 GHz fonctionne normalement et qu'Internet est disponible.
    • Vérifiez que la vitesse du réseau Wi-Fi n'est pas réduite par la diffusion de films et de jeux, ou par d'autres activités à large bande passante. Une vitesse de téléchargement de deux mégabits par seconde (2 Mb/sec) (à partir de votre emplacement) doit être disponible pour le système Blink à tout moment. Testez votre connexion en suspendant temporairement toute diffusion de musique, de films, de vidéos ou de jeux pour éviter la consommation de bande passante.
    • Si votre mot de passe Wi-Fi ou votre réseau a changé, le système Blink ne fonctionnera pas correctement tant que vous n'aurez pas mis à jour les paramètres.
  3. Vérifiez que la prise fournit du courant
    • Pour confirmer que la prise murale est alimentée, vous pouvez essayer de brancher un autre appareil ou appareil.
    • Certaines prises sont contrôlées par un interrupteur mural, vérifiez si cela s'applique à votre prise.
    • Si la prise murale ne fournit pas d’électricité, vous pouvez essayer une autre prise.
    • Il est également possible qu’un disjoncteur se soit déclenché, vous souhaiterez peut-être vérifier votre panneau de distribution électrique.
  4. Vérifiez que le chargeur mural fournit de l'énergie
    • Si votre prise est alimentée et que la caméra n’est pas alimentée, essayez d’utiliser un autre chargeur mural.
    • N’importe quel chargeur mural USB standard de 5 volts devrait fonctionner. Des chargeurs de téléphone USB 5 volts sont couramment disponibles.
  5. Vérifiez le câble
    • Il est possible que le câble USB ait été endommagé suite à un choc. Les dégâts peuvent ne pas être visibles de l’extérieur.
    • Vous pouvez essayer le câble d'alimentation de la caméra avec un autre appareil pour voir si l'alimentation est présente.
    • Vous pouvez également essayer d'utiliser un autre câble USB Type A mâle, vers un câble micro-USB Type B mâle ou USB-C. Ceux-ci sont couramment utilisés pour charger des téléphones et d’autres appareils.
Supprimer

Fréquence du réseau

Paramètres de bande du routeur Wi-Fi

Les produits Blink ne peuvent se connecter qu'aux réseaux 2,4 GHz (802.11 b/g/n).

Le Sync Module ne répondra pas s'il a été commuté sur un réseau 5 GHz.

Quelle est la différence entre le Wi-Fi 2,4 GHz et 5 GHz ?

Les appareils Blink ne peuvent pas se connecter à un réseau 5 GHz. Les différences entre les bandes 2,4 GHz et 5 GHz résident dans la vitesse et la portée de leurs réseaux. Une bande de 2,4 GHz transmet plus loin et peut mieux pénétrer les matériaux de construction avec une transmission de puissance inférieure. Une bande 5 GHz ; cependant, peut envoyer plus de données.

Il ne faut pas confondre la 5 GHz avec les réseaux 5G que les appareils mobiles utilisent pour la transmission de données.

Routeurs double bande

Un routeur double bande est tout routeur Internet sans fil qui envoie un signal sur les fréquences 2,4 GHz et 5 GHz. Les routeurs ont des fonctionnalités qui varient en fonction du fabricant et du modèle. La plupart des routeurs double bande diffusent automatiquement sur les deux bandes sans aucune configuration supplémentaire, c'est pourquoi il n'est peut-être pas évident qu'il existe deux bandes.

Quel groupe est le meilleur ?

Les principales différences entre les bandes 2,4 GHz et 5 GHz résident dans la vitesse et la portée de leurs réseaux. Une bande de 2,4 GHz transmet plus loin et peut mieux pénétrer les matériaux de construction avec une transmission de puissance inférieure. Une bande 5 GHz ; cependant, peut envoyer plus de données. La 5 GHz ne doit pas être confondue avec les réseaux 5G que les appareils mobiles utilisent pour la transmission de données.

De nombreux autres appareils couramment utilisés dans les maisons, tels que les fours à micro-ondes et les ouvre-portes de garage, fonctionnent également sur la bande 2,4 GHz. Cela peut provoquer des interférences et réduire les vitesses. De plus, placer vos appareils derrière des matériaux de construction denses tels que la brique, la pierre, le béton, l'acier et l'aluminium peut interférer avec la force du signal, même lors d'une connexion à 2,4 GHz.

Fusion de bandes

Avec les progrès technologiques des routeurs, le « band Steering » devient de plus en plus courant. Les routeurs dotés de cette fonctionnalité utilisent le même nom de réseau Wi-Fi (SSID) et le même mot de passe pour les bandes 2,4 GHz et 5 GHz, vous permettant de rejoindre un seul réseau et de bénéficier des avantages des deux fréquences.

Remarque : les appareils Blink se connectent uniquement aux bandes 2,4 GHz, même lorsque les bandes sont fusionnées sur votre routeur.

Supprimer

Mot de passe

1. Souvent, lors de l'ajout d'une caméra ou Sync Module à votre système Blink , le mot de passe est mal saisi. Essayez de ressaisir soigneusement votre mot de passe. Si vous continuez à recevoir le message « Mot de passe incorrect pour votre réseau W-Fi », essayez les étapes suivantes.
  2. Vérifiez le mot de passe en vérifiant s'il est écrit sur un autocollant situé sur votre routeur.
  3. Essayez d'oublier le réseau Wi-Fi dans les paramètres réseau de votre appareil mobile, puis reconnectez-vous-y. Si vous parvenez à vous reconnecter en utilisant cette méthode, votre mot de passe est correct.

Paramètres du routeur

Assurez-vous que votre routeur ne bloque pas l'accès au Sync Module . Cela peut se produire si vous êtes averti qu'un appareil tente d'accéder mais que son nom ne vous est pas familier. Les appareils Blink sont parfois identifiés par leur puce radio au lieu du nom du produit Blink .

Désactiver le VPN

Utilisez-vous un réseau privé virtuel (VPN) sur votre appareil mobile ? Si tel est le cas, veuillez désactiver le VPN avant de configurer les appareils Blink . Vous pouvez activer votre VPN une fois la configuration terminée.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes avec le VPN après la configuration, assurez-vous que votre serveur VPN se trouve dans le même fuseau horaire que votre appareil.

Informations importantes à discuter avec votre fournisseur d'accès Internet (FAI)

Nous vous suggérons de parler avec votre FAI pour discuter des capacités de votre réseau domestique. Voici un guide pour revoir la configuration de votre réseau avec votre FAI.

• Vitesse de téléchargement – Le système Blink nécessite une vitesse de téléchargement minimale constante de 2 Mbps par caméra. Tout résultat inférieur à 2 Mbps peut entraîner une latence et/ou des problèmes d'établissement ou de maintien de la connexion.
  • Congestion du réseau : plus les appareils de votre maison utilisent le Wi-Fi, plus ils partageront la bande passante de votre réseau. Vous pouvez désactiver le paramètre Wi-Fi pour les appareils non Blink non utilisés et le réactiver si nécessaire.
  • Ancien équipement de routage - Quel est l'âge/le modèle de votre routeur ? Nous recommandons un modèle de routeur de moins de 5 ans pour garantir qu'il prend en charge la dernière technologie. Si vous louez du matériel réseau, votre FAI pourra peut-être vous fournir un modèle amélioré sans frais supplémentaires.
  • Perte de paquets - Cela signifie que des bits d'informations sont perdus lorsqu'ils sont communiqués sur le réseau. Cela peut entraîner un échec de communication entre votre appareil et votre routeur ou entre votre appareil mobile et votre routeur. La perte de paquets peut se produire au sein de votre maison (de l'appareil au routeur) et/ou au sein de votre connexion entre votre routeur et le serveur de votre FAI.
  • Paramètres de confidentialité/Contrôle parental/Pare-feu – La sécurité du réseau est importante. Assurez-vous que ces paramètres sont configurés de manière à ne pas interférer avec votre capacité à vous connecter à votre système Blink . Assurez-vous que chaque appareil Blink est autorisé à établir sa propre connexion. Astuce : vous pouvez ajouter sur liste blanche les adresses MAC individuelles de votre appareil Blink . Si vous ne savez pas comment procéder, vérifiez auprès de votre FAI.
  • SSID en double - Lorsque deux réseaux au même emplacement ont le même SSID/nom, votre système Blink peut essayer de se connecter au mauvais. Cet autre SSID peut se trouver dans un emplacement différent, trop éloigné pour une connectivité fiable, ou peut être dans un réseau incompatible. Assurez-vous que vous essayez de vous connecter au SSID approprié.