Dépannage d'une clé USB

Comment reformater votre clé USB

Utilisez cet article pour vous aider à formater la clé USB que vous branchez sur le Sync Module 2 .

Remarque : les anciens appareils Blink : XT , XT2 et Indoor (1ère génération) ne peuvent pas utiliser le stockage local ou la sauvegarde de clips avec un Sync Module et une clé USB.

Exigences relatives à la clé USB

• Toute clé USB auto-alimentée de type A dans un format pris en charge
    • Si nécessaire, l' Blink app peut reformater le disque lors de sa première insertion dans le Sync Module 2 .
  • Taille de stockage Mini : 1 Go
  • Taille de stockage maximale : 256 Go
  • Plus de 375 Mo d'espace libre disponible

Formats pris en charge pour la clé USB

Le lecteur flash que vous décidez de brancher sur le Sync Module 2 doit être formaté pour que l'appareil puisse y enregistrer correctement les clips et les images.

Clé USB Formats pris en charge Clé USB Formats non pris en charge
  • ExFAT
  • FAT32 (ce format stocke un maximum de 16 383 clips par jour)
  • GRAISSE
  • HFS+
  • E XT 2, 3 et 4
  • NTFS
  • APFS
  • MAC OS étendu

Format de dialogue non pris en charge

Si un lecteur dont le format n'est pas pris en charge est inséré, le message « Formater le périphérique USB ? Une fenêtre contextuelle s'affiche dans l' Blink app . Le formatage du lecteur effacera toutes les données existantes sur l'appareil.

Remarque : Si vous choisissez que le sync module formate le disque, le serveur vérifiera la version logicielle de votre sync module . Une mise à jour peut être nécessaire pour terminer le processus de formatage.

Vous disposez des options suivantes :

1. Appuyez sur Formater et laissez le lecteur inséré. La mise à jour du micrologiciel et/ou le formatage du disque sont terminés. La durée maximale prévue est de 24 heures.
  2. Appuyez sur Annuler , puis retirez le lecteur du Sync Module 2 et insérez un autre lecteur flash avec un format compatible.
  3. Appuyez sur Annuler, puis retirez votre disque du Sync Module 2 et utilisez un ordinateur pour le reformater en ExFAT. Si cette option n'est pas disponible, vous pouvez utiliser FAT32 ou FAT.

Utiliser un PC pour reformater en exFAT

Si vous rencontrez des problèmes avec votre clé USB, assurez-vous que vous utilisez une clé USB compatible. Si votre clé USB est compatible, reformater votre clé USB en exFat peut résoudre le problème. Sélectionnez l'onglet approprié pour connaître les étapes de reformatage de votre clé USB en exFAT.

MacOS

Pour formater un disque en exFAT avec Mac OS :

1. Insérez le lecteur dans votre ordinateur Mac et ouvrez une fenêtre du Finder pour accéder au lecteur USB.
  2. Utilisez Launchpad pour trouver l'application, Utilitaire de disque.
  3. Dans l'Utilitaire de disque, sélectionnez la clé USB et cliquez sur Effacer .
  4. Dans le menu contextuel Format, choisissez exFAT, en laissant les autres paramètres par défaut.
  5. Nommez le lecteur comme vous le souhaitez.
  6. Cliquez sur Effacer pour commencer le formatage.
  7. Une fois terminé, cliquez sur Terminé pour fermer la boîte de dialogue de formatage.
  8. Cliquez sur l'icône d'éjection à droite du disque dans l'Utilitaire de disque ou faites glisser le lecteur dans votre corbeille.
  9. Débranchez le lecteur de votre Mac et remettez-le dans votre Sync Module 2 .

PC Windows

Pour formater un disque en exFAT sur un PC :

1. Insérez le lecteur dans votre ordinateur Windows et ouvrez l'Explorateur de fichiers.
  2. Recherchez la clé USB et cliquez dessus avec le bouton droit pour afficher le menu.
  3. Sélectionnez Format .
  4. Dans la nouvelle fenêtre qui apparaît, sous Système de fichiers, sélectionnez exFAT et cliquez sur Démarrer .
  5. Lorsque le message Formatage terminé apparaît, vous pouvez éjecter le lecteur.
  6. Débranchez le lecteur de votre PC Windows et remettez-le dans votre Sync Module 2 .

Chromebook

Pour formater un disque en exFAT sur Chromebook :

1. Insérez la clé USB dans votre Chromebook et ouvrez l'application Fichiers .
  2. Cliquez sur Paramètres (icône à 3 points) en haut à droite pour ouvrir un menu.
  3. Sélectionnez Formater l'appareil.
  4. Sous Format, cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez exFAT .
  5. Cliquez sur Effacer et formater.
  6. Surveillez l'invite Format complet qui s'affiche en bas à droite de l'application Fichier.
  7. Débranchez le lecteur de votre Chromebook et remettez-le dans votre Sync Module 2 .
Supprimer

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez contacter le service client .