Fehlerbehebung bei einem USB-Laufwerk

So formatieren Sie Ihr USB-Laufwerk neu

Dieser Artikel hilft Ihnen beim Formatieren des USB-Laufwerks, das Sie an das Sync Module 2 anschließen.

Hinweis: Ältere Blink Geräte: XT , XT2 und Indoor (1. Generation) können den lokalen Speicher oder das Clip-Backup nicht mit einem Sync Module und einem USB-Flash-Laufwerk nutzen.

Anforderungen für USB-Laufwerke

• Jeder USB-Stick vom Typ A mit eigener Stromversorgung in einem unterstützten Format
    • Bei Bedarf kann die Blink app das Laufwerk beim ersten Einsetzen in das Sync Module 2 neu formatieren.
  • Mini : 1 GB
  • Maximale Speichergröße: 256 GB
  • Mehr als 375 MB freier Speicherplatz verfügbar

Unterstützte Formate für den USB-Stick

Der Flash-Speicher, den Sie an das Sync Module 2 anschließen möchten, muss formatiert werden, damit das Gerät Clips und Bilder ordnungsgemäß darauf speichern kann.

USB-Flash-Laufwerk Unterstützte Formate Nicht unterstützte Formate für USB-Flash-Laufwerke
  • ExFAT
  • FAT32 (dieses Format speichert maximal 16.383 Clips pro Tag)
  • FETT
  • HFS+
  • E XT 2, 3 und 4
  • NTFS
  • APFS
  • MAC OS Erweitert

Dialog für nicht unterstütztes Format

Wenn ein Laufwerk mit einem nicht unterstützten Format eingelegt wird, wird in der Blink app das Popup „USB-Gerät formatieren?“ angezeigt. Durch das Formatieren des Laufwerks werden alle vorhandenen Daten auf dem Gerät gelöscht.

Hinweis: Wenn Sie das Laufwerk vom sync module formatieren lassen möchten, überprüft der Server die Softwareversion Ihres sync module . Um den Formatierungsvorgang abzuschließen, ist möglicherweise ein Update erforderlich.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

1. Tippen Sie auf „Formatieren“ und lassen Sie das Laufwerk eingesteckt. Das Firmware-Update und/oder die Formatierung des Laufwerks wird abgeschlossen. Die maximal erwartete Zeit beträgt 24 Stunden.
  2. Tippen Sie auf „Abbrechen“, entfernen Sie dann Ihr Laufwerk aus dem Sync Module 2 und formatieren Sie es mithilfe eines Computers in ExFAT neu. Wenn diese Option nicht verfügbar ist, können Sie FAT32 oder FAT verwenden.

Neuformatierung auf exFAT mithilfe eines PCs

Wenn Sie Probleme mit Ihrem USB-Laufwerk haben, stellen Sie sicher, dass Sie ein kompatibles USB-Laufwerk verwenden. Wenn Ihr USB-Laufwerk kompatibel ist, kann das Problem möglicherweise durch eine Neuformatierung auf exFat behoben werden. Wählen Sie die entsprechende Registerkarte aus, um die Schritte zur Neuformatierung Ihres USB-Laufwerks auf exFAT anzuzeigen.

Mac OS

So formatieren Sie ein Laufwerk mit Mac OS in exFAT:

1. Stecken Sie das Laufwerk in Ihren Mac-Computer und öffnen Sie ein Finder-Fenster, um auf das USB-Laufwerk zuzugreifen.
  2. Verwenden Sie Launchpad, um die App „ Festplatten-Dienstprogramm“ zu finden.
  3. Wählen Sie im Festplatten-Dienstprogramm das USB-Laufwerk aus und klicken Sie auf „Löschen“ .
  4. Wählen Sie im Popup-Menü „Format“ die Option „exFAT“ aus und belassen Sie die anderen Einstellungen auf ihren Standardwerten.
  5. Geben Sie dem Laufwerk einen beliebigen Namen.
  6. Klicken Sie auf „Löschen“ , um mit der Formatierung zu beginnen.
  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Fertig“ , um das Formatierungsdialogfeld zu schließen.
  8. Klicken Sie im Festplatten-Dienstprogramm auf das Auswurfsymbol rechts neben der Festplatte oder ziehen Sie das Laufwerk in den Papierkorb.
  9. Trennen Sie das Laufwerk von Ihrem Mac und setzen Sie es wieder in Ihr Sync Module 2 ein.

Windows-PC

So formatieren Sie ein Laufwerk auf einem PC in exFAT:

1. Legen Sie das Laufwerk in Ihren Windows-Computer ein und öffnen Sie den Datei-Explorer.
  2. Suchen Sie das USB-Laufwerk und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, um das Menü aufzurufen.
  3. Wählen Sie Format aus.
  4. Wählen Sie im neuen Fenster, das angezeigt wird, unter „Dateisystem“ exFAT aus und klicken Sie auf „Start“ .
  5. Wenn die Meldung „Formatierung abgeschlossen“ angezeigt wird, können Sie das Laufwerk auswerfen.
  6. Trennen Sie das Laufwerk von Ihrem Windows-PC und setzen Sie es wieder in Ihr Sync Module 2 ein.

Chromebook

So formatieren Sie ein Laufwerk auf einem Chromebook in exFAT:

1. Stecken Sie das USB-Laufwerk in Ihr Chromebook und öffnen Sie die App „Dateien“ .
  2. Klicken Sie oben rechts auf „Einstellungen“ (Symbol mit 3 Punkten), um ein Menü zu öffnen.
  3. Wählen Sie Gerät formatieren.
  4. Klicken Sie unter „Formatieren“ auf den Abwärtspfeil und wählen Sie „exFAT“ aus.
  5. Klicken Sie auf „Löschen und formatieren“.
  6. Achten Sie auf die Eingabeaufforderung „Formatierung abgeschlossen“ , die unten rechts in der Datei-App angezeigt wird.
  7. Trennen Sie das Laufwerk von Ihrem Chromebook und setzen Sie es wieder in Ihr Sync Module 2 ein.
Löschen

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice .