Comment définir les zones de mouvement

La définition de zones d'activité vous permet d'éliminer les zones du champ de vision de votre caméra qui pourraient provoquer un trop grand nombre de notifications de mouvement. Utilisez cet article pour comprendre comment définir et réinitialiser les zones d'activité dans l' Blink app .

Les zones d'activité vous permettent de sélectionner les zones que votre caméra doit ignorer. Cela peut aider en cas de clips de mouvement excessifs ou de fausses alertes. Par exemple, si la vue de votre caméra Outdoor présente un arbre ou un buisson qui déclenche des clips animés indésirables, vous pouvez ajuster vos zones d'activité pour exclure cette zone. La caméra ignorera les mouvements se produisant dans la zone d'activité, ce qui empêchera l'envoi de notifications de mouvements indésirables.

Zones de confidentialité

Les zones de confidentialité vous permettent de bloquer les zones de la vue de votre caméra qui ne seront pas enregistrées. Les zones de confidentialité ne sont disponibles que pour le projecteur filaire, Video Doorbell et la caméra Indoor et Outdoor (3rd Gen) .

En savoir plus sur les zones de confidentialité de la caméra.

Création de zones d'activité

1. Choisissez la caméra à laquelle vous souhaitez ajouter des zones d'activité et appuyez sur Plus . Sélectionnez ensuite Paramètres de l'appareil .
  2. Dans Paramètres de l'appareil, sélectionnez Paramètres de mouvement , puis appuyez sur Zones de mouvement .
    Zones d'activité
  3. Sur l'écran Zones d'activité, la vignette la plus récente est affichée avec un motif de grille.
    Appuyez sur Mettre à jour la photo pour actualiser l'image miniature afin que vos paramètres soient précis.
    Configuration des zones d'activité
  4. Sélectionnez les zones d'activité inactives souhaitées en appuyant sur le rectangle que vous souhaitez isoler. Une zone sélectionnée deviendra grisée. La zone située dans le carré gris ne détectera pas de mouvement, même si un mouvement se produit.

Dans l'exemple ci-dessous, les buissons et les plantes sont choisis comme zones d'activité inactives car ces éléments extérieurs peuvent provoquer des événements de mouvement inutiles.
    appuyez sur les carrés dans lesquels vous NE voulez PAS enregistrer de clips animés

Facultatif : modes de base et avancé

Facultatif : les options de base et avancées sont incluses pour les caméras à projecteur filaire, Indoor et Outdoor (3rd Gen) et XT2 .
Paramètres des zones d'activité \

Le mode avancé vous permet de zoomer sur la vignette pour une sélection de zone plus précise. Faites glisser pour déplacer la vue et appuyez pour sélectionner les zones actives ou inactives pour la détection de mouvement. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer .

Mode avancé

Supprimer
  1. Après avoir sélectionné les zones d'activité inactives souhaitées, appuyez sur Terminé. Pour rendre toutes les zones actives et redémarrer le processus, appuyez sur Réinitialiser les zones .
    cliquez sur le bouton Terminé pour terminer les paramètres

Dépannage

Zones d'activité

Si vous rencontrez des problèmes avec les zones d'activité, il est important de comprendre comment fonctionnent les zones d'activité.

Lors d'un événement typique sans zones d'activité activées, la caméra utilise le capteur infrarouge passif (PIR) pour détecter les mouvements. Si une personne passe devant la caméra, cette personne a une température différente de celle de l'image d'arrière-plan que le capteur PIR a observée et cela déclenche un événement de mouvement.

Les zones d'activité sont actives

Avec les zones d'activité, la caméra utilise le capteur PIR en plus d'analyser l'image pour rechercher des changements. La caméra analyse l'événement de mouvement pendant deux secondes et recherche les pixels qui changent dans les images.

• Si la caméra voit des pixels changer dans une zone d'activité, elle s'éteint et arrête l'enregistrement.
  • Si la caméra voit des pixels changer dans les zones de non-activité, la caméra continue d'enregistrer et enverra la notification.

Considérations

Dans certaines situations, les pixels peuvent changer en dehors de vos zones d'activité lorsqu'il n'y a techniquement aucun mouvement.

• Exemple : votre caméra pointe vers la rue, mais vous disposez de zones d'activité sur la partie de la vue qui représente la rue pour empêcher les voitures qui passent de vous envoyer des notifications. Pendant la journée, les zones d'activité fonctionnent comme prévu. Cependant, la nuit, les phares d'une voiture peuvent éclairer des zones situées en dehors de vos zones d'activité. Cela pourrait être perçu comme un mouvement par la caméra, car elle verrait les pixels changer, et donc vous enverrait une notification indésirable.

Pour résoudre le scénario ci-dessus, vous devrez peut-être affiner le positionnement et l'angle précis de la caméra, ainsi qu'ajuster les zones d'activité afin de découvrir ce qui fonctionne le mieux dans votre environnement.

Si vous continuez à rencontrer des difficultés avec les notifications indésirables, apprenez-en davantage en visitant Dépannage des notifications de mouvement .

Supprimer

Sonnette

La Blink Video Doorbell peut utiliser des zones d'activité pour bloquer les zones d'activité dans lesquelles vous ne souhaitez pas d'alertes. En plus d'utiliser les zones d'activité, Blink propose le support Wedge ou Corner pour vous aider à déplacer suffisamment la vue de la caméra pour éviter les alertes de mouvement indésirables.

Lorsque la sonnette est pointée vers une rue par exemple, la circulation peut provoquer des alertes indésirables. L'utilisation d'un support compensé pour pointer la caméra de 5° vers le bas peut améliorer cette situation en déplaçant la zone d'activité principale sous l'horizon.

Le Wedge change la vue de la caméra de la sonnette vers le haut ou vers le bas de 5º.
Le support d'angle change la vue de 25º vers la gauche ou la droite.

En savoir plus sur l'installation d'un support en coin ou en coin ‍.

Supprimer

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, veuillez soumettre un ticket au support client .