Comment configurer les zones d'activité

Les Zones d’activité vous permettent de masquer certaines zones pour éviter la génération de clips de mouvement excessifs ou les fausses alertes. Cette fonctionnalité est utile si vos caméras sont à l’extérieur et que vous avez un arbre ou un buisson qui déclenche la prise de clip vidéo de mouvement.

Pour utiliser cette fonctionnalité, ouvrez les paramètres de la caméra que vous souhaitez modifier.

Une fois dans les paramètres de votre caméra, appuyez à l’endroit où vous voyez Zones d’activité.

Lorsque vous vous trouvez dans Zones d’activité, l’onglet de votre caméra apparaît avec un motif de grille superposé.Si vous avez récemment déplacé votre caméra et que vous n’avez pas mis à jour sa miniature, revenez à l’écran d’accueil et appuyez sur l’icône de la miniature.

L'écran des zones d'activité des caméras Blink Indoor, Outdoor et XT2 comprend les options de base et avancées.

Le mode Avancé donne une vue agrandie de l’image de l’onglet, pour une sélection plus précise.

Sur cet écran, appuyez sur les carrés sur lesquels vous ne voulez PAS que le déclenchement de clips survienne.Dans cet exemple, nous allons désactiver les zones comportant les buissons, car ils peuvent bouger à cause du vent et causer de fausses alertes.Toutes les sections grisées ne déclencheront pas l’enregistrement de clip d’animation.

Quand vous êtes satisfait des zones que vous avez désactivées, appuyez sur Terminé.

Vous serez ramené à l’écran Paramètres et vous verrez que les paramètres ont été appliqués, car la disposition de la grille correspond à ce que vous venez de définir.