Una cámara no responde

Si una de sus cámaras Blink no responde, es posible que vea mensajes de error como “Cámara ocupada” o “Fallo en la imagen en miniatura”.

Estos mensajes pueden aparecer si el Sync Module no puede comunicarse con la cámara.

Los siguientes pasos también pueden ayudar a resolver este problema.

1. Acerque la cámara al Sync Module. Asegúrese también de tener 3 barras de intensidad de señal para Cámara a Wi-Fi y Cámara a Sync Module (consulte “Dónde encontrar la intensidad de señal en la app de Blink” más abajo).
  2. Desconecte el módem y el rúter durante 30 segundos y vuelva a conectarlos. A continuación, espere dos minutos a que se restablezca el servicio de Internet y vuelva a intentar utilizar la cámara.
  3. Apague y encienda la cámara quitando las baterías durante 10 segundos y volviéndolas a insertar. A continuación, compruebe si su cámara responde a los comandos.
  4. Si los pasos anteriores no resuelven el problema, pruebe con otra fuente de alimentación. Puede utilizar un cable micro-USB y un adaptador de corriente USB para alimentar la cámara sin baterías.

Cómo resolver los problemas de conectividad

El sistema Blink depende de una buena intensidad de señal para obtener un rendimiento óptimo en la visualización de videos en vivo, la carga de clips de movimiento y la mejor calidad de video. Es fundamental que las cámaras muestren 3 barras de conectividad para evitar problemas de rendimiento.

Menos de 3 barras para cada conexión pueden crear problemas intermitentes con el rendimiento de su sistema.

En caso de problemas con la cámara en una red mallada, el primer paso debería ser reiniciar el rúter.

Asumiendo técnicas de construcción estándares (un solo edificio, sin materiales de construcción inusualmente densos) el Sync Module debería poder comunicarse con las cámaras Blink hasta 100 pies (33m) de distancia en cualquier dirección. Recomendamos mantener el Sync Module cerca del rúter inalámbrico para obtener la mejor intensidad de señal.

Consulte la siguiente sección para obtener información acerca de la intensidad de señal y cómo comprobarla. Debe tener tres barras de conectividad de señal en el Sync Module y cada cámara, como se muestra en la pantalla del Sync Module en la app de Blink.

Dónde encontrar la intensidad de la señal en la app de Blink

Presione el ícono Más ícono de configuraciónsituado en la parte inferior derecha de la imagen en miniatura del dispositivo y seleccione Configuración del dispositivo. A continuación, presione Configuración general.

Verá una sección Red . Dependiendo del tipo de cámara que tenga, esta sección puede contener lo siguiente:

• Cambiar Wi-Fi
    • Si presiona esta opción, podrá cambiar la conexión Wi-Fi existente de su dispositivo. Utilícelo si ha instalado un nuevo rúter para su red o quiere cambiar los puntos de acceso de sus dispositivos.
  • Conexión a Wi-Fi
    • Este ícono representa la intensidad de su conexión Wi-Fi a la cámara.
  • Conexión a Sync Module
    • El ícono representa la intensidad de la conexión del Sync Module a la red.
Eliminar

Tipos de señales

Es importante tener en cuenta que las cámaras utilizan dos tipos de señales para comunicarse:

• LFR, radio de baja frecuencia: es la señal que las cámaras comparten con el Sync Module.
  • Wi-Fi (2.4 GHz): es la frecuencia en la que las cámaras se comunican con el rúter Wi-Fi. Blink admite redes en malla y fusionadas con un único SSID, pero solo se comunica en la banda de 2.4 GHz.
Eliminar

Cómo aumentar la señal de Internet

Una solución, aparte de acercar la cámara al rúter Wi-Fi, es instalar un extensor o amplificador Wi-Fi. Una solución más nueva y eficaz es la llamada Wi-Fi en malla.

• Extensores
    Un extensor Wi-Fi repite la señal inalámbrica del rúter para ampliar su cobertura. Los extensores funcionan como un puente que capta el Wi-Fi del rúter y lo retransmite a zonas donde el Wi-Fi es débil o inexistente. Esto mejora el rendimiento general del Wi-Fi y la intensidad de señal para todos los dispositivos conectados dentro del alcance. Más información acerca del uso de extensores con cámaras Blink.
  • Wi-Fi en malla
    Las redes en malla eliminan las zonas muertas de conectividad cubriendo su casa de Wi-Fi. Funcionan permitiendo que distintos tipos de dispositivos se encadenen entre sí como nodos de una red, cada uno emitiendo la señal de radio más lejos que el anterior. La típica red en malla incluye varios nodos, que actúan como satélites de su red. Uno de estos nodos es una pasarela y se conecta a Internet a través de su módem. Los demás nodos se comunican entre sí y ampliarán su cobertura inalámbrica cada vez que añada un nuevo nodo. En lugar de comunicarse con un único punto de acceso (como una red tradicional), cada nodo de una red en malla se comunica con los demás. Esto distribuye la intensidad general de la señal y la cobertura Wi-Fi por toda una zona.
Eliminar

Solución de problemas de conexión

Si las conexiones a su Wi-Fi o al Sync Module son inferiores a 2 barras o menos, intente los siguientes pasos para solucionar el problema.

1. Colocación del dispositivo
    • Acerque el dispositivo al rúter Wi-Fi y presione Deslizar para actualizar para comprobar si las barras aumentan. Repita la operación hasta que la intensidad de la señal mejore.
  2. Compruebe su conexión a Internet
    • Si aún no lo ha hecho, intente apagar y encender el rúter Wi-Fi.
    • Compruebe que su red Wi-Fi de 2.4 GHz funcione con normalidad y que Internet esté disponible.
    • Compruebe que la velocidad de la red Wi-Fi no se ve reducida por la transmisión en continuado de películas y juegos, u otras actividades que usan un nivel alto de ancho de banda. Dos megabit por segundo (2 Mb/seg) de velocidad de subida (yendo desde su ubicación) debe estar disponible para el sistema Blink en todo momento. Pruebe su conexión suspendiendo temporalmente cualquier transmisión de música, películas, video o juegos para evitar el consumo de ancho de banda.
    • Si su contraseña o red Wi-Fi ha cambiado, el sistema Blink no funcionará correctamente hasta que actualice la configuración.
  3. Compruebe que la toma de corriente suministre corriente
    • Para confirmar que hay corriente en la toma de pared, puede intentar enchufar otro aparato o dispositivo.
    • Algunas tomas de corriente están controladas por un interruptor de pared, compruebe si esto se aplica a su toma de corriente.
    • Si la toma de corriente de pared no suministra corriente, puede probar con otra toma.
    • También es posible que se haya disparado un disyuntor, por lo que es recomendable que compruebe el panel de distribución eléctrica.
  4. Compruebe que el cargador de pared suministre corriente
    • Si la toma de corriente tiene corriente y la cámara no recibe alimentación, intente utilizar un cargador de pared diferente.
    • Cualquier cargador de pared USB estándar de 5 voltios debería funcionar. Los cargadores de teléfono USB de 5 voltios son habituales.
  5. Compruebe el cable
    • Es posible que el cable USB se haya dañado por un golpe. Los daños pueden no ser visibles desde el exterior.
    • Puede probar el cable de alimentación de la cámara con otro dispositivo para ver si hay corriente.
    • También puede probar usar otro cable USB tipo A macho a micro-USB tipo B macho o USB-C. Se utilizan habitualmente para cargar teléfonos y otros dispositivos.

Si sigue teniendo problemas, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica para que lo ayuden.