Astuces rapides

Choses pour faciliter votre expérience

Il y a quelques choses à savoir qui vous aideront à tirer le meilleur parti de votre système Blink . Cliquez sur l'astuce pour en savoir plus. Si vous n'avez pas encore configuré votre système, veuillez cliquer sur Démarrer ici‍ .

Connectez-vous uniquement au Wi-Fi 2,4 GHz.

Utilisez un prolongateur d'autonomie si nécessaire.

Gardez les appareils à portée du module de synchronisation et du routeur Wi-Fi.

Utilisez uniquement des piles neuves au lithium AA 1,5 volt non rechargeables.

Tenez compte des sources de chaleur aléatoires lorsque vous placez la caméra.

Dépannage

L'environnement réseau

Les appareils Blink utilisent votre réseau Wi-Fi 2,4 GHz pour communiquer avec les serveurs principaux. Certains routeurs créent un réseau 5 GHz qui peut être visible par votre téléphone ou votre tablette, mais qui ne sera pas visible par le système Blink .

Important : les appareils Blink communiquent sur le port 443 – HTTP Secure (HTTPS). Si vous bloquez le port 443, votre système Blink ne peut pas communiquer.

Le module de synchronisation crée un réseau Wi-Fi privé pour communiquer avec les appareils Blink . Ce réseau est nommé " Blink - " suivi des quatre derniers chiffres du numéro de série de l'appareil.

Les modules de synchronisation exigent que tous les appareils affichent 3 barres de connectivité au module de synchronisation et au routeur Wi-Fi. L'application Blink affiche la puissance de la connectivité dans l'écran des paramètres de chaque appareil.

Parfois, un appareil est installé près du module de synchronisation et le routeur Wi-Fi perd sa connectivité lorsqu'il est placé à son emplacement final. Vous devez vérifier la puissance du signal à partir de l'application Blink une fois l'appareil placé. Si nécessaire, envisagez d'ajouter un prolongateur de portée au réseau.

Pour les systèmes équipés de caméras Indoor (gen 1) et XT, ils ne peuvent se connecter qu'au même réseau auquel le module de synchronisation est connecté. Pour ces caméras, le prolongateur de portée doit avoir le même nom de réseau (SSID) et le même mot de passe que le réseau Wi-Fi principal. Ceci est souvent appelé "mode répéteur".

Certains prolongateurs de portée ajoutent automatiquement les caractères "-ext" à la fin du nom du réseau Wi-Fi principal.

Les caméras Blink à partir du XT2 peuvent se connecter à un réseau portant le même nom que le réseau principal avec les caractères supplémentaires "-ext". Par exemple, une caméra XT2 peut se connecter à un réseau répéteur nommé "Maison-EXT" lorsque son module de synchronisation a été configuré sur le réseau nommé "Maison".

Alimenter votre système

Les caméras alimentées par piles Blink ont besoin de piles non rechargeables au lithium de taille AA 1,5 volt pour fournir une alimentation stable de 3 volts. Les piles lithium-ion (Li-Ion), nickel-hydrure métallique (NiMH) et alcalines AA fonctionneront pendant une courte période, mais tomberont rapidement en dessous du niveau de 3 volts. Si la durée de vie des piles est courte, vérifiez que les piles sont au lithium non rechargeables.

Une caméra ou un appareil à la limite extérieure de votre réseau sans fil utilisera plus de batterie qu'un appareil plus proche du routeur, car l'appareil doit travailler plus dur pour transférer des données.

Le module de synchronisation nécessite une alimentation permanente. Ceci est fourni par une source USB standard de 5 volts et 1 ampère. Le module de synchronisation est conçu pour rétablir les connexions réseau et communiquer avec les principaux serveurs Blink lorsqu'il est débranché et rallumé. Il peut y avoir un délai de démarrage si le module de synchronisation télécharge une mise à jour du micrologiciel. Si votre module de synchronisation semble ne pas répondre, vérifiez que le module de synchronisation utilise l'alimentation fournie ou que celle que vous utilisez est de 5 volts à 1 ampère. Vous pouvez également visiter les pages de dépannage pour trouver votre solution.

Lorsque le module de synchronisation est hors ligne, il affiche une LED rouge et l'application Blink affiche "Pas de module de synchronisation" sous forme de bannière et sur les vignettes de la caméra concernée.

Emplacement de la caméra

Les caméras Blink disposent d'un système de détection de mouvement efficace qui doit être réglé en fonction de votre emplacement spécifique et de la taille de l'objet pour lequel vous souhaitez être alerté. Un bon placement de la caméra est la partie la plus importante du réglage de la sensibilité de votre caméra.

Le détecteur infrarouge des caméras XT2 et XT est sensible aux différences de chaleur, de sorte que toute source de chaleur dans la zone de visualisation peut potentiellement déclencher une alerte de mouvement. Si votre caméra a une route en vue et que les voitures qui passent reflètent la lumière du soleil à certains moments de la journée, votre caméra observera des éclairs de chaleur et de mouvement. Si votre caméra regarde des arbres et que le soleil est derrière eux, le mouvement des arbres dû au vent peut également être un déclencheur.

La Mini caméra n'utilise pas l'infrarouge pour détecter les mouvements, elle utilise les différences d'image d'un instant à l'autre. Le mouvement visible déclenche l'alerte, même en mode nuit lorsque la lumière infrarouge est active.

Zones d'activité - Pour vous aider à régler votre caméra, nous avons créé des zones d'activité afin que vous puissiez désactiver la détection de mouvement dans une petite partie de la vue de la caméra. Vous pouvez désormais bloquer les zones avec des mouvements aléatoires, comme les feuilles qui soufflent, et ne recevoir des alertes de mouvement que dans les zones souhaitées.

Sensibilité - Les caméras Blink ont un paramètre de sensibilité pour la détection de mouvement. Considérez cela comme un "réglage fin" après avoir pris soin du placement de la caméra et désélectionné toutes les zones d'activité susceptibles de créer des alertes indésirables.

Vous aurez la meilleure expérience si vous placez la caméra en regardant une zone où vous ne vous attendez pas à un mouvement aléatoire. Par exemple, pointer la caméra vers une entrée est plus efficace que pointer la caméra vers le bas du passage depuis une entrée. La différence est que lorsque vous pointez vers l'entrée, seul un mouvement à la porte déclenchera l'alerte de mouvement. Lorsque vous pointez vers le bas de la passerelle, de nombreux déclencheurs possibles peuvent envoyer une alerte non pertinente.

Chaque alerte de mouvement utilisera une partie de la batterie, il est donc avantageux de n'envoyer que les alertes pertinentes.

Dépannage

Il existe des procédures de dépannage spécifiques que vous pouvez suivre. Certaines situations nécessitent une assistance technique pour être complétées. Par exemple, si votre module de synchronisation n'affiche qu'un voyant bleu fixe, lorsque vous contactez le support technique, l'agent vous aidera à effectuer une actualisation du micrologiciel.

Pages de dépannage