Informations Wi-Fi et guide de dépannage

Toutes les caméras Blink nécessitent une connexion Internet Wi-Fi 2,4 GHz. Les caméras utilisent le Wi-Fi pour envoyer des images et des notifications afin que vous puissiez les visualiser depuis l' Blink app sur votre appareil mobile. Au minimum, les systèmes Blink nécessitent une connexion d'une vitesse de téléchargement d'au moins 2 Mbps.

Le Wi-Fi est également important pour les caméras Blink qui doivent se connecter à un Sync Module sur le même réseau Wi-Fi. Le Sync Module est la plaque tournante entre l' Blink app , les serveurs Blink et votre caméra. Sans connexion Internet, cet échange de données n'est pas possible.

Remarque :
le Blink Mini , le projecteur filaire et Video Doorbell ne nécessitent pas de Sync Module pour fonctionner, mais nécessitent un signal Wi-Fi local.

Problèmes généraux liés au Wi-Fi

Comprendre les exigences Wi-Fi et réseau

Utilisez cet article pour comprendre la configuration réseau optimale pour vos appareils Blink .

Exigences du réseau Wi-Fi

• Réseau Wi-Fi 2,4 GHz 802.11b/g/n
  • Une connexion Internet haut débit (DSL, Câble, Fibre) avec une vitesse montante minimale de 2 Mbit/sec.
  • Configuration IP : DHCP
  • Sécurité Wi-Fi : WEP, WPA, WPA2 avec SSID TKIP

Remarque : Blink ne prend pas en charge l'Internet par satellite en raison de problèmes de latence élevés.

Choses à vérifier en premier

Commencez par ce qui suit :

• Vérifiez la force du signal. L'application Blink > Paramètres de l'appareil > Paramètres généraux > Caméra vers Wi-Fi affichera la force du signal de votre appareil.
    • Pour en savoir plus, consultez les sections Disposition du réseau et Connectivité ci-dessous.
  • Redémarrez tous les appareils qui permettent la connexion à Internet.
  • Vérifiez que votre connexion Internet et votre compte sont actifs.

Disposition du réseau

Où placer votre Sync Module

Le Sync Module est le hub entre l' Blink app , les serveurs Blink et votre caméra. Sans connexion Internet, cet échange de données n'est pas possible.

Dans une situation typique (un seul bâtiment, pas de matériaux de construction inhabituellement denses), le Sync Module devrait être capable de communiquer avec les caméras Blink jusqu'à 100 pieds (30 m) de distance dans n'importe quelle direction. Nous vous recommandons de garder le Sync Module à proximité de votre routeur sans fil pour une meilleure puissance du signal. Pour une utilisation optimale de la caméra et Sync Module , trois barres d'intensité du signal affichées sur l'écran Sync Module sont idéales.

Exemples d'emplacements Sync Module loin d'être idéaux :

• Derrière une télévision
  • Dans une armoire fermée
  • Directement au-dessus de votre routeur Wi-Fi
  • Dans un sous-sol

Exemples de bons emplacements Sync Module :

• Sur un rebord de fenêtre, dans un endroit central entre vos caméras intérieure et extérieure
  • Sur un meuble ou un meuble TV, et à au moins 3 pieds (1 m) et au maximum 10 pieds (3 m) de votre routeur Wi-Fi
  • À proximité d'autres équipements susceptibles d'utiliser également votre réseau Wi-Fi
Supprimer

Connectivité

Problèmes de connectivité de la caméra avec votre réseau

Le système Blink repose sur de bonnes puissances de signal pour des performances optimales lors de la visualisation des Live View , du téléchargement de clips animés et pour une meilleure qualité vidéo. Il est essentiel que les caméras affichent 3 barres de connectivité pour éviter les problèmes de performances.

Moins de 3 barres pour chaque connexion peuvent créer des problèmes intermittents avec les performances de votre système.

En cas de problème de caméra sur un réseau maillé, le redémarrage du routeur devrait être une première étape.

En supposant des techniques de construction standard (un seul bâtiment, pas de matériaux de construction inhabituellement denses), le Sync Module devrait être capable de communiquer avec les caméras Blink jusqu'à 100 pieds (33 m) de distance dans n'importe quelle direction. Nous vous recommandons de garder le Sync Module à proximité de votre routeur sans fil pour une meilleure puissance du signal.

Consultez la section ci-dessous pour en savoir plus sur la force du signal et comment les vérifier. Tu devrais avoir trois barres de connectivité du signal au niveau du Sync Module et de chaque caméra, comme illustré sur l'écran Sync Module dans l' Blink app .

Où trouver la force du signal dans l' Blink app

Appuyez sur l'icône Plus icône des paramètres en bas à droite de l'image miniature de l'appareil et sélectionnez Paramètres de l'appareil . Appuyez ensuite sur Paramètres généraux .

Vous verrez une section Réseau . Selon le type de caméra dont vous disposez, cette section peut contenir :

• Changer de Wi-Fi
    • En appuyant dessus, vous pouvez modifier la connexion Wi-Fi existante de votre appareil. Utilisez-le si vous avez installé un nouveau routeur pour votre réseau ou si vous souhaitez modifier les points d'accès de vos appareils.
  • Connexion au Wi-Fi
    • L'icône ici représente la force de votre connexion Wi-Fi à la caméra.
  • Connexion au Sync Module
    • L'icône ici représente la force de la connexion de votre Sync Module à votre réseau.
Supprimer

Types de signaux

Il est important de noter que les caméras utilisent deux types de signaux pour la communication :

• LFR - Low Frequency Radio - est le signal que les caméras partagent avec le Sync Module .
  • Wi-Fi (2,4 GHz) - est la fréquence sur laquelle les caméras communiquent avec votre routeur Wi-Fi. Blink prend en charge les réseaux maillés et fusionnés avec un seul SSID mais ne communique que sur la bande 2,4 GHz.
Supprimer

Comment booster le signal Internet

Une solution, autre que de rapprocher la caméra du routeur Wi-Fi, consiste à installer un répéteur ou un amplificateur Wi-Fi. Une solution plus récente et plus efficace est appelée Wi-Fi maillé.

• Rallonges
    Un répéteur Wi-Fi répète le signal sans fil de votre routeur pour étendre sa couverture. Les prolongateurs fonctionnent comme un pont pour capturer le Wi-Fi de votre routeur et le rediffuser vers les zones où le Wi-Fi est faible ou inexistant. Cela améliore les performances Wi-Fi globales et la force du signal pour tous les appareils connectés à portée. Apprenez-en davantage sur l’utilisation des extensions avec les caméras Blink .
  • Wi-Fi maillé
    Les réseaux maillés éliminent les zones mortes de connectivité en couvrant votre maison de Wi-Fi. Ils fonctionnent en permettant à différents types d’appareils de s’enchaîner en tant que nœuds dans un réseau, chacun diffusant le signal radio plus loin que le précédent. Le réseau maillé typique comprend plusieurs nœuds, qui agissent comme des satellites pour votre réseau. L'un de ces nœuds est une passerelle et se connecte à Internet via votre modem. Les autres nœuds communiquent entre eux et élargiront votre couverture sans fil chaque fois que vous ajouterez un nouveau nœud. Plutôt que de communiquer avec un seul point d'accès (comme un réseau traditionnel), chaque nœud d'un réseau maillé communique avec les autres. Cela répartit la force globale du signal et la couverture Wi-Fi dans toute une zone.
Supprimer

Dépannage de votre connexion

Si vos connexions à votre Wi-Fi ou à Sync Module sont inférieures à 2 barres ou moins, essayez les étapes de dépannage suivantes.

page des paramètres de la caméra mettre à jour le bouton de force du signal

1. Emplacement de l'appareil
    • Rapprochez l'appareil du routeur Wi-Fi et appuyez sur Tirer pour actualiser pour vérifier si les barres augmentent. Répétez jusqu’à ce que vous voyiez une amélioration de la force du signal.
  2. Vérifiez votre connexion Internet
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, essayez de redémarrer le routeur Wi-Fi.
    • Vérifiez que votre réseau Wi-Fi 2,4 GHz fonctionne normalement et qu'Internet est disponible.
    • Vérifiez que la vitesse du réseau Wi-Fi n'est pas réduite par la diffusion de films et de jeux, ou par d'autres activités à large bande passante. Une vitesse de téléchargement de deux mégabits par seconde (2 Mb/sec) (à partir de votre emplacement) doit être disponible pour le système Blink à tout moment. Testez votre connexion en suspendant temporairement toute diffusion de musique, de films, de vidéos ou de jeux pour éviter la consommation de bande passante.
    • Si votre mot de passe Wi-Fi ou votre réseau a changé, le système Blink ne fonctionnera pas correctement tant que vous n'aurez pas mis à jour les paramètres.
  3. Vérifiez que la prise fournit du courant
    • Pour confirmer que la prise murale est alimentée, vous pouvez essayer de brancher un autre appareil ou appareil.
    • Certaines prises sont contrôlées par un interrupteur mural, vérifiez si cela s'applique à votre prise.
    • Si la prise murale ne fournit pas d’électricité, vous pouvez essayer une autre prise.
    • Il est également possible qu’un disjoncteur se soit déclenché, vous souhaiterez peut-être vérifier votre panneau de distribution électrique.
  4. Vérifiez que le chargeur mural fournit de l'énergie
    • Si votre prise est alimentée et que la caméra n’est pas alimentée, essayez d’utiliser un autre chargeur mural.
    • N’importe quel chargeur mural USB standard de 5 volts devrait fonctionner. Des chargeurs de téléphone USB 5 volts sont couramment disponibles.
  5. Vérifiez le câble
    • Il est possible que le câble USB ait été endommagé suite à un choc. Les dégâts peuvent ne pas être visibles de l’extérieur.
    • Vous pouvez essayer le câble d'alimentation de la caméra avec un autre appareil pour voir si l'alimentation est présente.
    • Vous pouvez également essayer d'utiliser un autre câble USB Type A mâle, vers un câble micro-USB Type B mâle ou USB-C. Ceux-ci sont couramment utilisés pour charger des téléphones et d’autres appareils.
Supprimer

Fréquence du réseau

Paramètres de bande du routeur Wi-Fi

Les produits Blink ne peuvent se connecter qu'aux réseaux 2,4 GHz (802.11 b/g/n).

Le Sync Module ne répondra pas s'il a été commuté sur un réseau 5 GHz.

Quelle est la différence entre le Wi-Fi 2,4 GHz et 5 GHz ?

Les appareils Blink ne peuvent pas se connecter à un réseau 5 GHz. Les différences entre les bandes 2,4 GHz et 5 GHz résident dans la vitesse et la portée de leurs réseaux. Une bande de 2,4 GHz transmet plus loin et peut mieux pénétrer les matériaux de construction avec une transmission de puissance inférieure. Une bande 5 GHz ; cependant, peut envoyer plus de données.

Il ne faut pas confondre la 5 GHz avec les réseaux 5G que les appareils mobiles utilisent pour la transmission de données.

Routeurs double bande

Un routeur double bande est tout routeur Internet sans fil qui envoie un signal sur les fréquences 2,4 GHz et 5 GHz. Les routeurs ont des fonctionnalités qui varient en fonction du fabricant et du modèle. La plupart des routeurs double bande diffusent automatiquement sur les deux bandes sans aucune configuration supplémentaire, c'est pourquoi il n'est peut-être pas évident qu'il existe deux bandes.

Quel groupe est le meilleur ?

Les principales différences entre les bandes 2,4 GHz et 5 GHz résident dans la vitesse et la portée de leurs réseaux. Une bande de 2,4 GHz transmet plus loin et peut mieux pénétrer les matériaux de construction avec une transmission de puissance inférieure. Une bande 5 GHz ; cependant, peut envoyer plus de données. La 5 GHz ne doit pas être confondue avec les réseaux 5G que les appareils mobiles utilisent pour la transmission de données.

De nombreux autres appareils couramment utilisés dans les maisons, tels que les fours à micro-ondes et les ouvre-portes de garage, fonctionnent également sur la bande 2,4 GHz. Cela peut provoquer des interférences et réduire les vitesses. De plus, placer vos appareils derrière des matériaux de construction denses tels que la brique, la pierre, le béton, l'acier et l'aluminium peut interférer avec la force du signal, même lors d'une connexion à 2,4 GHz.

Fusion de bandes

Avec les progrès technologiques des routeurs, le « band Steering » devient de plus en plus courant. Les routeurs dotés de cette fonctionnalité utilisent le même nom de réseau Wi-Fi (SSID) et le même mot de passe pour les bandes 2,4 GHz et 5 GHz, vous permettant de rejoindre un seul réseau et de bénéficier des avantages des deux fréquences.

Remarque : les appareils Blink se connectent uniquement aux bandes 2,4 GHz, même lorsque les bandes sont fusionnées sur votre routeur.

Supprimer

Mot de passe

1. Souvent, lors de l'ajout d'une caméra ou Sync Module à votre système Blink , le mot de passe est mal saisi. Essayez de ressaisir soigneusement votre mot de passe. Si vous continuez à recevoir le message « Mot de passe incorrect pour votre réseau W-Fi », essayez les étapes suivantes.
  2. Vérifiez le mot de passe en vérifiant s'il est écrit sur un autocollant situé sur votre routeur.
  3. Essayez d'oublier le réseau Wi-Fi dans les paramètres réseau de votre appareil mobile, puis reconnectez-vous-y. Si vous parvenez à vous reconnecter en utilisant cette méthode, votre mot de passe est correct.

Paramètres du routeur

Assurez-vous que votre routeur ne bloque pas l'accès au Sync Module . Cela peut se produire si vous êtes averti qu'un appareil tente d'accéder mais que son nom ne vous est pas familier. Les appareils Blink sont parfois identifiés par leur puce radio au lieu du nom du produit Blink .

Désactiver le VPN

Utilisez-vous un réseau privé virtuel (VPN) sur votre appareil mobile ? Si tel est le cas, veuillez désactiver le VPN avant de configurer les appareils Blink . Vous pouvez activer votre VPN une fois la configuration terminée.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes avec le VPN après la configuration, assurez-vous que votre serveur VPN se trouve dans le même fuseau horaire que votre appareil.

Informations importantes à discuter avec votre fournisseur d'accès Internet (FAI)

Nous vous suggérons de parler avec votre FAI pour discuter des capacités de votre réseau domestique. Voici un guide pour revoir la configuration de votre réseau avec votre FAI.

• Vitesse de téléchargement – Le système Blink nécessite une vitesse de téléchargement minimale constante de 2 Mbps par appareil. Tout résultat inférieur à 2 Mbps peut entraîner une latence et/ou des problèmes d'établissement ou de maintien de la connexion.
  • Congestion du réseau : plus les appareils de votre maison utilisent le Wi-Fi, plus ils partageront la bande passante de votre réseau. Vous pouvez désactiver le paramètre Wi-Fi pour les appareils non Blink non utilisés et le réactiver si nécessaire.
  • Ancien équipement de routage - Quel est l'âge/le modèle de votre routeur ? Nous recommandons un modèle de routeur de moins de 5 ans pour garantir qu'il prend en charge la dernière technologie. Si vous louez du matériel réseau, votre FAI pourra peut-être vous fournir un modèle amélioré sans frais supplémentaires.
  • Perte de paquets - Cela signifie que des bits d'informations sont perdus lorsqu'ils sont communiqués sur le réseau. Cela peut entraîner un échec de communication entre votre appareil et votre routeur ou entre votre appareil mobile et votre routeur. La perte de paquets peut se produire au sein de votre maison (de l'appareil au routeur) et/ou au sein de votre connexion entre votre routeur et le serveur de votre FAI.
  • Paramètres de confidentialité/Contrôle parental/Pare-feu – La sécurité du réseau est importante. Assurez-vous que ces paramètres sont configurés de manière à ne pas interférer avec votre capacité à vous connecter à votre système Blink . Assurez-vous que chaque appareil Blink est autorisé à établir sa propre connexion. Astuce : vous pouvez ajouter sur liste blanche les adresses MAC individuelles de votre appareil Blink . Si vous ne savez pas comment procéder, vérifiez auprès de votre FAI.
  • SSID en double - Lorsque deux réseaux au même emplacement ont le même SSID/nom, votre système Blink peut essayer de se connecter au mauvais. Cet autre SSID peut se trouver dans un emplacement différent, trop éloigné pour une connectivité fiable, ou peut être dans un réseau incompatible. Assurez-vous que vous essayez de vous connecter au SSID approprié.
Supprimer

Compatibilité Wi-Fi 6 (802.11ax)

Le Wi-Fi 6 , également connu sous le nom de Wi-Fi 802.11ax , est une nouvelle technologie sans fil mise en œuvre dans de nouveaux routeurs.

Les appareils Blink (caméra et Sync Module ) nécessitent l'utilisation d'un réseau 802.11b/g/n . Les appareils Blink ne prennent pas en charge la prochaine norme Wi-Fi 6 (802.11ax), mais ces nouveaux routeurs sont rétrocompatibles avec 802.11b/g/n, donc Blink continuera à fonctionner comme il le fait aujourd'hui.

Liste de compatibilité :

802.11b

2,4 GHz

Compatible

802.11g

2,4 GHz

Compatible

802.11n

2,4 GHz

Compatible

802.11n

5 GHz

Pas compatible

802.11ac

5 GHz

Pas compatible

802.11ax

1-6 GHz

Pas compatible

802.11w

1-6 GHz

Pas compatible

Supprimer

Les appareils mobiles ne se connectent pas au Wi-Fi

Si votre appareil mobile n'est pas connecté à votre réseau Wi-Fi, vous ne pourrez pas ajouter de Sync Module ou de caméra Blink . Cependant, si le Wi-Fi est désactivé, l' Blink app tente d'activer le Wi-Fi lors du processus d'installation.

Une fois qu'un appareil est ajouté à votre système Blink , utilisez l' Blink app pour toutes les autres fonctions sur les données mobiles uniquement ou sur un autre réseau Wi-Fi. Apprenez-en davantage sur la façon de configurer et d’ajouter des appareils à un système Blink . Voici quelques conseils pour vous aider à connecter votre appareil à votre réseau Wi-Fi.
  • Assurez-vous que le Wi-Fi de votre appareil est activé et non en mode avion. En fonction de votre appareil, les paramètres Wi-Fi peuvent généralement être situés dans votre application Paramètres ou en faisant glisser votre doigt depuis le haut ou vers le haut depuis le bas de votre écran.
  • Redémarrez votre appareil ou essayez de désactiver puis de réactiver les paramètres Wi-Fi pour établir une connexion.
  • Assurez-vous que votre appareil mobile est à portée de votre routeur ou point d'accès.
  • Vérifiez que votre routeur et tous les points d'accès sont sous tension. Le redémarrage de votre routeur Wi-Fi peut également résoudre ce problème.
  • Vérifiez que les autres appareils peuvent se connecter et fonctionner correctement sur votre réseau Wi-Fi. Cela éliminera tout problème de réseau.
  • Assurez-vous que le dernier système d'exploitation est installé sur votre appareil.
  • Désactivez les services de localisation, ce qui pourrait entraîner des problèmes de connectivité dans certains cas.

Apprenez-en davantage sur la configuration de vos appareils Blink .

Supprimer

Mon mot de passe Wi-Fi ne fonctionne pas

L'assistance Blink n'est pas en mesure de vous aider à récupérer le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Pour obtenir de l'aide sur ces types de problèmes, veuillez contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI) ou votre administrateur réseau.

Dépannage du mot de passe Wi-Fi

Si vous rencontrez une alerte « Mot de passe incorrect pour votre Wi-Fi » lors de l'ajout d'une caméra ou Sync Module à votre Blink app , essayez les étapes de dépannage suivantes :

1. Ressaisissez le mot de passe Wi-Fi : vérifiez à nouveau que vous avez saisi le bon mot de passe Wi-Fi et réessayez. Si l'alerte « Mot de passe incorrect pour votre Wi-Fi » persiste, passez aux étapes suivantes.
  2. Vérifier le mot de passe sur le routeur : recherchez sur votre routeur un autocollant contenant le mot de passe Wi-Fi. Gardez à l’esprit que certains routeurs peuvent ne pas avoir cet autocollant.
  3. Oublier et reconnecter le réseau Wi-Fi : Sur votre appareil mobile, accédez aux paramètres réseau et choisissez d'oublier le réseau Wi-Fi. Ensuite, essayez de vous y connecter à nouveau. Si vous parvenez à vous reconnecter avec succès, cela signifie que le mot de passe est correct.

Caractères spéciaux dans votre mot de passe Wi-Fi

L'assistance Blink n'est pas en mesure de vous aider à configurer des réseaux invités ou à modifier le mot de passe Wi-Fi de votre routeur. Si vous avez besoin d'aide pour ces actions, veuillez contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

L'utilisation de caractères spéciaux (par exemple, *, @, $, #) dans votre mot de passe Wi-Fi peut parfois créer des difficultés lors de la configuration initiale de votre appareil Blink . Si vous rencontrez des problèmes après avoir confirmé que votre mot de passe Wi-Fi est correct, comme indiqué dans les étapes ci-dessus, essayez les étapes de dépannage suivantes :

1. Changer temporairement votre mot de passe Wi-Fi : Modifiez temporairement votre mot de passe Wi-Fi, en vous assurant qu'il ne contient aucun caractère spécial.
  2. Créer un réseau invité temporaire : Créez un réseau invité temporaire spécifiquement pour configurer votre appareil Blink . Après avoir configuré et connecté avec succès votre appareil Blink à Internet, vous pouvez supprimer le réseau temporaire ou invité sans affecter les fonctionnalités de l'appareil.

Si vous modifiez votre mot de passe Wi-Fi à tout moment après la configuration initiale, vous devez également mettre à jour le mot de passe sur vos appareils Blink et tout autre appareil qui se connecte à votre réseau Wi-Fi.

Supprimer

Qu'est-ce que le réseau Wi-Fi Blink ?

Lors de l'ajout d'un Sync Module , Mini , Video Doorbell ou Wired Floodlight Camera , vous serez invité à connecter votre Blink app au réseau Wi-Fi temporaire. Il est nommé « BLINK- » suivi des quatre derniers chiffres du numéro de série de l'appareil.

Le Sync Module gère les communications entre vos appareils Blink et nos serveurs sécurisés ; votre caméra doit donc se connecter à son Wi-Fi local. Le Blink Mini , Video Doorbell et le Wired Floodlight ne nécessitent pas Sync Module pour ces communications, c'est pourquoi ils diffusent leurs propres connexions Wi-Fi locales.

Exemple Sync Module

Mini exemple

Exemple de sonnette

Il est totalement sûr de connecter votre appareil mobile à votre connexion Wi-Fi locale « BLINK-XXXX » et il n'y a aucun problème de sécurité. Si vous rencontrez des problèmes de connexion à votre réseau Wi-Fi Blink local, assurez-vous que les autorisations de réseau local ( iOS ) ou de localisation ( Android ) Blink app sont activées sur votre appareil mobile. Consultez les liens ci-dessous pour plus d’informations.

IOS

Apprenez-en davantage sur l’activation du réseau local pour votre Blink app sur votre appareil iOS.

Android

Apprenez-en davantage sur la modification des autorisations Blink app sur votre appareil Android .

Supprimer

Mise à jour de la connexion Wi-Fi sur votre appareil

Comment mettre à jour les paramètres Wi-Fi de votre caméra Wired Floodlight

Cet article décrit les étapes de mise à jour des paramètres Wi-Fi de votre caméra Wired Floodlight.

Supprimer

Note

Ces étapes s'appliquent uniquement à une caméra Wired Floodlight autonome et ne sont pas associées à un autre appareil sur un Sync Module .

Veuillez disposer de vos informations d'identification Wi-Fi et connecter l'alimentation à votre caméra avant de continuer.

1. Appuyez sur Plus situé dans le coin inférieur droit de la vignette de l'appareil pour accéder aux paramètres de l'appareil .

2. Sélectionnez Paramètres généraux > Modifier le Wi-Fi .

réseaux Wi-Fi disponibles

3. Sur l'écran Modifier le Wi-Fi, suivez les instructions pour attendre que les voyants bleu clignotant et vert fixe s'affichent. Si cela ne se produit pas, vous pouvez appuyer sur le bouton de réinitialisation situé au-dessus du boîtier de la caméra, ou éteindre et rallumer votre caméra en actionnant un interrupteur mural ou un disjoncteur.

4. Appuyez sur Découvrir l'appareil et une fenêtre contextuelle vous invite à rejoindre le réseau Wi-Fi « Blink », « BLINK-XXXX ».

rejoindre une notification du réseau Wi-Fi

5. Appuyez sur Rejoindre et sélectionnez votre réseau Wi-Fi dans la liste. Si votre réseau n'est pas répertorié, appuyez sur Actualiser la liste.
    Remarque : vous devrez peut-être rapprocher la caméra de votre routeur Wi-Fi ou dépanner votre routeur.

réseaux Wi-Fi disponibles

6. Saisissez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur Rejoindre .

réseaux Wi-Fi disponibles

7. En cas de succès, le message suivant affiche « Le Wi-Fi de la caméra Floodlight filaire a été modifié ! »
    Appuyez sur Terminé pour revenir à l'écran d'accueil.
Supprimer

Comment mettre à jour votre Blink Wired Floodlight ou Mini connexion Wi-Fi

Cet article décrit les étapes de mise à jour des paramètres Wi-Fi de vos caméras Blink Mini et Mini 2.

Supprimer

Note

Ces étapes s'appliquent uniquement à une Mini caméra autonome non associée à un autre système sur un Sync Module .

Veuillez disposer de vos informations d'identification Wi-Fi et assurez-vous de brancher votre caméra avant de continuer.

1. Appuyez sur Plus sur la vignette de votre appareil photo et sélectionnez Paramètres de l'appareil .

2. Appuyez sur Paramètres généraux > Modifier le Wi-Fi .

réseaux Wi-Fi disponibles

3. Sur l'écran Modifier le Wi-Fi, suivez les instructions « Appuyez et relâchez le bouton de réinitialisation de l'appareil photo jusqu'à ce que les voyants rouge et bleu clignotent. Une fois prêts, les voyants s'afficheront : bleu Blink , vert fixe. » Apprenez-en davantage sur le bouton de réinitialisation des caméras Mini et Mini 2 .

4. Appuyez sur Découvrir l'appareil, une fenêtre contextuelle vous invite à rejoindre le réseau Wi-Fi « Blink », « BLINK-XXXX ».

rejoindre une notification du réseau Wi-Fi

5. Appuyez sur Rejoindre, sélectionnez votre réseau Wi-Fi dans la liste. Si votre réseau n'est pas répertorié, appuyez sur Actualiser la liste.
    Remarque : vous devrez peut-être rapprocher la caméra de votre routeur Wi-Fi ou dépanner votre routeur.

réseaux Wi-Fi disponibles

6. Entrez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur Rejoindre sur votre clavier.

réseaux Wi-Fi disponibles

7. En cas de succès, le message suivant affiche « Mini caméra a modifié le Wi-Fi ! »
    Appuyez sur Terminé pour revenir à l'écran d'accueil.

réseaux Wi-Fi disponibles
Supprimer

Comment mettre à jour la connexion Wi-Fi de votre Video Doorbell

Cet article décrit comment mettre à jour les paramètres Wi-Fi de votre sonnette vidéo . Ce sont les mêmes étapes que vous suivez après avoir appuyé sur le message « Sonnette hors ligne » dans l' Blink app .

Ces étapes s'appliquent à une Video Doorbell en mode Event Response . Pour modifier le Wi-Fi d'une Video Doorbell gérée par un Sync Module , veuillez visiter Mise à jour des paramètres Wi-Fi de votre système Sync Module .

Pour mettre à jour vos paramètres Wi-Fi, procédez comme suit.

1. Appuyez sur le bouton Plus situé dans le coin inférieur droit de la vignette de la sonnette pour accéder aux paramètres de l'appareil .
  2. Appuyez sur Paramètres généraux .
  3. Appuyez sur Modifier le Wi-Fi .
  • Si votre sonnette est connectée au câblage du carillon, coupez l'alimentation du système de carillon, puis appuyez sur Continuer .
  • Si votre sonnette n'est pas connectée au câblage du carillon, appuyez sur Continuer .

1. Retirez la sonnette de sa plaque de montage avec la clé de déverrouillage.

1. Après avoir retiré la sonnette, appuyez sur Continuer .
  2. Lorsque l'écran Modifier le Wi-Fi s'affiche, appuyez et relâchez le bouton de réinitialisation de la sonnette (illustré ci-dessous) jusqu'à ce que les LED rouge et bleue clignotent.

1. Une fois que la LED rouge clignote, relâchez le bouton de réinitialisation et appuyez sur Continuer .

1. Sélectionnez le nom de votre réseau parmi la liste des réseaux Wi-Fi 2,4 GHz découverts. Pendant que le voyant rouge clignote, appuyez sur Découvrir l'appareil . Pour en savoir plus sur les modèles de LED de votre sonnette, consultez Comprendre les LED de votre Video Doorbell .
  2. Appuyez sur Rejoindre pour vous connecter au réseau Wi-Fi temporaire Blink . Remarque : Si vous ne voyez pas votre réseau Wi-Fi, appuyez sur Actualiser la liste.
  3. Entrez votre mot de passe Wi-Fi. Appuyez sur l'icône en forme d'œil dans le champ du mot de passe pour rendre les caractères visibles. Entrez soigneusement votre mot de passe, puis appuyez sur Continuer . Pour obtenir de l'aide sur le mot de passe Wi-Fi, consultez Mon mot de passe Wi-Fi ne fonctionne pas .
  4. La sonnette se connecte aux serveurs Blink et effectue des mises à jour du réseau. Une fois la mise à jour du réseau Wi-Fi terminée, un message de confirmation s'affiche. Appuyez sur Continuer .

1. Reconnectez la sonnette en alignant le bord supérieur de votre Video Doorbell avec la plaque arrière. Poussez-le fermement contre la plaque arrière jusqu'à ce que vous entendiez et sentiez un léger clic.

1. Le montage de votre sonnette est complet. Appuyez sur Terminé pour revenir à l'écran d'accueil.

Emplacement du bouton de réinitialisation de la plaque arrière à deux trous

Si votre Video Doorbell est dotée d'une plaque arrière à deux trous au lieu de trois trous de montage, votre bouton de réinitialisation est situé à l'arrière de la sonnette, comme indiqué ci-dessous.

Supprimer

Mise à jour des paramètres Wi-Fi de votre système Sync Module

Cet article explique comment mettre à jour les paramètres Wi-Fi de votre Sync Module dans l' Blink app .

Vous ne possédez pas de Sync Module ? Besoin de mettre à jour le Wi-Fi pour un appareil Blink capable de créer son propre système ? Consultez ces articles :

Pour d'autres dépannages Wi-Fi, consultez notre Guide d'informations et de dépannage Wi-Fi .

Lorsque vous déplacez votre Sync Module vers un nouvel emplacement ou un nouvel réseau Wi-Fi, vous devrez configurer le Sync Module pour son nouveau réseau. Votre Sync Module peut rester connecté à la même configuration Wi-Fi lorsque vous le déplacez, mais nous ne garantissons pas son fonctionnement. Nous vous recommandons de mettre à jour manuellement les paramètres Wi-Fi pour le nouveau réseau du Sync Module .

Avant que tu commences

Cette procédure nécessite une communication directe entre l'application mobile et le Sync Module . Les deux doivent être actifs et sur le même réseau Wi-Fi. Pour effectuer cette procédure, vous devez être physiquement avec votre système et avoir votre Sync Module branché à une alimentation électrique.

Remarque : La reconfiguration du réseau Wi-Fi Sync Module ne supprimera pas les clips enregistrés.

Modifier le réseau Wi-Fi d'un Sync Module

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur Sync Module et sélectionnez Modifier le réseau Wi-Fi.
  2. Sur l'écran de changement Wi-Fi, vous verrez une lumière bleue clignotante au-dessus d'une lumière verte fixe .
  3. Appuyez sur le bouton Réinitialiser .
    • Appuyez jusqu'à ce que vous sentiez un clic, et maintenez jusqu'à ce qu'une LED devienne rouge ; puis relâchez le bouton.
  4. Lorsque les voyants correspondent à un motif bleu clignotant et vert fixe , appuyez sur Découvrir l'appareil lorsque vous êtes invité à rejoindre le réseau Wi-Fi temporaire du Sync Module . Appuyez sur Rejoindre , puis sélectionnez votre réseau Wi-Fi.
    appuyez sur Rejoindre le réseau Wi-Fisélectionnez votre réseau Wi-Fi
  5. Entrez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur Rejoindre.
  6. Une fois que les appareils ont fini de communiquer, vous recevrez un message « Sync Module ajouté au système < nom du système > ! ». Une fois que vous recevez ce message, appuyez sur Terminé .
  7. Votre système est prêt à être utilisé normalement.
Supprimer

Problèmes d'appareil

Projecteur filaire hors ligne

Si votre projecteur filaire affiche le message « La caméra est hors ligne » dans la vignette de votre application, vous devrez peut-être mettre à jour ses paramètres Wi-Fi . Cela serait nécessaire si le nom ou le mot de passe de votre réseau Wi-Fi a changé. La mise sous tension et hors tension de votre caméra Wired Floodlight peut également résoudre ce problème. Si votre caméra reste hors ligne après avoir vérifié vos paramètres Wi-Fi et effectué un cycle d'alimentation, vous pouvez également essayer de la réinitialiser manuellement.

La caméra de la Wired Floodlight Camera est dotée d'un bouton de réinitialisation en haut, qui n'est pas visible depuis le sol lorsqu'elle est montée. Ce bouton peut mettre la caméra en mode configuration pour être ajoutée à un système nouveau ou existant ou à un nouveau réseau Wi-Fi.

• Un appui court (moins de 5 secondes) le réinitialise et résout la plupart des problèmes de configuration.
  • Un appui long met la caméra en mode configuration. Cela efface également vos informations d'identification Wi-Fi ; par conséquent, vous devez saisir à nouveau le nom de votre réseau et votre mot de passe pour vous reconnecter à votre Internet.

Supprimer

Blink Mini hors ligne

Remarque : nous avons amélioré la conception de l' Blink app . Si les étapes répertoriées ci-dessous dans cet article ne correspondent pas à votre application actuelle (6.30.0 ou version ultérieure), vous pouvez afficher la conception précédente .

Si vous recevez un message La caméra est hors ligne sur l'écran d'accueil de votre Blink app , cela signifie que les serveurs Blink ont perdu la communication avec votre Mini caméra. Cela se corrigera normalement lorsque le réseau sera rétabli ou lorsqu'il y aura moins de trafic sur le réseau Wi-Fi. Lorsque votre caméra revient en ligne, le message disparaît.

Le plus souvent, une connexion Internet déconnectée ou lente fait perdre le contact à la Mini caméra. La plupart des fournisseurs d'accès Internet proposent des téléchargements vers votre emplacement beaucoup plus rapides que des téléchargements depuis votre emplacement. S'il y a un saut soudain dans les données utilisées, la Mini caméra peut manquer un enregistrement et le message hors ligne peut apparaître.

Si votre caméra continue de se déconnecter même lorsque l'alimentation et l'Internet Wi-Fi sont stables, veuillez contacter l'assistance Blink .

Dépanner le message hors ligne Mini caméra

Vérifier l'alimentation

La caméra compacte Blink Mini est alimentée par une connexion directe à un adaptateur secteur standard USB au lieu de piles. Pour fonctionner, le cordon d'alimentation doit être connecté de manière fiable à une source d'alimentation de 5 volts 1 ampère et le connecteur USB moulé doit être entièrement inséré dans l'appareil photo.

Vérifier Internet

Pour vous envoyer des images et des sons, la Mini caméra a besoin d'une connexion Internet Wi-Fi 2,4 GHz avec des vitesses de téléchargement (en sortant de votre réseau) d'au moins deux mégabits par seconde (2 Mb/sec) à tout moment, y compris lorsque d'autres sont allumés. la même connexion Internet.

Lorsque vous appuyez sur l'alerte affichée sur l'écran d'accueil de l'application, un écran Appareil photo hors ligne fournit des conseils utiles. La première consiste à vérifier la connexion Internet Wi-Fi et l’alimentation électrique, puis à vérifier la connexion électrique de la caméra.

Dépannage Wi-Fi

1. Vérifiez le Wi-Fi. Assurez-vous que vous pouvez vous connecter à Internet et que le mot de passe n'a pas été modifié. Si le mot de passe a été modifié, reportez-vous à l'étape suivante.
    Le redémarrage du routeur Wi-Fi est souvent très efficace pour résoudre les problèmes de connectivité Blink .
    Si vous avez redémarré votre routeur et Blink ne se connecte pas après 3 minutes, continuez.
  2. Vérifiez votre mot de passe. Si le mot de passe est modifié ou si vous souhaitez utiliser un autre réseau Wi-Fi, appuyez sur le bouton Modifier le Wi-Fi : Changez le Wi-Fi et suivez les instructions.
    Si le mot de passe ou le réseau n'ont pas changé, continuez.
  3. Pour répéter le processus d'installation de la caméra, appuyez sur le bouton Supprimer la caméra : Supprimer la caméra et suivez les instructions.

Si ces étapes ne permettent pas de reconnecter votre caméra, veuillez contacter l'assistance Blink .

Supprimer

Message d'erreur de la sonnette hors ligne

Découvrez comment remettre votre sonnette en ligne ou la connecter au Wi-Fi.

Retirez ou remplacez les piles

Si la sonnette tombe hors ligne ou si elle ne parvient pas à se connecter pendant la configuration, essayez ces étapes.

• Retirez les piles de la sonnette pendant 5 secondes, puis réinsérez-les.
  • Si la LED rouge clignote, appuyez sur le bouton Réinitialiser à l'arrière de la sonnette pendant cinq secondes. Votre sonnette est maintenant prête à être ajoutée à votre compte Blink .
  • Si aucune LED rouge ne clignote, essayez de nouvelles piles. Remplacez les piles par deux nouvelles piles AA au lithium non rechargeables de 1,5 V. Si aucune LED rouge ne clignote, veuillez contacter le service client .

Redémarrez votre routeur et vérifiez votre mot de passe Wi-Fi

Si la sonnette ne parvient pas à se connecter à votre réseau Wi-Fi, essayez ces étapes :

• Redémarrez votre routeur Wi-Fi - Débranchez votre routeur Wi-Fi pendant 30 secondes, puis rebranchez-le. Le redémarrage de votre routeur peut vous aider lorsque votre Wi-Fi est lent ou s'arrête par intermittence.
  • Vérifiez votre mot de passe - Assurez-vous d'avoir saisi correctement votre mot de passe Wi-Fi. Appuyez sur l'icône en forme d'œil dans le champ du mot de passe pour voir le mot de passe que vous saisissez. Pour en savoir plus, visitez Mon mot de passe Wi-Fi ne fonctionne pas .
  • Vérifiez la connexion entre votre routeur Wi-Fi et votre sonnette - Si votre vitesse Internet est bonne, vous pourriez toujours avoir un problème avec la force du signal entre votre routeur et la sonnette. Pour vérifier la force du signal :
    • Appuyez sur l'icône Plus icône des paramètres en bas à droite de l'image miniature de la sonnette et sélectionnez Paramètres de l'appareil .
    • Appuyez sur Paramètres généraux .
    • Localisez le réseau et confirmez la connexion au Wi-Fi est suffisant.
  • Si ces étapes ne fonctionnent pas, essayez de désactiver votre VPN sur votre mobile ou de désinstaller toutes les applications susceptibles d'entrer en conflit avec l' Blink app . En savoir plus sur les applications en conflit .

En savoir plus sur les exigences du réseau Wi-Fi Blink .

Vous pouvez recevoir un message dans l'application vous alertant d'une mauvaise connectivité aux serveurs Blink . Assurez-vous que votre connexion Internet fonctionne et qu'elle peut fournir un minimum de 2 Mbps de vitesse de téléchargement.

Emplacement Sync Module

Si votre sonnette est connectée à un Sync Module , envisagez de déplacer le Sync Module pour fournir une meilleure puissance du signal entre le routeur Wi-Fi et la sonnette. Pour vérifier la force du signal de votre Sync Module , procédez comme suit.

1. Appuyez sur Paramètres de l'appareil > Paramètres généraux .
  2. Sous Réseau , la force du signal du Sync Module vers la sonnette est affichée.
  3. Si la force de votre signal est de deux barres ou moins, vous devrez peut-être rapprocher le Sync Module de la sonnette.

Pour plus d'informations, visitez la section « Où placer votre Sync Module » de Comprendre les exigences Wi-Fi Blink .

Supprimez votre sonnette

Si vous avez suivi les étapes de dépannage répertoriées ci-dessus mais que vous rencontrez toujours des problèmes, essayez de supprimer et de rajouter la sonnette à votre système Blink .

1. Appuyez sur l'icône Plus icône des paramètres en bas, l'image miniature de la sonnette et sélectionnez Paramètres de l'appareil .
  2. Appuyez sur Paramètres généraux .
  3. Appuyez sur Supprimer l'appareil .
  4. Lorsque le message de confirmation s'affiche, appuyez sur SUPPRIMER pour supprimer la sonnette.
  5. Après avoir appuyé sur SUPPRIMER , vous recevrez un e-mail confirmant que la sonnette a été supprimée de votre compte.

Une fois votre sonnette supprimée de votre compte, vous pouvez la rajouter à votre compte Blink . En savoir plus sur la configuration de votre Video Doorbell ‍.

Supprimer

Une caméra ne répond pas

Si l'une de vos caméras Blink ne répond pas, vous pouvez voir des messages d'erreur tels que « Caméra occupée » ou « Échec de la vignette ».

Ces messages peuvent apparaître si votre Sync Module n'est pas en mesure de communiquer avec la caméra.

Les étapes suivantes peuvent également aider à résoudre ce problème.

1. Rapprochez votre caméra de votre Sync Module . Assurez-vous également que vous disposez de 3 barres de force du signal pour le module Caméra vers Wi-Fi et Caméra vers Sync Module (voir « Où trouver la force du signal dans l' Blink app » ci-dessous).
  2. Redémarrez votre modem et votre routeur en les débranchant pendant 30 secondes, puis en les rebranchant. Attendez ensuite deux minutes que le service Internet soit restauré, puis réessayez d'utiliser votre caméra.
  3. Redémarrez votre appareil photo en retirant les piles pendant 10 secondes, puis réinsérez-les. Vérifiez ensuite si votre caméra répond aux commandes.
  4. Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, essayez une autre source d'alimentation. Vous pouvez utiliser un câble micro USB et un adaptateur secteur USB pour alimenter l'appareil photo avec les piles retirées.

Comment résoudre les problèmes de connectivité

camera_connectivity_issues The Blink system relies on having good signal strengths for optimal performance i...

The Blink system relies on having good signal strengths for optimal performance in viewing Live Views, uploading motion clips and for best video quality. It is critical for the cameras to show 3 bars of connectivity to avoid performance issues.

Fewer than 3 bars for each connection can create intermittent issues with the performance of your system.

In case of any camera issues on a mesh network, rebooting the router should be a first step.

Assuming standard construction techniques (single building, no unusually dense construction materials) the Sync Module should be able to communicate with Blink cameras up to 100 feet (33m) away in any direction. We recommend keeping the Sync Module near your wireless router for best signal strength.

See the section below to learn about signal strengths and how to check them. You should have three bars of signal connectivity at the Sync Module and each camera, as depicted on the Sync Module screen in the Blink app.

Where to find signal strength in the Blink app

Tap the More iconsettings icon at the bottom right of the device's thumbnail image and select Device Settings. Then tap General Settings.

You will see a Network section. Depending on the type of camera you have, this section can contain:

• Change Wi-Fi
    • Tapping this allows you to change your device's existing Wi-Fi connection. Use this if you have installed a new router for your network or want to change access points for your devices.
  • Connection to Wi-Fi
    • The icon here represents the strength of your Wi-Fi connection to the camera.
  • Connection to Sync Module
    • The icon here represents the strength of your Sync Module's connection to your network.
Delete

Signal types

Its important to note that the cameras use two types of signals for communication:

• LFR - Low Frequency Radio - is the signal that cameras share with the Sync Module.
  • Wi-Fi (2.4 GHz) - is the frequency that the cameras communicate with your Wi-Fi router on. Blink supports mesh and merged networks with a single SSID but only communicates on the 2.4 GHz band.
Delete

How to boost internet signal

One solution, other than moving the camera closer to the Wi-Fi router, is to install a Wi-Fi extender or booster. A newer, more effective solution is called mesh Wi-Fi.

• Extenders
    A Wi-Fi extender repeats the wireless signal from your router to expand its coverage. Extenders function as a bridge to capture the Wi-Fi from your router and rebroadcast it to areas where the Wi-Fi is weak or nonexistent. This improves the overall Wi-Fi performance and signal strength for all connected devices within range. Learn more about using extenders with Blink cameras.
  • Mesh Wi-Fi
    Mesh networks eliminate connectivity dead zones by blanketing your home in Wi-Fi. They work by allowing different types of devices to chain off each other as nodes in a network, each broadcasting the radio signal further than the last. The typical mesh network includes several nodes, which act like satellites for your network. One of these nodes is a gateway and connects to the internet through your modem. The other nodes communicate to each other and will expand your wireless coverage every time you add a new node. Rather than communicating with a single access point (like a traditional network), each node of a mesh network communicates with the others. This distributes the overall signal strength and Wi-Fi coverage throughout an area.
Delete

Troubleshooting your connection

If your connections to either your Wi-Fi or Sync Module are below 2 bars or less, attempt the following troubleshooting steps.

camera settings page update signal strength button

1. Device placement
    • Move the device closer to the Wi-Fi router and tap Pull to Refresh to check if the bars increase. Repeat until you see improved signal strength.
  2. Check your internet
    • If you haven't already, attempt a power cycle of the Wi-Fi router.
    • Check that your 2.4 GHz Wi-Fi network is functioning normally and that the internet is available.
    • Check that the Wi-Fi network speed is not being reduced by streaming movies and games, or other high bandwidth activities. Two Megabit per second (2 Mb/sec) upload speed (going from your location) must be available to the Blink system at all times. Test your connection by temporarily suspending any streaming of music, movies, video or gaming to prevent consumption of bandwidth.
    • If your Wi-Fi password or network has changed, the Blink system will not function correctly until you update the settings.
  3. Check that the outlet provides power
    • To confirm that power is present to the wall outlet, you can try plugging in a different device or appliance.
    • Some outlets are controlled by a wall switch, check to see if this applies to your outlet.
    • If the wall outlet is not providing power, you can try a different outlet.
    • It is also possible that a circuit breaker has tripped, so you may want to check your electrical distribution panel.
  4. Check that the wall charger provides power
    • If your outlet has power and the camera is not getting power, try to use a different wall charger.
    • Any standard 5 volt USB wall charger should work. 5 volt USB phone chargers are commonly available.
  5. Check the cable
    • It is possible that the USB cable became damaged from being bumped into. The damage may not be visible from outside.
    • You can try the camera's power cable with another device to see if power is present.
    • You can also try to use another USB Type A male, to micro-USB Type B male or USB-C cable. These are commonly used for charging phones and other devices.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, veuillez contacter le support technique pour vous aider davantage.

Supprimer

Sync Module est hors ligne

Si votre Sync Module est hors ligne ou si vous rencontrez des problèmes lors de la configuration, commencez par vérifier les modèles de LED sur l'appareil. Ensuite, suivez les étapes de dépannage décrites ci-dessous :

LED bleue fixe/ Blink

Si votre Sync Module affiche une LED bleue fixe et une LED verte clignotante , cela indique que le Sync Module est hors ligne et tente de se reconnecter au réseau Wi-Fi précédemment configuré.

Plusieurs raisons pour lesquelles votre Sync Module peut être hors ligne incluent des interruptions de courant (telles que des pannes ou un débranchage pendant une période prolongée), des paramètres Wi-Fi mis à jour (tels qu'un nouveau mot de passe) ou des interférences de signal provenant d'appareils tels que des modules et des prolongateurs. .

Si votre Sync Module se déconnecte, vous remarquerez ce qui suit dans l' Blink app :

1. Une bannière « Sync Module est hors ligne » apparaîtra en haut de l'écran d'accueil.
  2. Les vignettes de chaque caméra seront floues et afficheront un message « Sync Module est hors ligne » au centre.

Avant de tenter un dépannage, veuillez vérifier :

1. Compatibilité réseau : votre réseau répond aux exigences nécessaires pour les appareils Blink comme indiqué dans Comprendre les exigences Wi-Fi et réseau .
  2. Mot de passe Wi-Fi : votre mot de passe Wi-Fi n'a pas changé depuis la dernière configuration de votre Sync Module . S'il a changé, vous devrez mettre à jour le Sync Module avec le nouveau mot de passe Wi-Fi. Pour obtenir des conseils, consultez Mise à jour des paramètres Wi-Fi de votre système Sync Module .

Après avoir confirmé les informations ci-dessus, si le problème persiste, essayez les étapes de dépannage suivantes :

1. Redémarrez votre routeur : Débranchez votre routeur de la prise de courant, attendez 30 secondes, puis rebranchez-le.
  2. Redémarrez le Sync Module : débranchez le Sync Module de l'alimentation pendant 10 secondes, puis rebranchez-le. Après le redémarrage, une LED bleue et verte fixe indique que le Sync Module s'est reconnecté avec succès au réseau.
  3. Ré-entrez le mot de passe Wi-Fi : actualisez la connexion Wi-Fi du Sync Module en ressaisissant votre mot de passe Wi-Fi. Pour obtenir des conseils sur la mise à jour des paramètres Wi-Fi de votre Sync Module , visitez Mise à jour des paramètres Wi-Fi de votre système Sync Module .
  4. Simplifiez la configuration Wi-Fi : déconnectez tous les modules ou extensions et assurez-vous que seul votre routeur principal est allumé.
    Remarque : Une fois votre Sync Module connecté, vous pouvez reconnecter tous les modules ou extensions précédemment déconnectés.

Si le problème persiste après avoir suivi les étapes ci-dessus, vous devrez supprimer et rajouter votre Sync Module .

LED rouge fixe

Si votre Sync Module affiche une LED rouge fixe pendant la configuration, cela indique que le Sync Module ne parvient pas à se connecter à votre réseau Wi-Fi ou que le mot de passe Wi-Fi saisi est peut-être incorrect.

Avant de tenter un dépannage, veuillez vérifier :

1. Compatibilité réseau : votre réseau répond aux exigences nécessaires pour les appareils Blink comme indiqué dans Comprendre les exigences Wi-Fi et réseau .
  2. Emplacement Sync Module : le Sync Module se trouve dans la même pièce que votre routeur, mais pas trop près, garantissant qu'il est également positionné à l'écart des obstructions physiques pour éviter les interférences du réseau. Pour connaître les meilleures pratiques de placement, reportez-vous à Comprendre le placement de votre Sync Module .
  3. Mot de passe Wi-Fi : Le mot de passe Wi-Fi saisi est correct. Si vous recevez une alerte « Mot de passe incorrect pour votre Wi-Fi » dans l' Blink app lors de la configuration Sync Module , saisissez soigneusement le mot de passe et réessayez. Pour un dépannage supplémentaire, visitez Dépannage d'un mot de passe Wi-Fi incorrect dans l'application Blink .
  4. Aucun conflit d'application ni interférence réseau : aucune application n'est en conflit avec l' Blink app , ni avec aucun VPN, pare-feu ou application antivirus actif ou connecté à votre appareil mobile.

Après avoir confirmé les informations ci-dessus, si le problème persiste, essayez les étapes de dépannage suivantes :

1. Redémarrez le Sync Module : débranchez le Sync Module de l'alimentation pendant 10 secondes, puis rebranchez-le. Après le redémarrage, une LED bleue fixe et verte clignotante indique que l'appareil est prêt à être configuré. Pour un dépannage supplémentaire, consultez Comment réinitialiser votre Sync Module .
  2. Redémarrez votre routeur : Débranchez votre routeur de la prise de courant, attendez 30 secondes, puis rebranchez-le.
  3. Simplifiez la configuration Wi-Fi : déconnectez tous les modules ou extensions et assurez-vous que seul votre routeur principal est allumé.
    Remarque : Une fois votre Sync Module connecté, vous pouvez reconnecter tous les modules ou extensions précédemment déconnectés.

Si le problème persiste après avoir suivi les étapes ci-dessus, veuillez contacter le support technique .

Supprimer

Bouton de réinitialisation Sync Module 2

Avant de réinitialiser votre Sync Module , suivez les étapes de dépannage décrites dans l'article Dépannage Sync Module . Si le problème persiste, procédez à la réinitialisation de votre Sync Module .

Sync Module 2

Le Sync Module 2 comprend un bouton de réinitialisation situé à l'arrière de l'appareil, comme indiqué ci-dessous (#3).

Image montrant un module de synchronisation avec des pièces numérotées, notamment un code QR, un port USB, un bouton de réinitialisation et un port d'alimentation.

Composants Sync Module 2

1. Code QR du numéro de série de l'appareil (DSN)
  2. Port USB 2.0 Type-A pour clé USB (pour le stockage local )
  3. Bouton de réinitialisation
  4. Port d'alimentation (mini-USB standard 5v 1A)

Pour réinitialiser le Sync Module 2 :

Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation du Sync Module 2 avec un petit objet pointu pendant cinq secondes. Relâchez le bouton une fois que la LED rouge commence à clignoter. Une LED bleue clignotante et une LED verte fixe apparaîtront, indiquant que le Sync Module 2 est maintenant prêt à êtreconfiguré .

Sync Module (1ère génération)

Le Sync Module (1ère génération) comprend un bouton de réinitialisation situé à côté du port USB de l'appareil.

Image montrant le module de synchronisation (1re génération) avec un bouton de réinitialisation à côté du port USB.

Pour réinitialiser le Sync Module (1ère génération) :

Utilisez un petit objet fin comme un trombone ou un cure-dent pour appuyer sur le bouton de réinitialisation jusqu'à ce que vous sentiez un clic.

Si le problème persiste après avoir suivi les étapes ci-dessus, veuillez contacter le support technique .